Карась-комикс. Арт и иллюстрации

evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Очень странный сториборд-воспринимается просто как набор картинок на какую то общую тему, а как история для рекламного ролика вообще не читается, либо сценарий такой вот странный, либо нарисовал так, или же это неполный сториборд, а просто из него картинки.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

evgen_priest писал(а):Очень странный сториборд-воспринимается просто как набор картинок на какую то общую тему, а как история для рекламного ролика вообще не читается, либо сценарий такой вот странный, либо нарисовал так, или же это неполный сториборд, а просто из него картинки.
При демонстрации он будет сопровождаться комментариями, а ролик будет со звуком, так что все норм. Идея примерно такая: семья приглядывает домик для покупки, а их домовенку Кузе уже понравилось здесь. Но все таки решили посмотреть и другие дома, Кузя их зовет обратно, папа с мамой посоветовали, и решили что дом им подходит. По мне так классная идея. Вообще от этой заказчицы всегда идут классные идеи. Аж приятно работать.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Сториборды на чайную тему.
Вложения
Tess_one_color_01.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Из серии чайных сторибордов.
Вложения
Tess_one_color_01.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Чуток пропорции тел гуляют. Но в целом, по-моему, весьма клёво.
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Опять что то со сценарием не понятно, кто заваривает чай и какая ф-ция мужика играющего на чём то похожем на кларнет, он этот чай заваривает или что? В предпоследнем кадре люди странновато хлопают, а точнее держат руки или это они умиляются и от них "лучи добра" исходят? Хотя в целом линия повествования намного более понятна нежели с прошлого сториборда который с домовёнком. Посмотри к примеру сториборд к Терминатору второму(в нете есть фрагменты) как по мне он очень классно сделан-подробно и главное без пробелов, по сути практически готовый аниматик, вот это в моё понимании качественный сториборд(рекомендую как некое учебное пособие).
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Чуток пропорции тел гуляют. Но в целом, по-моему, весьма клёво.
Есть такое ))) Сторики рисовал в спешке, на исправление косяков и качественную прорисовку времени не было. И надо было за выходные три серии забацать.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

evgen_priest писал(а):Опять что то со сценарием не понятно, кто заваривает чай и какая ф-ция мужика играющего на чём то похожем на кларнет, он этот чай заваривает или что? В предпоследнем кадре люди странновато хлопают, а точнее держат руки или это они умиляются и от них "лучи добра" исходят? Хотя в целом линия повествования намного более понятна нежели с прошлого сториборда который с домовёнком.
Сториборды не комиксы. Сюжет из одних кадров не всегда ясен. Если в двух словах, художница рисовала картину, музыкант за окном вдохновил ее и она нарисовала шедевр, который всем понравился на выставке.
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Конечно не комиксы, они должны быть абсолютно понятны без слов в балонах.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Конечно не комиксы, они должны быть абсолютно понятны без слов в балонах.
Угу. Визуально должно быть понятно без слов, что из чего проистекает. С помощью композиции, поз, взглядов и всего такого.

Мне в своё время Пётр Северцов сказал: в комиксе всё должно быть понятно без текста, чисто зрительно - процентов на 75.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Tzratzk писал(а):Угу. Визуально должно быть понятно без слов, что из чего проистекает. С помощью композиции, поз, взглядов и всего такого.

Мне в своё время Пётр Северцов сказал: в комиксе всё должно быть понятно без текста, чисто зрительно - процентов на 75.
Плюсую. Тоже слышал такое.
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Все рисуется в точном соответствии с огурцами. Порой даже ракурс определен. А что до мелочей, по мне так все норм.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Все рисуется в точном соответствии с огурцами. Порой даже ракурс определен. А что до мелочей, по мне так все норм.
Если огурцы рисует чел, не разбирающийся в огурцах, раскадровках и прочих рыбах, то точное соответствие с оными может давать довольно забавные результаты.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Раскадровка часто не отражает происходящее, а показывает диспозицю актеров и расположение камеры в сцене. В раскадровках в принципе иная задача. Например актер внутри кадра двигается и соверщает различные действия. В комиксе это решалось бы несколькоми кадрами (если это содержательно необходимо.))
В кино же все действие может быть внутри одного плана. Режиссеру достаточно знать как развести мизансцену и какова она по крупности.
Если камера двигается то гораздо важнее понять как расположить рельсы или кран и в каких сценах они действительно нужны, поскольку аренда очень дорогая.

Еще я могу сказать, что режиссеры очень часто у нас вообще не смотрят раскадровки. Они нужны для отчетности. Из за того, что у нас введена американская система кинопроизводства их просто полагается делать.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Eremin писал(а):Раскадровка часто не отражает происходящее, а показывает диспозицю актеров и расположение камеры в сцене. В раскадровках в принципе иная задача. Например актер внутри кадра двигается и соверщает различные действия. В комиксе это решалось бы несколькоми кадрами (если это содержательно необходимо.))
В кино же все действие может быть внутри одного плана. Режиссеру достаточно знать как развести мизансцену и какова она по крупности.
Если камера двигается то гораздо важнее понять как расположить рельсы или кран и в каких сценах они действительно нужны, поскольку аренда очень дорогая.

Еще я могу сказать, что режиссеры очень часто у нас вообще не смотрят раскадровки. Они нужны для отчетности. Из за того, что у нас введена американская система кинопроизводства их просто полагается делать.
Спасибо. Узнал для себя что-то новое.

Фан-арт к произведению Флеминга.
Вложения
На секретной службе_demo.jpg
Ответить