Tzratzk: комиксы и иллюстрации

evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Tzratzk
Суть в том что непонятно какого именно результата ты хочешь добиться, может ты себе морочишь голову и как говорится игра не стоит свеч? Мало вероятно что предполагается покраска в духе Алекса Росса.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Tzratzk
Суть в том что непонятно какого именно результата ты хочешь добиться, может ты себе морочишь голову и как говорится игра не стоит свеч? Мало вероятно что предполагается покраска в духе Алекса Росса.
Как я это вижу: Основной эффект живописи - в неуловимой игре разноцветных пятен, которая рационально мозгом не объясняется, а воздействует на него на интуитивном уровне. Вот хочется усложнить за счёт этого. А сейчас у меня имеет ровная, чисто техническая покраска без сложных оттенков цветов и полутонов, отсюда результат - плоские куклы.
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Примеры в студию, а то это так, мысию по древу.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Примеры в студию, а то это так, мысию по древу.
......................
Вложения
2Ohhog6QKUUSwCgg62g68A-default.jpg
16583_443728305683088_1436615498_n.jpg
sevidov.jpg
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Ты мне комиксовые примеры приведи, ты что хочешь живописную покраску без контура?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Ты мне комиксовые примеры приведи, ты что хочешь живописную покраску без контура?
Я хочу добавить живописности в покраску контурных комиксов. Сейчас у меня тупо: ровная заливка + свет с одной стороны + блик с теневой стороны. А надо: ...+ много красивых акварельных (или акриловых, или масляных) разводов. :e-smile:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

И как такая покраска с контуром должна сочетаться? Первые два варианта не контурные, а чисто живописные, второй просто с текстурой на кожанке, там не такая чтоб и особо удачная покраска. Ты бы привёл чисто комиксные варианты покраски, это что должно выглядеть наподобии Борджия Манары-Ходоровского?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):И как такая покраска с контуром должна сочетаться?
Ну, по идее, строго реалистический контур должен превалировать - как форма для объектов. А покраска должна создавать впечатление художественности, а не как сейчас - пластмассовости.
Вложения
T04 - Revoir les Etoiles - 22.jpg
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Ну тогда акварель в руки и вперёд...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Ну тогда акварель в руки и вперёд...
Ну вот и я говорю - это ж надо с нуля учиться. :e-eek:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

В каком смысле с ноля? С живыми материалами всё намного проще в работе чем с ПК, будут проблемы только с оцифровкой. Тем более акварельных рисунков их выравнивать нужно.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Ну просто приёмы живописной покраски поэтапно пятнами для меня - полные непонятки.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

приветствую! Если позволите, пару слов - А что если ничего, в сущности, не предпринимать? Оставить всё, как есть, в защиту твоей узнаваемости? ведь не всё усложненное есть улучшенное!)) Например, мне нравится именно твой контур и именно твоя покраска. Что она даёт? - Твой стиль, а как следствие - узнаваеместь. А что ещё-то нужно? Сколько народу ковыряются и ищут свой стиль и почерк, а всё без толку((. Так что, не нужно ничего менять (иииииимхооооо!!))) а уж что до какой-то там ШТРИХОВКИ. вот уж точно, не вздумай! Мягко, изящно, выверенно и изысканно - вот это ТВОЙ конёк. Ты же смотрел, скажем, Эндрю Уайета? Обрати внимание - он ни при каких раскладах не мешал какие либо цвета, оттенки, рефлексы в снегу!! У него снег - всегда белая бумага (картон) За что и ценим! Второй пример - как только Росински стал "усложняться" - вместо четкого контура (с его штриховочками) и прямыми заливками, он попёр в живопись, появилась такая невменяемость, что я, например, даже позднего Торгала с его "живописью" скачивать не стал((
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):приветствую! Если позволите, пару слов - А что если ничего, в сущности, не предпринимать?
Блин... Ты предложил самый трудоёмкий путь... :e-laugh"
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

maksimsharaev писал(а):Второй пример - как только Росински стал "усложняться" - вместо четкого контура (с его штриховочками) и прямыми заливками, он попёр в живопись, появилась такая невменяемость, что я, например, даже позднего Торгала с его "живописью" скачивать не стал((
А мне кстати очень понравилась "месть графа".
Тогда ещё Панглосс функционировал. Я как увидел альбомчик (правда только второй том, первого не обнаружил), сразу побежал с ним на кассу. И даже не сразу сообразил и был весьма удивлён, когда наконец дотумкал, что это тот же самый автор, который создал "Шнинкеля".:e-laugh"

В остальном соглашусь. Сейчас работы Андрея - весьма узнаваемы. Посмотришь и сразу - "О! Аёшин!" Тогда как многие супер-пупер навороченные художники, если не подпишутся - так и не сможешь идентифицировать кто из них кто.
Ответить