максим шараев: комиксы

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Эх, вот всё тебе разжевать!))) Если я отдам это издателям, то да - согласен с тобой. Но щас я показываю не читателям, а Вам - коллегам по ремеслу. И, в данном, конкретном случае, на читателей мне глубоко плевать!) Это я для себя рисую и подход тут иной. Или все смотрят Йоса Стеллинга? Или у всех самый любимый фильм "Голова ластик"?))) И ведь я не первый день комиксы рисую)) Если в этой работе так, значит именно так и хочу, чтоб было. Но, Карась, ты тоже прав, если ты выступаешь в роли, скажем, массового читателя (но, согласись,, даже если всё тут поразжевывать, это не станет массовым!)) Короче, вот закончу этот томик, а потом ещё раз сядем и выскажемся) Тогда можно и добавить листов с пояснениями, сбором материала, фотками, набросками и тд)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

maksimsharaev писал(а):Эх, вот всё тебе разжевать!))) Если я отдам это издателям, то да - согласен с тобой. Но щас я показываю не читателям, а Вам - коллегам по ремеслу. И, в данном, конкретном случае, на читателей мне глубоко плевать!) Это я для себя рисую и подход тут иной. Или все смотрят Йоса Стеллинга? Или у всех самый любимый фильм "Голова ластик"?)))
Ну если в стол то конечно другой разговор )))
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну да, пока канешна в стол! А куда ещё?? )))) И ты прочти - я там добавил что согласен с твоим мнением!))
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Макс, это космос! Круто! Аплодирую стоя!
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Да, просто "мороз по коже", сильно.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Офтоп*
Shifu, wo tim bu dong shenme yisi "Тиеньши". Nimen zai nali xue xi zhong wen, DVGUma? =)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Orazkhan писал(а):Nimen zai nali xue xi zhong wen, DVGUma? =)
А можно то же самое, но без мата? :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

Нет, не по дискам - по обычному учебнику учим)) Тзарцк, он спрашивает - "Вы там что - по dv китайский учите?)))
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Нет не ДВ,а - ДВГУ. Это у них такая привычка везде мягкие знаки пихать) даже туда, где их нету) kan - смотреть, они произносят как КАНЬ и ведь не переубедишь) Это как "Хэллоу Майн Фрэнд" - русский акцент)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Нет, не по дискам - по обычному учебнику учим)) Тзарцк, он спрашивает - "Вы там что - по dv китайский учите?)))
Тин пу тон! Пу дзи тао! Цу роу! Пу яо ми фань! Го ай ни! Сау хуо! И пай суй!

Три года назад я работал переводчиком при китайце. Это был богатый жизненный опыт.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

maksimsharaev писал(а): Это я для себя рисую и подход тут иной.
Слов нет!!! Документальность репортажность в комиксе предает дополнительный трагизм. Зарисовки репортажные хороши импрессионизмом, а комикс уже осмысление, уже отбор! Комиксист в водовороте таки событий!
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Максим, рисуй полноценную историю, ты справишься.

Недостающие фотографии замени рисунками с пейзажами и авторским монологом, получится очень круто, конечно если все хорошенько продумать.

Если и делать недосказанную историю, то лучше всего действие обрывать в конце произведения, на развязке, чтоб читатели потом сами додумывали )))))). А так, читать обрывки не очень интересно.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Ну привет, други! Спасибо Вам за советы и критику, но, как грят китайца - Бу яо ху(й) син, итц э тоу ху(й) хао дэ ! Что, насколько я помню, переводится, как "не берите в голову, всё будет КАЛАСО!")))) вообщем так - дорисую вообще всё, что понасобирал, а потом подумаем, что можно сделать. но Олег, вот ты невнимательный-я ж сказал раньше, что именно и планирую всё оборвать (у меня и зацепка есть для этого - дневничек с вырван-ми листиками!))))
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Главное не перемудрить. Берите пример с Голливуда, чем проще тем лучше (в разумных пределах конечно). Пожалейте читателей)
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Все равно не забывай про азы - завязка, развитие действия и кульминация. Так же нужно будет обыграть, где действие происходит в реальном времени , а где происходят события из дневника, чтобы читатель сразу понял, где именно происходят эти действия.
Ответить