Ищу толковые уроки по рисованию РИ

ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

mormyshka писал(а):Мое мнение: для того, чтобы рисовать комиксы, не нужно учиться РИСОВАТЬ, а нужно учиться РИСОВАТЬ КОМИКСЫ. В комиксе грамотная раскадровка, драматургия и чувство ритма гораздо важнее, чем "правильный" рисунок. Стиль важнее, чем анатомия.

Отсюда вывод: для начала надо научиться ясно и внятно рассказывать историю, а на анатомию пока можно смело забить. Все равно на каждую твою работу найдется "критег", который скажет, что "онотомия" и "нет денамеки".

Полностью с Вами согласна!!! Ведь есть, же комиксы, где и нарисовано корявенько, и человеки там кривые, а изложено все так интересно, что проглатываешь мгновенно, и хочешь еще и побольше, а есть где и нарисовка вроде идеальная, а тоска и нудотина хуже некуда........
А от слова "анатомия" меня скоро типать начнет.... вот смотришь на форуме, как народ рисует, вроде классная картинка, а читаешь отзывы - обязательно кто-то да скажет что надо учить анатомию..... Хотя мне как не профессионалу, а как простому.... ээээээ..... рассматривальщику :D картинка кажется классной......

К слову, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ за советы, так как Я, как и уважаемый AVeNGER терзаюсь теми же проблемами ;)

Думаю, надо просто вспомнить великую народную мудрость - "терпение и труд всё перетрут"..... :)
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

Tzratzk писал(а):Тогда оптимально просто регулярно вывешивать свои страницы на форумах, подобных этому и прислушиваться к тому, что народ (желательно не просто зрители, а именно художники-комиксисты) скажет.

гм..... а какже знать, кто тебе отвечает, "усы, лапы, хвост" ведь не проверишь..... ;) :) :)
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

ТришаА писал(а):А от слова "анатомия" меня скоро типать начнет.... :)
Одно дело когда автор сам знает в каких местах схалтурил, поторопился, упростил, стилизовал и по каким это было сделано причинам (не хватка времяни, требования стиля, качество графики пожертвованное в угоду динамике и объему и пр). В таком случае вся эта критика его мало трогает и воспринимает он ее достаточно спокойно (по сути это даже забавляет). И совсем другое - честный самообман и "поза непризнаного гения". А вот это уже ни куда не годится. Хотя бывают конечно и гении, но это уже штучный товар, встречающийся крайне редко.

Кроме того есть еще и такое понятие как аудитория. Т.е. группа людей на которую расчитано ваше произведение. Я лично сильно сомневаюсь, что европейский зритель будет достаточно адекватно воспринимать лингамы и прочие украшения индийских храмов, в отличие от тех-же индийцев для которых они имеют совершенно иной смысл и значение.

Я как-то видел интервью с одним из менеджеров фирмы "БМВ". Он по этому поводу хорошо сказал: "Мы до сих пор не знаем, будет ли наш новый автомобиль пользоваться спросом на рынке. Но мы сделали для этого все, что было в наших силах."
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

а какая разница сознательно исковеркан рисунок или не сознательно..... результат то одинаковый..... только реагируют по разному, профессионала хвалят, и новичка "забивают как мамонта"....:p упс.... и чевой то я..... с учителями не спорят, наверно ;)...... а вообще Вы так все классно разъясняете, я аж таю...... :o
Дмитрий Марков
Предводитель

Толковый словарь Даля.

ЛЕСТЬ

ЛЕСТЬ ж. проискливая хвала; притворное одобрение; похвала с корыстною целью; лукавая угодливость; ласкательство, униженное потворство;

прельщенье, соблазн. Он падок на лесть. Встречай не с лестью, а с честью. Лесть да месть дружны. Лестью и душу вынимают. Лесть, словно зубами съест. Лестить, льстить кому чем, соблазнять кого лестью, хвалить кого безусловно, облыжно; возносить из угодливости, пролазничества, из низкого искательства; улещать, ублажать; говорить кому приятное, из светской вежливости. В глаза льстят, за глаза ругают. Чины не льстят мне. Светские забавы льстят молодежи. Не льсти: к празднику не возьмут! Жена льстит, лихо мыслит (или думает). Не льсти в болести: больше сляжешь, все скажешь! -ся, желать, надеяться. Я льщусь надеждой, смею надеяться; я не льщусь на богатство, не ищу его, не дорожу им. Польститься в дружбу к кому. Вылестить подарок. Дольстить до чего. Он зальстил его, обаял лестью, -ему, начал льстить. Он изольстился, предался лести. Нальстил много. Обольстил, обманул лестью. Польстился на барыши. Подольстился к дяде. Немного прильстил. Всю жизнь прольстил. Разольстился не в меру. Сольстил и улестил его. Льщенье ср. об. действ. по знач. глаг. Лестный, к лести относящ., коварный, хитрый, льстивый; соблазнительный, заманчивый; желанный, приятный; одобрительный, похвальный (отзыв), почетный. У него служить лестно, выгодно, приятно. Награды эти не лестны мне, не льщусь я ими, не ищу их. Лестное слово, что вешний лед. Лестивый, льстивый, льстящий, заключающий в себе лесть; угодливый и хитрый, коварный. Лестные кому слова могут быть правдивы; льстивые, всегда ложны. Лестность, льстивость ж. свойство и состояние по прилаг. Льститель м. -ница ж. льстец м. льстица ж. льстивец, -вица, кто льстит, берет лестью; пролазчивый искатель. Лестифоня, то же. Льстецов, льстицын, ему, ей принадлежащ. Льстецкий, к льстецам вообще относящ. Лестимониться, ласкаться, ластиться, или улещать кого.
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

:D класс!!!! только 1) я еще не знаю какая мне от Вас выгода...... и 2) Я все таки Женщина, а мы любим ушами (попрошу не принять за извращение ;) ) поэтому умные речи меня действительно восхищают..... :p
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="ТришаА"]гм..... а какже знать, кто тебе отвечает, "усы, лапы, хвост" ведь не проверишь..... ]

А чего проверять, всех таких художников (рисующих комиксы в качестве основного заработка) можно по пальцам на руках и ногах пересчитать. А остальные - или любители (художники, не имеющие навыка производства коммерчески востребованных комиксов в больших объемах), или зрители.
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

Tzratzk писал(а):А чего проверять, всех таких художников (рисующих комиксы в качестве основного заработка) можно по пальцам на руках и ногах пересчитать.

ммммм....... фамилии, явки, пароли?!! :cool: эээ.... не ну просто интересно, работы там посмотреть, досье полистать.... :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

ТришаА писал(а):ммммм....... фамилии, явки, пароли?!! :cool: эээ.... не ну просто интересно, работы там посмотреть, досье полистать.... :)

Не проще ли самостоятельно полазить по материалам хотя бы одного только этого сайта (comics.aha.ru - Хронология отечественного комикостроения и др. матриалы) и все выяснить?
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

лазю, лазю, Вы не думайте ;) ...... уже почти, весь форум наизусть выучила :) я просто в именах путаюсь.....
да и вообще, только что решила не буду делить на категории... все рисующие истории супер-мега-челы!!!! упс...сейчас меня многоуважаемый товарищъ Дмитрий Марков удалит.... я не хотела!!! оно само вырвалось!!! :(
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

Tzratzk писал(а): раскадровщик рекламных роликов.
На художника-раскадровщика учиться не надо. Ответственно заявляю, что для этой работы даже рисовать можно не уметь (в начале карьеры).
AVeNGER
Новичок

Сообщение AVeNGER »

а какие РИ сейчас комерчески востребованны??? :confused:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

AVeNGER писал(а):а какие РИ сейчас комерчески востребованны??? :confused:

В основном, рекламные (для агентств), детские (для детских журналов) и разовые заказы от организаций и фирм (годовые отчеты банков :) , комиксы-приложения к различным пиар-акциям и так далее). Требуется как правило нормально, традиционно нарисованный комикс - тонкий контур тушью, компьютерная заливка цветом. Как правило, не требуется так называемый "авторский" стиль типа "шариковой ручкой как курица лапой" и тому подобное.
Вложения
PizzaTime-comics-2a(RGB-600.jpg
GribnoySezon1(6).jpg
Дмитрий Марков
Предводитель

"Да, они у меня шаловливые!" (Фрай из Футурамы о своих ручках) ;)
AVeNGER
Новичок

Сообщение AVeNGER »

так никто и не дал линки на уроки.исключение составляют уроки с comics.com.ua и drawmanga.ru. с комикса у меня всё на винте а дравманга
полностью скачал и распечатал. ещё есть уроки с demiart.желательно
чтобы уроки были на русском.
Ответить