mormyshka писал(а):Мое мнение: для того, чтобы рисовать комиксы, не нужно учиться РИСОВАТЬ, а нужно учиться РИСОВАТЬ КОМИКСЫ. В комиксе грамотная раскадровка, драматургия и чувство ритма гораздо важнее, чем "правильный" рисунок. Стиль важнее, чем анатомия.
Отсюда вывод: для начала надо научиться ясно и внятно рассказывать историю, а на анатомию пока можно смело забить. Все равно на каждую твою работу найдется "критег", который скажет, что "онотомия" и "нет денамеки".
Полностью с Вами согласна!!! Ведь есть, же комиксы, где и нарисовано корявенько, и человеки там кривые, а изложено все так интересно, что проглатываешь мгновенно, и хочешь еще и побольше, а есть где и нарисовка вроде идеальная, а тоска и нудотина хуже некуда........
А от слова "анатомия" меня скоро типать начнет.... вот смотришь на форуме, как народ рисует, вроде классная картинка, а читаешь отзывы - обязательно кто-то да скажет что надо учить анатомию..... Хотя мне как не профессионалу, а как простому.... ээээээ..... рассматривальщику

К слову, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ за советы, так как Я, как и уважаемый AVeNGER терзаюсь теми же проблемами

Думаю, надо просто вспомнить великую народную мудрость - "терпение и труд всё перетрут".....