Master Of Spirits

Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Иллюстрации к карточной игре. И таких еще целую тонну нужно ^^"
Вложения
Главное здание (люди) 1 уровень.jpg
Девушка воин 1 уровня.jpg
Девушка воин 2 уровня.jpg
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Блеск! Грац тебя, и с заказом, и с творческими достижениями! :e-smile:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Master Of Spirits писал(а):Иллюстрации к карточной игре. И таких еще целую тонну нужно ^^"
Отлично :e-smile:
И по цвету очень симпатично. У последней девочки, может, лезвие только цвету увести? Чтоб с волосами не слишком сливалось?
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Любопытно, конструкция на первом рисунке за счет магии или технологии левитирует?
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Скетчи, или это уже окончательный вариант?
Для окончательного-грязновато.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Спасибо всем )
Насчет лезвия, я хотел вообще саму форму разнообразить, но чет на другое переключился и забыл совсем ( Ну ничего, подправить потом я еще могу.
По поводу конструкции, вообще эта фиговина изначально держалась на стволе дерева. Но все не мог решить конструктивную задачу сделать так чтоб здание было более-менее функционально. А это проблематично если приличная его площадь ствол дерева. Вырезать помещения внутри как-то... вариант конечно, но решил от него отказаться. Все таки паразитизмом попахивает )) В итоге решил, коли раса и так магическая, что мешает поднять строение в воздух. Висит, условно, как в Питер Пене, на магической пыли XD Ну если дело того потребует, поглубже зароюсь в вопрос.
По поводу грязновато - согласен. Но... а) Допилить еще будет возможность б) Итоговые изображения будут примерно на 3\4 меньше. Так что часть косяков скроется. ну и... в) Я предупреждал ^^""
А вообще чуть еще раскачаюсь и более чище выдавать буду. Надеюсь.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Закончил таки более менее "Олимпию".

Почитать можно здесь http://tim-project.ru/catalog/228 :e-smile:
Вложения
001 копия.jpg

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я бы сказал, несколько наккуратная (опять это страшное слово) анатомия, но в целом смотреть приятно.

Даже наверно, не столько анатомия сама по себе, сколько субъективное ощущение от картинок. Скажем, рука в кадре 3. Раз уж она там одна-одинёшенька, она должна быть объектом, достойным вдумчивого созерцания и любования. А она не доставляет. Скучноватая.

Силуэты людей в кадре 1 сделать бы пореалистичнее. Сейчас они (особенно, дальние) совсем уж мультяшно-карикатурные.

Плюс явные проблемы с раскадровкой. Непонятно, что происходит. Кто где стоит, кто в кого чем кидает.

Мужик в скафандре - держится за ручки, вделанные в потолок, или это у него два лазерных кастета? :e-laugh"

Кто кому говорит "спокойно, девочка"? Баллон прилеплен в непонятном месте.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Прогресс чувствуется! )))
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Хе-хе... Да, как всегда не без косяков )
У мужика в скафандре действительно что-то вроде кастетов ) На деле некое усиление для расчитски завалов ) где то у меня валялись эскизики...
По поводу раскадровки, что непонятно что происходит - ну собственно так и есть )
А баллоны тоже специально не привязаны конкретно к чему либо ) Подразумевается что девочка слышит, но кто говорит не понимает, ибо малость контужена после взрывов да падений.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я в последнее время пришёл к пониманию, что в комиксе важны во-первых, понятность нарисованного, во-вторых, выразительность оного.

Имеется в виду понятность того, что, по замыслу, должно быть понятно, а не того, что сам художник решил сделать непонятным. То есть, если художник хочет показать, что мужик держит в руках некое оружие, сразу должно быть видно, что у него в руках оружие. Зритель не должен гадать, пытаясь уразуметь, это мужик в руках что-то держит, или это он держится за что-то привинченное к потолку шурупами.

Если кто-то падает - длолжно быть понятно, что это кто-то падает, причём случайно и взмахнул рукой, и эта рука попала, как бы случайно, в кадр комикса, по замыслу художника. Опять же, зритель не должен гадать - что это за рука нарисована: кто-то так падает, или это он гранату бросает.

Выразительность: если нарисован вулкан, я как зритель должен его бояться (см. картину К. Брюллова "Последний день Помпеи"). По-любому вулкан не должен быть смешным (если картинка по замыслу худа не юмористическая), и человечки - жертвы драмы извержения - не должны быть смешными.

Если нарисован крутой десантник-спасатель, он не должен производить впечатления смешного чувака, нелепо машушего двумя утюгами в попытке сохранить равновесие на краю чего-то. Он должен быть ловким, хищным и опасным, смесью Шварценнегера, Сталлоне, Цоя и Женщины-Кошки. И об этом, если он в глухом шлеме, должна свидетельствовать его поза.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Что ж, жалко что вызывает столько непонятностей. Учту и в следующий раз постараюсь более выразительно и наглядно нарисовать.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Master Of Spirits писал(а):Что ж, жалко что вызывает столько непонятностей. Учту и в следующий раз постараюсь более выразительно и наглядно нарисовать.
Мнение - только моё субъективное. Но, по-моему, объективное. :e-laugh"

Я, кстати, и сам стараюсь сейчас по этим принципам действовать. Если у меня чего-то вызывает смутные сомнения в смысле понятности или выразительности - сношу нафиг весь кадр и начинаю заново.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Мне для этого придется применять "фокус группы" XD Что-то я эту работу и правда никому толком не показывал в процессе. Самому то все понятно было XD

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Max Navel
Новичок

Сообщение Max Navel »

Раскадровка и правда моментами малость непонятная. Касательно фонов, то как по мне, эдакая силуэтность разнится по качеству: в одних кадрах смотрится просто здорово, в других не очень. И еще: как в плане качества, так и стиля, рисовка персонажей из Level Up, показанных раннее, выглядит круче,чем здешняя... Но в целом, забавно. ИМХО:e-smile:

Tzratzk, такие "закадровые" баллоны в манге встречаются нередко, поэтому у меня, например, не возникло вопроса, кому он принодлежал:e-smile: :e-smile:
Ответить