Еремин арт, комиксы и прочее.

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

kotka писал(а):Вопрос только в том, какую Александр хотел критику. Обсуждаем образы персонажей или то, как он умеет рисовать (ясен пень - умеет:))?
По персонажу вопрос только один - должен ли он изначально по замыслу автора быть именно таким (большая голова, маленькое тело и совсем уменьшенные кисти рук) или не должен. Если, по замыслу автора, это обычный человек (не карлик), то смысл критики в том, чтобы исправить пропорции его тела.

По тюбетейке смысл критики в том, что как предмет одежды на европейце для несведущего зрителя она ассоциируется с чем-то еврейским. По крайней мере, у меня.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Eremin писал(а):Главные герои.
А разве тюбитейка обычная деталь? Или тубус или книжки перетянутые ремошком? Что такое тогда фенечка? Приведи пример пожалуста.
И вообще насчет образа хотелось бы примеров.
У меня лично такая мысль. Персонажи оживают, когда начинают что то делать. Когда они просто стоят то они просто стоят.
А еще мне кажется персы должны быть максимально просты, чтобы сценарий мог придать им любое направление в зависимости от ситуации.
Про "феньки" я как раз и написал, увидев тюбетейку, тубус и стопку чего-то в руках (я сразу не понял, что это книжки, только после комментария)
Дядька не просто стоит, а стоит в характерной позе и с выражанием. И он как персонаж смотрится более гротесково по отношению к ней.
Т.е. она должна быть выразительна в пандан ему, если не через характерные черты лица, позу, особый костюм, то через эти самые предметы. Тубус, тюбетейка и книжки - хорошо, но они не привлекают внимания, спрятаны. Хочу стопку книжек толщее, тубус выше, а тюбитейку... нормально всё с ней.

А вообще всё зависит от жанра произведения. По дядьке я понял, что тут намечается комедия, с лёгкой долей гротеска. По тёте - ничего не понял.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

kotka писал(а):Согласен. Если б это были нарочитые диспропорции, то этот момент был бы акцентирован. Здесь нет, а значит к собственно "придумыванию персонажа" не относится.
Вот сли бы это были наброски к будущему арту...

Вопрос только в том, какую Александр хотел критику. Обсуждаем образы персонажей или то, как он умеет рисовать (ясен пень - умеет:))?
Все как раз нормально. В спорах радится истина. Так что обсуждение мне пойдет на пользу. ) Пропорции сделаю более обычные для себя.

Про тюбитейку - я плохо помню как она рисуется, поизучаю этот вопрос.
Задача по идеи сценария - научный детектив в декарациях 60х годов. Вообще мне хочется сделать что то типа Тин-тина, но с современными приемами.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а): Про тюбитейку - я плохо помню как она рисуется, поизучаю этот вопрос.
Задача по идеи сценария - научный детектив в декарациях 60х годов. Вообще мне хочется сделать что то типа Тин-тина, но с современными приемами.
Тюбетейки уже не были модны в 60-х. Скорее в 30-40-х. Тюбетейки носили тогда не только евреи, а зачастую даже уличная шпана. В те же годы ученые иногда носили академические шапочки, похожие на тюбетейки. В фильме "Весна" у одного старикашки академика помню такую на кумполе. А в 60-е скорее всего уже ничего похожего не было.

Да, чуть не забыл. С пропорциями, на мой взгляд, все нормально. В данной стилистике рисунка.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Да, чуть не забыл. С пропорциями, на мой взгляд, все нормально. В данной стилистике рисунка.
По двум эскизным картинкам трудно понять, какой стиль задуман. Если мыслится шаржированный стиль, то да. Если ближе к реализму, то, имхо, нет.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):По двум эскизным картинкам трудно понять, какой стиль задуман. Если мыслится шаржированный стиль, то да. Если ближе к реализму, то, имхо, нет.
Eremin писал(а):Вообще мне хочется сделать что то типа Тин-тина, но с современными приемами.

У меня при взгляде на рисунок даже и вопросов не возникло, какой стиль задуман. Саша потом это подтвердил в своем посте.
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):У меня при взгляде на рисунок даже и вопросов не возникло, какой стиль задуман. Саша потом это подтвердил в своем посте.
В стиле Тин-Тина пропорции должны быть нормальные человеческие, без искажений, насколько я понимаю.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):В стиле Тин-Тина пропорции должны быть нормальные человеческие, без искажений, насколько я понимаю.
Так он так и нарисовал. В стиле Тин-Тина.
[ATTACH]5528[/ATTACH]
Вложения
TintinCast.gif
Правила рисования Вуда:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Так он так и нарисовал. В стиле Тин-Тина.
Хм. Если в таком стиле, то да, пожалуй. Хотя кисти рук я бы всё равно увеличил.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Нормальные стилизации но тюбетейка не тюбитеестая:)
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Типажи отличные, настроение Тин-тина очень близко, только девочку надо бы лицо более девчоночье, пока сиськи не увидел думал, что мальчишка.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Небольшой коммерческий комиксок.
[ATTACH]5634[/ATTACH]
[ATTACH]5635[/ATTACH]
[ATTACH]5636[/ATTACH]
Мой только карандаш и небольшая пост обработка.
Вложения
01__ copy_p.jpg
02_ copy_p.jpg
03_ copy_p.jpg
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

А нитусов еще жив?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Kharn писал(а):А нитусов еще жив?
Живее всех жывых. )))
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

а чтож он альбомы то новые не выпускает?
Ответить