Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):А что такое контекст ЛВП? Что Это?
Ликёро-водочная продукция :)
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Водочная этикетка не должна быть похожей на агитационные плакаты.Серьезно.Я же говорю делать обложки и этикетки все равно что ребус решать в комнате без света.В слепую и на ощупь:)
Я всегда на обложках...не важно они у меня идут одним словом.Приходиться читать по дизайну много,ну са-мо-обра-зо-вы-во-тся
длинное слово...вот
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

a1s2 писал(а):Я же говорю делать обложки и этикетки все равно что ребус решать в комнате без света.В слепую и на ощупь:)
Я всегда на обложках...не важно они у меня идут одним словом.Приходиться читать по дизайну много,ну са-мо-обра-зо-вы-во-тся
длинное слово...вот
У нас даже проф. термин для такого типа работ самообразовался: "кикбоксинг под водой" :D
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Я думаю нужно точно следовать ТЗ. Если заказчик говорит: "Нарисуй мне там корову". Рисуешь корову. Заказчик смотрит, морщит лоб, чешет затылок и говорит: "Нет, корова на бутылке водки, это, кажется, что-то не то... А лучше нарисуй-ка мне там кунгуру..." Не вопрос. За отдельную плату рисуем на водочной этикетке кунгуру. В случае с первым рисунком Андрея надо посмотреть насколько точно он соответствовал ТЗ. Летчик одна штука в шлемофоне? В наличии. Самолет? Есть. Грузовик? Имеется. Мужика с флажком заказывали? Вот он. Северное сияние? На месте. Плати деньги дядя и не... пудри мне мозги...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

У меня приятель был,потом внезапно заболел и...шучу...живой.Уехал из страны.Дак то же шел на поводу заказчика и рисовал что говорили,через это и заболел:)
Да и заказчики тоже не дураки и платят не только за руку но и за знания
которыми ты располагаешь а так же за квалифицированные(еще одно длинное слово) рекомендации и комментарии к произведенной работе.
Ну и прикинь сам ситуацию...Вот заказчик взял работу и пустил ее в тираж и вдруг выясняется что...летчики совсем не те и самолеты тоже какие то подозрительные:)
Ну и торговая марка автоматически превращается в увлекательный цирк шапито для окружающих.Угадай кого выберут главным клоуном?
Недавно взялся сериал по телеку смотреть про Великую Отечественную.
Сорок первый год и все такое а у них там пехота с ППШ тусит и стреляют из 76 мм пушек противотанковых.Потом там что героическое стали говорить а меня смех разбирает.Вот думаю сейчас уелсовский профессор вылезет и скажет "Пацаны а я вам калашники привез.Айда машину времени разгружать":)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

a1s2 писал(а):Угадай кого выберут главным клоуном?
Недавно взялся сериал по телеку смотреть про Великую Отечественную.
Сорок первый год и все такое а у них там пехота с ППШ тусит и стреляют из 76 мм пушек противотанковых.Потом там что героическое стали говорить а меня смех разбирает.Вот думаю сейчас уелсовский профессор вылезет и скажет "Пацаны а я вам калашники привез.Айда машину времени разгружать":)
Главный клоун всегда однозначно заказчик. Он по жизни главный клоун. Потому что заказчик.
Насчет фильма про войну. Это только так кажется, что в фильмах надо соблюдать достоверность костюмов и оружия. Не важно кто из чего стреляет. Главное в кого и зачем. А из чего именно там стреляют, это уже извините лирика. Хоть из аркебузы в танк. Хоть из стингера в дракона.
Я уже говорил выше. Водку покупают не ради этикетки, а ради содержимого. Фильмы смотрят ради сюжета. Все остальное, это уже несущественные детали. Разве нет? :)
Правила рисования Вуда:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

a1s2 писал(а):Угадай кого выберут главным клоуном?
А чего гадать? Известно кого ]нашумевший телевизионный ролик "МегаФона",[/URL] в котором благодаря картографической ошибке Азербайджан отдали Армении. Этот ролик принимала и согласовывала тьма тьмущая пиар-менеджеров, бренд-менеджеров, контент-менеджеров и всяческого топового руководства. И кто в итоге оказался виноват?
"Это ошибка конкретного дизайнера, и вопрос будет решаться в рабочем порядке внутри агентства", - заявил советник генерального директора компании "МегаФон Москва" Роман Проклов.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

"Это ошибка конкретного дизайнера, и вопрос будет решаться в рабочем порядке внутри агентства", - заявил советник генерального директора компании "МегаФон Москва" Роман Проклов."
Ну, ежели дизайнер сотрудник агентства, то однозначно свалят на него. Хотя виновата должна быть конкретная уборщица, которая в тот день плохо подмела лестницу.
А с фрилансера какой спрос? Фрилансер как самосвал. Приехал, вывалил, получил свой трояк на карман, и поминай, как звали...
Правила рисования Вуда:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Оба виноваты. Фрилансер, потаму, что напортачил, заказчик, потаму, что не досмотрел. Какой тут массовый сбор вокруг водки, аж прикольно =)))
gusevart

Сообщение gusevart »

Ну и флудильню развели.:eek:
Почему нельзя трахать бабу на Красной пощади? ;)
Про разглагольствования смеялся. Про кино, плакаты, водку, бутылки и обложки, дизайны и пр.
Ещё посмеялся про ППШ.
Первым выпуск ППШ в июле 1941 года освоил завод НКВ СССР в г. Загорске Московской области, первоначально предназначавшийся для изготовления ППД. Первая партия пистолетов-пулеметов Шпагина прошла испытания на фронте непосредственно в бою. Результаты превзошли все ожидания. Из штабов частей и соединений пришли восторженные отзывы, командиры просили наладить массовое производство ППШ.
И про орудя 76 мм.
в 1941 году Красная армия лишилась следующего количества артиллерийских орудий :
пушки: 12 015 калибра 45 мм и 66 калибра 57 мм, 76 -мм полковых 5150, 76-мм горных 715, 6443 76-мм дивизионных, 228 107-мм, 899 122-мм; 2058 152-мм гаубиц-пушек;
Подозреваю и прочие познания на том же уровне ;)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

gusevart писал(а): Ещё посмеялся про ППШ.
И про орудя 76 мм.
Нет, ты конкретно скажи, были 76-мм орудия и ППШ в Красной армии в 41-ом? Или она их лишилась, согласно приведенной справке? Я не понял. :confused:
Да! И про бабу поясни. Почему нельзя на Красной площади? Особенно интересно.
Правила рисования Вуда:
gusevart

Сообщение gusevart »

Andrzej писал(а):Нет, ты конкретно скажи, были 76-мм орудия и ППШ в Красной армии в 41-ом? Или она их лишилась, согласно приведенной справке? Я не понял. :confused:
Да! И про бабу поясни. Почему нельзя на Красной площади? Особенно интересно.
Были, были.
Половину немцы отняли, а половина осталась. :)
А на площади нельзя, поскольку советами за...бут. :D
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

gusevart...алмаз моей печени...
Вы меня доконать решили своим эпосом?:)

Про пушки,я имел в виду наиболее снимаемую в кино пушку,точнее,вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/76-%D0%BC% ... D0%A1-3%29
Далее,про ППШ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D0%B0
Кстати интересная там инфа,Птаха выпускался...
С 1942 года ППШ-41 (под наименованием «модель 22») выпускался в Иране для СССР. Отличительная особенность клеймо в виде короны.
...итак,начал выпускаться он в 41,массово в конце 41 года.В начале войны(лето,начало осени) в действующей советской армии про него только слышали...но не имели возможности его видеть:)
Тем более регулярные,пехотные части и тем более во время тотальной
эвакуации военного производства в Сибирь.Автомат был довольно сложен в производстве и требовал ручной сборки,которую должны были выполнять квалифицированные рабочие, в силу того что оружие только поступило в серийное производство и четко отлаженного конвеера в производстве еще не имело,в силу повторюсь...тотальной
эвакуации и мобилизации специалистов на фронт.Позже его собирали дети на "лентах",но это когда появилась промышленная система сборки,
проще говоря массовый конвеер...устал.
Подозреваю и прочие познания на том же уровне
...очень верное высказывание,смею вас заверить:)
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

gusevart писал(а):Были, были.
Половину немцы отняли, а половина осталась. :)
А на площади нельзя, поскольку советами за...бут. :D
Скучно говоришь.... Советами.... Половина осталась.
Правила рисования Вуда:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Подбородок кажется сдвинутым, и как будто флюс слева у него =)) смущает этот фрагмент. А остальное нравится =) Подход к зубам теперь нравится, самый верный способ нарисовать их и не закосячить =)))
Ответить