New Comic Review
New Comic Review
Приветствую форумчан! Я представляю проект Александра Глаголева New Comics Rewiew, в котором автор рассказывает о комиксах и в отдельной рубрике критикует выпуски комиксов, уже поступивших в продажу. В последнем видео был составлен топ переводов комиксов на русский, ссылка на него:
https://youtu.be/GaDKgBBjzLY
Последний выпуск программы "Залежи ума", где автор обоснованно критикует русский перевод комиксов.
https://www.youtube.com/watch?v=u94lSg2o4m8
Если говорить о качественных обзорах комиксов, то и они есть. Вот, яркий пример обзора с хорошей долей юмора и сарказма, который только к месту.
https://www.youtube.com/watch?v=Da3bIiXGzB4
Всегда будем рады критике и предложениям!=)
https://youtu.be/GaDKgBBjzLY
Последний выпуск программы "Залежи ума", где автор обоснованно критикует русский перевод комиксов.
https://www.youtube.com/watch?v=u94lSg2o4m8
Если говорить о качественных обзорах комиксов, то и они есть. Вот, яркий пример обзора с хорошей долей юмора и сарказма, который только к месту.
https://www.youtube.com/watch?v=Da3bIiXGzB4
Всегда будем рады критике и предложениям!=)
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Re: New Comic Review
Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?
Может, лучше подобрее как-то - с новоприбывшими?Карась писал(а):Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?

- kilamov
- Местный
- Контактная информация:
Обзоры нужны затем, чтобы помочь читателям выбрать что читать, а что не читать.Карась писал(а):Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?
В наш век, когда всего вокруг стало слишком много, это востребовано. Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
И кому решать что читать, а что не читать?kilamov писал(а):Обзоры нужны затем, чтобы помочь читателям выбрать что читать, а что не читать.Карась писал(а):Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?
В наш век, когда всего вокруг стало слишком много, это востребовано. Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.
Вот пример: школьные годы. Выходит ночной дозор на экраны, тема для меня новая и не знакомая и тут приятель говорит что смотрел, фигня полная, не советует. Как всегда я повелся на классную рекламу по тв и купил видео кассету. Фильм цепанул, причем очень сильно. А как пошли аудиокниги, просто с ума сходил от каждой новоскаченной(не читаю, проблемы с глазами). Это я к тому, что у всех свое мнение и все эти обзоры лишь очередное чье-то мнение, которое лично мне не интересно. Хотя кому как. Еще пример позавчерашняя оценка комикса хромова новичком на форуме. Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику. Сейчас вышел новый фильм про Бонда. Я уже на столько "критиков" наткнулся в сети и в комментах фан-группы, что четко для себя понял - чьи-то обзоры это лишь чье-то мнение. Хочешь узнать о проекте, скачай превью, глянь странички, но не слушай чужое мнение, строй свое.
А я и не нападаю, не оскорбляю. Что не так? Просто высказывание собственного мнения относительно обзоров. Кстати их и правда много. А кто-то на этом еще и деньги делает, так что мне эта тема по двум причинам не приятна. Навязывание рекламы и высказывание (иногда и навязывание) собственного мнения.Tzratzk писал(а):Может, лучше подобрее как-то - с новоприбывшими?
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Я кстати подписался на канал. ))))))))
В текстах похоже чел разбирается немного.
В текстах похоже чел разбирается немного.
- kilamov
- Местный
- Контактная информация:
Карась писал(а): Это я к тому, что у всех свое мнение и все эти обзоры лишь очередное чье-то мнение
Ты, наверное, не прочитал полностью моё сообщение.Карась писал(а):Хочешь узнать о проекте, скачай превью, глянь странички, но не слушай чужое мнение, строй свое.
Вот если ты найдешь такого, то уже не нужно будет тратить время на то, чтобы самому смотреть превью, смотреть странички и т.д.kilamov писал(а):Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.
Можно будет просто взять и посмотреть/почитать то, что с очень большой вероятностью тебе понравится.
У нас на форуме, между прочим, имеются ветки с обзорами новых комиксов, новых фильмов, а также музыки и книг, которые понравились участникам форума. Никто пока не возмущался. Не читают, походу. 

- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Станислав, что за лексика?Карась писал(а):Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику.

Всё-таки, тут не чуваки, а коллеги, помидоров нет, а есть дискуссия. И в ней я как раз пытался объяснить, что бывают разные типы критики: профессиональная и читательская, и лучше их не мешать. В данном случае речь о ресурсе с читательской критикой. Что в этом может быть плохого?
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Я еще не встретил человека с таким же вкусом как у меня. Да и терпеть не могу, когда кто-то говорит мне что читать стоит, а что нет. Я всегда все сам для себя решаю. Встречный вопрос: зачем мне искать обзорщика с похожим вкусом, когда я лучше сам оценю демонстративные страницы, стиль и решу для себя стоит читать, покупать или нет?kilamov писал(а):Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.Вот если ты найдешь такого, то уже не нужно будет тратить время на то, чтобы самому смотреть превью, смотреть странички и т.д.
Можно будет просто взять и посмотреть/почитать то, что с очень большой вероятностью тебе понравится.
Сорри за мой французский. Я говорил о чем-то плохом? Имел ввиду лишь разные вкусы и взгляды на произведения.Mishazas писал(а):Станислав, что за лексика?Карась писал(а):Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику.![]()
Всё-таки, тут не чуваки, а коллеги, помидоров нет, а есть дискуссия. И в ней я как раз пытался объяснить, что бывают разные типы критики: профессиональная и читательская, и лучше их не мешать. В данном случае речь о ресурсе с читательской критикой. Что в этом может быть плохого?
Да не нравится, не ешь, блин!
Это как идти по улице мимо ресторанов и в каждый заходить и гневно кричать: "Все, что тут у вас готовят, мне не нравится и есть я это не буду!!"

Это как идти по улице мимо ресторанов и в каждый заходить и гневно кричать: "Все, что тут у вас готовят, мне не нравится и есть я это не буду!!"

- Павел Лорд Горг
- Новичок
Привет от чувака, кстатиКарась писал(а):Я еще не встретил человека с таким же вкусом как у меня. Да и терпеть не могу, когда кто-то говорит мне что читать стоит, а что нет. Я всегда все сам для себя решаю. Встречный вопрос: зачем мне искать обзорщика с похожим вкусом, когда я лучше сам оценю демонстративные страницы, стиль и решу для себя стоит читать, покупать или нет?kilamov писал(а):Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.Вот если ты найдешь такого, то уже не нужно будет тратить время на то, чтобы самому смотреть превью, смотреть странички и т.д.
Сорри за мой французский. Я говорил о чем-то плохом? Имел ввиду лишь разные вкусы и взгляды на произведения.Mishazas писал(а):Станислав, что за лексика?Карась писал(а):Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику.![]()

В каждом вопросе лучше разбираться до конца, если есть непонятки. Я в своих разобрался и не без чужой помощи.
Новички, как я заходят сюда ради определенных целей. А если эти цели не достигнуты, то начинается "разбредание" по другим делам и выискивание чего-то там

Вот вы заикнулись в моей теме про перспективу, но кроме общей фразы и одного примера ничего не раскрыли. Написать, что везде проблемы это же побуждение к действию и исправлению ошибок, если они действительно есть. А я искренне ждал продолжения

А чего там непонятного в перспективе-то. Рисуешь точку схода всех линий и сводишь туда все линии. ))
- Павел Лорд Горг
- Новичок
А по теме обзорщиков я лично редко когда их мнение принимаю близко к сердцу.
Но если люди грамотные, то у них можно услышать хотя бы критерии и отдельные моменты, которые ты мог не заметить. А с их подачи обратишь более пристальное внимание и сформируешь или поправишь своё личное мнение.
Допустим, английский комиксист в видео смотрел российские комиксы (здесь видео было).
По мне, так, всю его речь можно сложить в одну фразу: "Мне нравится, тут сильные духом рисунки, хорошие комиксы". Как бы информации как таковой и нет.
Так и я могу оценить
..шутка..
Но если люди грамотные, то у них можно услышать хотя бы критерии и отдельные моменты, которые ты мог не заметить. А с их подачи обратишь более пристальное внимание и сформируешь или поправишь своё личное мнение.
Допустим, английский комиксист в видео смотрел российские комиксы (здесь видео было).
По мне, так, всю его речь можно сложить в одну фразу: "Мне нравится, тут сильные духом рисунки, хорошие комиксы". Как бы информации как таковой и нет.
Так и я могу оценить

..шутка..
- Павел Лорд Горг
- Новичок
Желательно, все-таки, посмотреть в теме мои ответы и понять, что я хотел бы выяснитьTzratzk писал(а):А чего там непонятного в перспективе-то. Рисуешь точку схода всех линий и сводишь туда все линии. ))

Я действительно хочу лучшего качества и жду советов от профи что конкретно не так или так!