New Comic Review

CyberMan
Новичок

New Comic Review

Сообщение CyberMan »

Приветствую форумчан! Я представляю проект Александра Глаголева New Comics Rewiew, в котором автор рассказывает о комиксах и в отдельной рубрике критикует выпуски комиксов, уже поступивших в продажу. В последнем видео был составлен топ переводов комиксов на русский, ссылка на него:
https://youtu.be/GaDKgBBjzLY
Последний выпуск программы "Залежи ума", где автор обоснованно критикует русский перевод комиксов.
https://www.youtube.com/watch?v=u94lSg2o4m8
Если говорить о качественных обзорах комиксов, то и они есть. Вот, яркий пример обзора с хорошей долей юмора и сарказма, который только к месту.
https://www.youtube.com/watch?v=Da3bIiXGzB4

Всегда будем рады критике и предложениям!=)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Re: New Comic Review

Сообщение Карась »

Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?
Может, лучше подобрее как-то - с новоприбывшими? :)
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Карась писал(а):Куда не посмотри, везде обзорщики, всем хочется поделиться своим мнением. И это что в фильмах, что в комиксах. Другое дело что вкусы разные и эта критика может просто расходиться с твоим мнением, а потому исходит вопрос: а нафига это надо?
Обзоры нужны затем, чтобы помочь читателям выбрать что читать, а что не читать.
В наш век, когда всего вокруг стало слишком много, это востребовано. Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

kilamov писал(а):
Обзоры нужны затем, чтобы помочь читателям выбрать что читать, а что не читать.
В наш век, когда всего вокруг стало слишком много, это востребовано. Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.
И кому решать что читать, а что не читать?
Вот пример: школьные годы. Выходит ночной дозор на экраны, тема для меня новая и не знакомая и тут приятель говорит что смотрел, фигня полная, не советует. Как всегда я повелся на классную рекламу по тв и купил видео кассету. Фильм цепанул, причем очень сильно. А как пошли аудиокниги, просто с ума сходил от каждой новоскаченной(не читаю, проблемы с глазами). Это я к тому, что у всех свое мнение и все эти обзоры лишь очередное чье-то мнение, которое лично мне не интересно. Хотя кому как. Еще пример позавчерашняя оценка комикса хромова новичком на форуме. Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику. Сейчас вышел новый фильм про Бонда. Я уже на столько "критиков" наткнулся в сети и в комментах фан-группы, что четко для себя понял - чьи-то обзоры это лишь чье-то мнение. Хочешь узнать о проекте, скачай превью, глянь странички, но не слушай чужое мнение, строй свое.
Tzratzk писал(а):Может, лучше подобрее как-то - с новоприбывшими? :)
А я и не нападаю, не оскорбляю. Что не так? Просто высказывание собственного мнения относительно обзоров. Кстати их и правда много. А кто-то на этом еще и деньги делает, так что мне эта тема по двум причинам не приятна. Навязывание рекламы и высказывание (иногда и навязывание) собственного мнения.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Я кстати подписался на канал. ))))))))
В текстах похоже чел разбирается немного.
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Карась писал(а): Это я к тому, что у всех свое мнение и все эти обзоры лишь очередное чье-то мнение
Карась писал(а):Хочешь узнать о проекте, скачай превью, глянь странички, но не слушай чужое мнение, строй свое.
Ты, наверное, не прочитал полностью моё сообщение.
kilamov писал(а):Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.
Вот если ты найдешь такого, то уже не нужно будет тратить время на то, чтобы самому смотреть превью, смотреть странички и т.д.
Можно будет просто взять и посмотреть/почитать то, что с очень большой вероятностью тебе понравится.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

У нас на форуме, между прочим, имеются ветки с обзорами новых комиксов, новых фильмов, а также музыки и книг, которые понравились участникам форума. Никто пока не возмущался. Не читают, походу. :be-laugh:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Карась писал(а):Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику.
Станислав, что за лексика? :e-eek:
Всё-таки, тут не чуваки, а коллеги, помидоров нет, а есть дискуссия. И в ней я как раз пытался объяснить, что бывают разные типы критики: профессиональная и читательская, и лучше их не мешать. В данном случае речь о ресурсе с читательской критикой. Что в этом может быть плохого?
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

kilamov писал(а):Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.Вот если ты найдешь такого, то уже не нужно будет тратить время на то, чтобы самому смотреть превью, смотреть странички и т.д.
Можно будет просто взять и посмотреть/почитать то, что с очень большой вероятностью тебе понравится.
Я еще не встретил человека с таким же вкусом как у меня. Да и терпеть не могу, когда кто-то говорит мне что читать стоит, а что нет. Я всегда все сам для себя решаю. Встречный вопрос: зачем мне искать обзорщика с похожим вкусом, когда я лучше сам оценю демонстративные страницы, стиль и решу для себя стоит читать, покупать или нет?
Mishazas писал(а):
Карась писал(а):Чувак просто не понимает зачем рисуют сексуальных телок в комиксах(дело вкуса) и не любит американский стиль, и тут его Михаил закидывает помидорами за не уместную критику.
Всё-таки, тут не чуваки, а коллеги, помидоров нет, а есть дискуссия. И в ней я как раз пытался объяснить, что бывают разные типы критики: профессиональная и читательская, и лучше их не мешать. В данном случае речь о ресурсе с читательской критикой. Что в этом может быть плохого?
Сорри за мой французский. Я говорил о чем-то плохом? Имел ввиду лишь разные вкусы и взгляды на произведения.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Да не нравится, не ешь, блин! :e-laugh:

Это как идти по улице мимо ресторанов и в каждый заходить и гневно кричать: "Все, что тут у вас готовят, мне не нравится и есть я это не буду!!" :be-laugh:
Павел Лорд Горг
Новичок

Сообщение Павел Лорд Горг »

Карась писал(а):
kilamov писал(а):Нужно только найти того обзорщика, чей вкус более-менее согласуется с твоим.Вот если ты найдешь такого, то уже не нужно будет тратить время на то, чтобы самому смотреть превью, смотреть странички и т.д.
Я еще не встретил человека с таким же вкусом как у меня. Да и терпеть не могу, когда кто-то говорит мне что читать стоит, а что нет. Я всегда все сам для себя решаю. Встречный вопрос: зачем мне искать обзорщика с похожим вкусом, когда я лучше сам оценю демонстративные страницы, стиль и решу для себя стоит читать, покупать или нет?
Mishazas писал(а):
Сорри за мой французский. Я говорил о чем-то плохом? Имел ввиду лишь разные вкусы и взгляды на произведения.
Привет от чувака, кстати :) Я не в обиде
В каждом вопросе лучше разбираться до конца, если есть непонятки. Я в своих разобрался и не без чужой помощи.
Новички, как я заходят сюда ради определенных целей. А если эти цели не достигнуты, то начинается "разбредание" по другим делам и выискивание чего-то там :) Вот и заносит.
Вот вы заикнулись в моей теме про перспективу, но кроме общей фразы и одного примера ничего не раскрыли. Написать, что везде проблемы это же побуждение к действию и исправлению ошибок, если они действительно есть. А я искренне ждал продолжения :)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А чего там непонятного в перспективе-то. Рисуешь точку схода всех линий и сводишь туда все линии. ))
Павел Лорд Горг
Новичок

А по теме обзорщиков я лично редко когда их мнение принимаю близко к сердцу.
Но если люди грамотные, то у них можно услышать хотя бы критерии и отдельные моменты, которые ты мог не заметить. А с их подачи обратишь более пристальное внимание и сформируешь или поправишь своё личное мнение.

Допустим, английский комиксист в видео смотрел российские комиксы (здесь видео было).
По мне, так, всю его речь можно сложить в одну фразу: "Мне нравится, тут сильные духом рисунки, хорошие комиксы". Как бы информации как таковой и нет.
Так и я могу оценить :)
..шутка..
Павел Лорд Горг
Новичок

Tzratzk писал(а):А чего там непонятного в перспективе-то. Рисуешь точку схода всех линий и сводишь туда все линии. ))
Желательно, все-таки, посмотреть в теме мои ответы и понять, что я хотел бы выяснить :)

Я действительно хочу лучшего качества и жду советов от профи что конкретно не так или так!
Ответить