Большая беда, когда сценарий слабый. Но с другой стороны некоторые комиксисты так оживляют комикс крутым артом! К примеру ultimate челопук №13. Там Паркер весь комикс рассказывает Мери Джейн что он супергерой. Практически весь комикс никаких действий, сплошной диалог. А один фиг классно смотрится.Eremin писал(а):Ты прав. И когда я рисую комиксы не про американских менеджеров я так и делаю.evgen_priest писал(а):Интересным может конечно быть всё что угодно и даже две говорящие головы, но мне лично кажется так, если сцена или кадр в комиксе статичен, значит должно быть что то такое чего в этом кадре можно порассматривать кроме двух говорящих голов.
Вот спрашивается, что ТУТ рисовать... Стены... Стены... Стены... Говорящие головы. )))
Хорошо, что фантазии сценариста на бильярд в офисе хватило. Я полагаю он этой находкой гордился.
Еремин арт, комиксы и прочее.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Re: Еремин арт, комиксы и прочее.
Неверный подход. Плохой сценарий нет смысла оживлять. Наоборот, его надо добить и прикончить скучным артом. Как загнанную лошадь. Подчеркнуть артом все недостатки сценария. Выявить и вычленить их. Чтобы всем стало ясно, что сценарий отвратителен и бездарен. Чтобы такому сценаристу никто и никогда больше не заказывали сценарии.Карась писал(а):Большая беда, когда сценарий слабый. Но с другой стороны некоторые комиксисты так оживляют комикс крутым артом! К примеру ultimate челопук №13. Там Паркер весь комикс рассказывает Мери Джейн что он супергерой. Практически весь комикс никаких действий, сплошной диалог. А один фиг классно смотрится.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
Я настаиваю на мысли, что клёво изобразить эмоции на лицах разговаривающих людей - уже может быть вполне интересно. Орасио Альтуна в этом смысле большой мастак. Сейчас выкладывает на Фейсбуке свои стрипы, где часто просто две головы, или вообще одна голова, разговаривающая сама с собой. https://www.facebook.com/altunailustra/ ... =1&theater
Насчёт плохого сценария: я всегда иду от обратного - стремлюсь украсить историю всякими фенечками. )
Насчёт плохого сценария: я всегда иду от обратного - стремлюсь украсить историю всякими фенечками. )
Альтуна с этих ребят запросил слишком большие деньги.Tzratzk писал(а): Орасио Альтуна в этом смысле большой мастак.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Лешкин подход мне нравится. Уж если говно, то что бы блестело. ))))))))
А на мой взгляд, довольно интересно. У менеджеров выразительные лица, прорисованы типажи - деловая девушка, хитромудрый умник, добродушный бро.
Было бы было лучше в таком стиле, то был бы уже марвел, а там и расценки за работу выше, чем в заказе халтурке, насколько понимаю.
Было бы было лучше в таком стиле, то был бы уже марвел, а там и расценки за работу выше, чем в заказе халтурке, насколько понимаю.
А не проще ли тогда просто не браться за работу? Если издатель принял сценарий и готов оплатить работу художника, значит, издатель что-то в этом сценарии находит.Andrzej писал(а):Неверный подход. Плохой сценарий нет смысла оживлять. Наоборот, его надо добить и прикончить скучным артом. Как загнанную лошадь. Подчеркнуть артом все недостатки сценария. Выявить и вычленить их. Чтобы всем стало ясно, что сценарий отвратителен и бездарен. Чтобы такому сценаристу никто и никогда больше не заказывали сценарии.Карась писал(а):Большая беда, когда сценарий слабый. Но с другой стороны некоторые комиксисты так оживляют комикс крутым артом! К примеру ultimate челопук №13. Там Паркер весь комикс рассказывает Мери Джейн что он супергерой. Практически весь комикс никаких действий, сплошной диалог. А один фиг классно смотрится.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Если работаешь фрилансером, отказываться можно только если сделать не сможешь. Личное отношение тут роли не играет.Koby писал(а):
А не проще ли тогда просто не браться за работу? Если издатель принял сценарий и готов оплатить работу художника, значит, издатель что-то в этом сценарии находит.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Вот на этой странице мне пол в сортире нравится. )))))))
Отличный пол.
Есть еще кучка страниц, но там вообще смотреть не на что. )))
За сим публикацию великого творения останавливаю.
Отличный пол.
Есть еще кучка страниц, но там вообще смотреть не на что. )))
За сим публикацию великого творения останавливаю.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Случаем, не про бизнес-стартаперов? Я писал свой вариант -- к сожалению, не пошёл из-за отсутствия секса и насилияAndrzej писал(а):Неверный подход. Плохой сценарий нет смысла оживлять. Наоборот, его надо добить и прикончить скучным артом. Как загнанную лошадь. Подчеркнуть артом все недостатки сценария. Выявить и вычленить их. Чтобы всем стало ясно, что сценарий отвратителен и бездарен. Чтобы такому сценаристу никто и никогда больше не заказывали сценарии.

Хотя несколько моментов вроде перекочевало в вашу версию.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Точно, про менаджеров. Брррррррр.Mishazas писал(а): Случаем, не про бизнес-стартаперов? Я писал свой вариант -- к сожалению, не пошёл из-за отсутствия секса и насилия![]()
Хотя несколько моментов вроде перекочевало в вашу версию.
Секса и насилия к сожалению не появились, а то может я бы круто нарисовал. Кто писал сценарий загадка, нам не говорили.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
А рука у чувака огромная!
Да уж... просто скучный комикс. И кто-то его читает?
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
Судя по тому, что продолжения не было.Карась писал(а):А рука у чувака огромная!
Могу предположить, что читали не ахти.
А я всё равно за идею, что дьявол кроется в деталях. В смысле, "не важно - что, важно - как". (с)