Я двумя руками "ЗА"Andrzej писал(а):Если я когда ни будь захочу издать альбом, то его не надо будет покупать. Вышлю в подарок. А если не издамся, то выложу его здесь, на форуме, бесплатно... Назло врагам России.
коммиссия 2008
- Руслан
- Местный
- Контактная информация:
Если я выстрелю в шарик, он же испортится! - А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь Я! (с) Винни-Пух
------------------------------
WWW.RUS-BD.COM
Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
WWW.RUS-BD.COM
Наши сообщества: Llive Journal | Live Internet.ru | diary.ru
Забавненько.iskal писал(а):Работа очень интересная, ироничный такой взгляд на BD изнутри...
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Правила рисования Вуда:
Эх, Саша, Саша... Об этом-то я и печалюсь. За красивой формой фестиваля очень мало реального содержания. Ну, хоть повеселились на мастер-классе. Дай Бог книжка все же выйдет и будет хороший спрос. На французов очень надеюсь... Держу за тебя все пальцы, какие положено в таких случаях.Eremin писал(а):На моем "мастер-классе", к стати, никого кому-бы действительно пригодились мои знания небыло. Даже ни одного вопроса ни по ходу ни в конце задано небыло.![]()
Само представление прошло вроде весело и то хорошо.
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Ну, можно, конечно, ничего не делать и жалеть, что ничего не делается )Andrzej писал(а):Эх, Саша, Саша... Об этом-то я и печалюсь. За красивой формой фестиваля очень мало реального содержания.
мне этот подход претит. хочется, чтобы и другие подходили с позиций позитивного. Предлагали свою помощь или хотя бы качественные консультации о том, что по их мнению можно было сделать по-другому и как именно.
Хотя лучше всего, конечно сделать что-то реальное для продвижения комиксов и для того, чтобы КомМиссия стала интереснее, чем высказывание "ФИ".
Вот есть сейчас "клуб любителей комиксов", который тоже может хорошо послужить куче полезных целей и для продвижения комикса, появления комикса и повышению качества комикса.
Но практически на 100 уверен, что Межевич, который может провести там мастер-класс, поделиться опытом или еще каким-то образом поучаствовать, там даже не появится ни разу )
Собственно, как и многие, кто мог бы отсюда )
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
в общем-то, наверное, так.Eremin писал(а):в свое время и лёша и другие мэтры сделали для комикса в нашей стране очень много. просто сейчас эстафету должны нести молодые у них на это есть и силы и энтузиазм.
я бьюсь о стенку головой уже лет пятнадцать. подустал. :d а те кто начинали в коме - страшно подумать сколько!!!
Кстати, "неизвестных комиксистов" сейчас появляется все больше и больше. Так что вполне возможно ) Прям сразу с издательствами появляются и с изданиями ))
Дорогой, Богдан!Bogdan писал(а):Ну, можно, конечно, ничего не делать и жалеть, что ничего не делается )
На форуме много писалось, как и что надо улучшить. Например проводить голосование отдельно, для каждого жанра и стиля, а не сваливать все в одну кучу. Или вместо иностранных гостей (наблюдателей) от которых все равно проку немного, приглашать наших отечественных издателей. Как? Незнаю как. Наверное нужны личные связи. У меня их нет. Были бы, силой привел, хотя бы парочку и мордой ткнул в стенды. Не во все конечно, но в некоторые обязательно. Думаю Хихус пробовал. А почему не вышло - это уже чисто теоретический спор о востребованности комикса в России, как жанра и, как следствие, интереса к нему издательского бизнеса. Может стоит добраться до президента и попросить его объявить российские комиксы национальным проектом? У нас в стране многое делается только с наложением высочайшей резолюции. Тут сразу просыпается интерес у всех.Bogdan писал(а):
Предлагали свою помощь или хотя бы качественные консультации о том, что по их мнению можно было сделать по-другому и как именно. Хотя лучше всего, конечно сделать что-то реальное для продвижения комиксов и для того, чтобы КомМиссия стала интереснее, чем высказывание "ФИ".
Мастер-класс... Бодан, это только тебе так кажется, что проведением мастер-классов можно как-то повлиять на ситуацию с комиксами в России. Ну, проведу я мастер-класс о том, как правильно затачивать цанговые карандаши и шлифовать на "нулевке" перышки №41 для туши. А еще выщипывать кисточки из хвостов скунсов и обрезать ластики под углом в 43,5 градуса. И что, на следующий день все комиксисты сразу обретут заказы от восторженных представителей издательств? Не важно чем, и как ты рисуешь, важно чтобы тебе это нравилось, и ты имел возможность продать свое творчество. Для многих комиксы это по-прежнему хобби. И для тебя и меня тоже. Поскольку и ты, и я, и многие здесь присутсвующие зарабатываем на жизнь другим. И чтобы изменить эту ситуацию нужна заинтерисованность крупного бизнеса в проведении таких вот Комиссий. Поскольку успех любой выставки определяется не количеством участников, а количеством заключенных на ней контрактов с издательствами. Поэтому нашим комиксистам сейчас реально нужен лишь один мастер-класс на тему: "Как заставить российских издателей заказывать отечественные комиксы, а российский народ покупать их в промышленных масштабах." Вот если эта задача будет решена, то тогда можно будет порассуждать о перьях и кистях, композиции и сценариях. Поросто выставок уже было много, а воз, как мне видится, и ныне там.Bogdan писал(а):
Вот есть сейчас "клуб любителей комиксов", который тоже может хорошо послужить куче полезных целей и для продвижения комикса, появления комикса и повышению качества комикса.
Но практически на 100 уверен, что Межевич, который может провести там мастер-класс, поделиться опытом или еще каким-то образом поучаствовать, там даже не появится ни разу )
Собственно, как и многие, кто мог бы отсюда )
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
О! )Andrzej писал(а):Дорогой, Богдан!Я действительно не участвую в Комиссии и ничего, для нее не делаю, но это не значит, что я ничего не делал и не участвовал в прошлом. Я принимал участиел в двух первых Комиссиях, и только после этого принял решение закрыть для себя эту выставочную тему
На форуме много писалось, как и что надо улучшить. Например проводить голосование отдельно, для каждого жанра и стиля, а не сваливать все в одну кучу. Или вместо иностранных гостей (наблюдателей) от которых все равно проку немного, приглашать наших отечественных издателей. Как? Незнаю как. Наверное нужны личные связи. У меня их нет. Были бы, силой привел, хотя бы парочку и мордой ткнул в стенды. Не во все конечно, но в некоторые обязательно. Думаю Хихус пробовал. А почему не вышло - это уже чисто теоретический спор о востребованности комикса в России, как жанра и, как следствие, интереса к нему издательского бизнеса. Может стоит добраться до президента и попросить его объявить российские комиксы национальным проектом? У нас в стране многое делается только с наложением высочайшей резолюции. Тут сразу просыпается интерес у всех.
Мастер-класс... Бодан, это только тебе так кажется, что проведением мастер-классов можно как-то повлиять на ситуацию с комиксами в России. Ну, проведу я мастер-класс о том, как правильно затачивать цанговые карандаши и шлифовать на "нулевке" перышки №41 для туши. А еще выщипывать кисточки из хвостов скунсов и обрезать ластики под углом в 43,5 градуса. И что, на следующий день все комиксисты сразу обретут заказы от восторженных представителей издательств? Не важно чем, и как ты рисуешь, важно чтобы тебе это нравилось, и ты имел возможность продать свое творчество. Для многих комиксы это по-прежнему хобби. И для тебя и меня тоже. Поскольку и ты, и я, и многие здесь присутсвующие зарабатываем на жизнь другим. И чтобы изменить эту ситуацию нужна заинтерисованность крупного бизнеса в проведении таких вот Комиссий. Поскольку успех любой выставки определяется не количеством участников, а количеством заключенных на ней контрактов с издательствами. Поэтому нашим комиксистам сейчас реально нужен лишь один мастер-класс на тему: "Как заставить российских издателей заказывать отечественные комиксы, а российский народ покупать их в промышленных масштабах." Вот если эта задача будет решена, то тогда можно будет порассуждать о перьях и кистях, композиции и сценариях. Поросто выставок уже было много, а воз, как мне видится, и ныне там.
если вкратце, то интересной КомМиссию можем сделать мы сами. Интересной для комиксистов. А когда заинетересованные мы же нарисуем проекты, которые не стыдно выставить на фестивале, можно будет провести мастер-классы и презентации собственных проектов, на которые пригласить представителей всех занимающихся комиксами издательств. Это можно. Связи-не связи, задача есть - можно решить.
неучаствуя мы ничего в фестиваль не привносим. И откуда ему тогда, спрашивается, расти и меняться? Все же метры и отцы комикса имеют как большее влияние так и больше чего сказать и научить. К ним же я причисляю, разумеется, и тебя )
На форуме можно говорить что угодно, это нематерилизующиеся разговоры. И миллион предложений, не просчитанных, не выверенных и не приведенных в исполнения так и останутся треплей )
У нас нет замечательной команды, которая смогла бы ВСЕ вытянуть на себе, поэтому для вовеществления кучи пожеланий и идей требуются усилия самих участников фестиваля и предлагающих.
А то, сами понимаете, все знают как сделать Россию счастливой страной, что должен делать президент и кого надо избирать, только от разговоров этих ничего не изменится )
А то, что ты проведешь мастер-класс - это сделает мероприятие важным и интересным для определенных людей и это будет хороший вклад в копилку фестиваля. Может и капля, но все равно в плюс.
Опять же фестиваль и сайт обильно освещаются в СМИ - а значит активность кого-либо в программе фестиваля и в мастер-классах выделяет его для случайных заказчиков, издателей и проч. Это маркетинг.
В итоге я предлагаю перейти от разговоров "если бы (пришел издатель/мне заплатили большие деньги/на фестивале собрался весь цвет комиксостроения/у меня было больше времени...) то я бы конечно (занялся/сделал усилие/попробовал...)" к "когда я сделаю.... у меня появится возможность сделать... и ..."
Это, безусловно, если хочется, чтобы фестиваль жил и с его помощью можно было наделать всего приятного. )
Да пусть живет, кто же против? И пусть приносит радость. Наверное и лет через пятнадцать он все так же будет собирать под свое крыло любителей порисовать комиксы. А может в России будет уже несколько фестивалей, кто знает? А нематериализующиеся разговоры это суть любого форума. Я имею возможность высказать свою точку зрения - ты свою, разве это плохо? Я вот сижу сейчас и рисую на бумаге рисунок - тоже хорошо. Мне за него заплатят деньги. А в свободное от работы время мне уже не хочется думать о глобальных задачах, по становлению российского комикса. Извини, Богдан, наверное я просто очень устал...Bogdan писал(а):Это, безусловно, если хочется, чтобы фестиваль жил и с его помощью можно было наделать всего приятного. )
Мне не о чем рассказать этим людям. Увы! Самое лучшее, что я мог бы сделать это убедить их не рисовать комиксы, а посвятить свою молодость чему-то более полезному, для будущей жизни. Но, ведь это было бы бессмысленно, не так ли? Комиксы это болезнь, от которой нет лекарств. Единственное, что можно сделать это перевести ее в вялотекущую форму, например в хобби. Лично я пребываю в этой стадии. Но, рецидивы мучают до сих пор.Bogdan писал(а): А то, что ты проведешь мастер-класс - это сделает мероприятие важным и интересным для определенных людей и это будет хороший вклад в копилку фестиваля. Может и капля, но все равно в плюс.
Вот лично я не знаю, как сделать Россию счастливой страной. А народ во все времена имел тех правителей которых он заслуживает.Bogdan писал(а):А то, сами понимаете, все знают как сделать Россию счастливой страной, что должен делать президент и кого надо избирать, только от разговоров этих ничего не изменится
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
Bogdan-красиво сказал! вообще снимаю шляпу перед организаторами коммиссии. столько лет тянут эту лямку. если они вдруг устанут-конец фестивалю(опять все будут по углам сидеть). заказы и индустрия это конечно хорошо, но главная ценность фестиваля на данный момент, что вся комикстусовка раз в год встрепенается( что интересно- все острые дискуссии о судьбе комксов разгараются именно в дни коммиссии.) фестиваль- это ежегодный праздник, которого ждешь.
No coments...VIC писал(а):что вся комикстусовка раз в год встрепенается
Правила рисования Вуда:
Правила рисования Вуда:
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
организаторы уже устали )VIC писал(а):Bogdan-красиво сказал! вообще снимаю шляпу перед организаторами коммиссии. столько лет тянут эту лямку. если они вдруг устанут-конец фестивалю(опять все будут по углам сидеть). заказы и индустрия это конечно хорошо, но главная ценность фестиваля на данный момент, что вся комикстусовка раз в год встрепенается( что интересно- все острые дискуссии о судьбе комксов разгараются именно в дни коммиссии.) фестиваль- это ежегодный праздник, которого ждешь.
один - умер, другой, не хочет этим заниматься. полное обновление команды организаторов.
а поскольку я имею не самое далекое отношение к фестивалю - буду стараться сделать его более полезным и интересным (потому как от некоторых повторяющихся из года в год особенностей устал и я ))
- Bogdan
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Хм, ну, в общем позиция ясна. Она мне правда видится довольно угрюмой ) Потому что фестиваль это еще и развлечение и общение на интересные темы ) Опять же выступления любые они довольно хорошо повышают настроение, самооценку и вообще приятны ) хоть иногда и страшно перед публикой выходить )Andrzej писал(а):Да пусть живет, кто же против? И пусть приносит радость. Наверное и лет через пятнадцать он все так же будет собирать под свое крыло любителей порисовать комиксы. А может в России будет уже несколько фестивалей, кто знает? А нематериализующиеся разговоры это суть любого форума. Я имею возможность высказать свою точку зрения - ты свою, разве это плохо? Я вот сижу сейчас и рисую на бумаге рисунок - тоже хорошо. Мне за него заплатят деньги. А в свободное от работы время мне уже не хочется думать о глобальных задачах, по становлению российского комикса. Извини, Богдан, наверное я просто очень устал...
Мне не о чем рассказать этим людям. Увы! Самое лучшее, что я мог бы сделать это убедить их не рисовать комиксы, а посвятить свою молодость чему-то более полезному, для будущей жизни. Но, ведь это было бы бессмысленно, не так ли? Комиксы это болезнь, от которой нет лекарств. Единственное, что можно сделать это перевести ее в вялотекущую форму, например в хобби. Лично я пребываю в этой стадии. Но, рецидивы мучают до сих пор.
Вот лично я не знаю, как сделать Россию счастливой страной. А народ во все времена имел тех правителей которых он заслуживает.
Этакий добровольный отказ от радостей мероприятия получается ) потому что если ты в нем не участвуешь, выходит ты там чувствуешь себя лишним и поэтому не приходишь )
-
gusevart