коммиссия 2008

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

27 апреля 2008...
Вложения
DSC00225-F800x600.jpg
DSC00238-F800x600.jpg
DSC00241-F800x600.jpg
DSC00242-F800x600.jpg
DSC00218-F800x600.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

еще 27 апреля 2008...
Вложения
DSC00224-F800x600.jpg
DSC00222-F800x600.jpg
DSC00243-F800x600.jpg
DSC00246-F800x600.jpg
DSC00219-F800x600.jpg
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Хихус : Вот Денис Лопатин из Челябинска. У него очень такая смелая работа, где он предлагает бюллетень на выборах, как абсолютно бесполезную бумажку, превратить в полезную. Это оказалось слишком смело. Политическая цензура в нашей стране... Что самое страшное - самоцензура. Потому что люди понимают, что с ними будет. И это превратилось в абсолютно обыденное явление.
Хихус оговорился только в одном: Лопатин не из Челябинска, а из Петропавловска-Камчатского. А в остальном действительно плохо, когда работы профессионала снимают с выставки. Особенно -- такие качественные и актуальные:

Изображение

Ещё бы Хихус объяснил: кто именно снял, или же это оргкомитет сам решил не рисковать.
Все «коммиссионные» работы Лопатина можно посмотреть на сайте фестиваля:
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbna ... album=1030
Eruialath
Новичок

Сообщение Eruialath »

Bogdan писал(а):на мой взгляд я не увидел никаких видимых огрех в печати (выставке, каталоге). градиенты градиентные, яркие цвета - яркие. о_о
Речь, насколько я понял, именно о печати работ шла. (Каталог он вообще не нашёл.) Ну да у меня ещё будет возможность посмотреть лично. )
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eruialath писал(а):Речь, насколько я понял, именно о печати работ шла. (Каталог он вообще не нашёл.) Ну да у меня ещё будет возможность посмотреть лично. )
Специально смотрел те файлы, что отсылал. Напечатали отлично. А вот в прошлом году действительно было тушите свет! Цвета настолько переврали, что никакой логикой это объяснить было нельзя: вместо чёрного коричнево-рыжий.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Mishazas писал(а):Хихус оговорился только в одном: Лопатин не из Челябинска, а из Петропавловска-Камчатского. А в остальном действительно плохо, когда работы профессионала снимают с выставки. Особенно -- такие качественные и актуальные:
качество графики хорошее, но сюжет: банален, дурновкусен, бездумен и сто раз не актуален. Какашка на стене, чему и предлагает всем радоваться.
Исключительно не поддерживаю позицию Хихуса по этому вопросу.

*саркастично* Давайте еще нарисуем карикатур политиков, где у них вместо головы попа - тоже все порадуются политической смелости. глупость на мой взгляд полнейшая.
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

был на прошлой неделе в ростове. зашел в магазин и увидел там комикс от фабрики "мр. виглз". открыл. первый же стрип попавшийся на глаза был про какашки. закрыл. ушел...

P.s.
в детстве они с какашками не наигрались что ли? паталогия какая-то...
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Bogdan писал(а):качество графики хорошее, но сюжет: банален, дурновкусен, бездумен и сто раз не актуален.
А это уже к критикам :) Я, может, тоже не люблю туалетные сюжеты.

Но прежде чем критиковать и обсуждать, работа должна хотя бы предстать на выставке. А то будет как с Живаго: никто не видел, не читал, но все осуждают. Зато имеем что имеем: при изобилии слабых детско-ученических (перелистываю каталог фестиваля) работ на выставку не попадают профессиональные, публикующиеся комиксы.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

с винглзом еще ясно. это книжка вся такая. и обложка об этом предупреждает в общем-то. и винглза не выпускают в составе сборника романтических историй или героических мифов.
лопатин же (именно с этой работой) "подставляет" общий настрой выставки. прошлогодняя его работа была очень даже великолепна )

и про самоцензуру: если по причине наличия радикальных работ захотят оштрафовать или закрыть фестиваль или еще чего. я спасибо не скажу ни этому человеку, ни организатору.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Bogdan писал(а):и про самоцензуру: если по причине наличия радикальных работ захотят оштрафовать или закрыть фестиваль или еще чего. я спасибо не скажу ни этому человеку, ни организатору.
С этим согласен. Фестиваль не может рисковать самим собой.
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Mishazas писал(а):А это уже к критикам :) Я, может, тоже не люблю туалетные сюжеты.

Но прежде чем критиковать и обсуждать, работа должна хотя бы предстать на выставке. А то будет как с Живаго: никто не видел, не читал, но все осуждают. Зато имеем что имеем: при изобилии слабых детско-ученических (перелистываю каталог фестиваля) работ на выставку не попадают профессиональные, публикующиеся комиксы.
в каталоге Лопатин есть. Ему целая страница отведена.
gusevart

Сообщение gusevart »

Вот тут я с Богданом совершенно согласен! Художник отличный, слов нет. Но сюжет не просто глупый, но и совсем неинтересный и прямолинейный.
На Руси цениться тонкость, острый ум. Правильно сделали что сняли. Одного "говночудовища" достаточно на выставке ИМХО.
Судя по сайту художника, с сюжетами там ситуация печальная.
Mishazas:
Ну с Живаго пример слабый. Население не много потеряла без этой нетленки.
"Хождение по мукам" или "Дни Турбиных" для Пастернака не досягаемы ИМХО.
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

экие вы ребята! горазды запрещать оказывается...
и сюжет и графика великолепные!
а художники видимо как и музыканты делятся на макаревичей и шевчуков...
я думаю вам нужно пойти дальше и нетривиальным сюжетом лизнуть "гаранта" поглубже...
gusevart

Сообщение gusevart »

iskal писал(а):экие вы ребята! горазды запрещать оказывается...
и сюжет и графика великолепные!
а художники видимо как и музыканты делятся на макаревичей и шевчуков...
я думаю вам нужно пойти дальше и нетривиальным сюжетом лизнуть "гаранта" поглубже...
А Вы уважаемый уже и ярлыки навесили? Понимаю...да.... В лучших традициях Новодворской.;)
Никто тут никого не "лижет".
Лично я высказал своё ИМХО про смысл сего "произведения" которого там не нашёл.
Сейчас не 76-й год. Большой смелости и чести измазать какашками руководство нет. Президент хреновый-не легетимный...
А кто бы по вашему был бы замечательный? Каспаров с Лимоновым что-ли?:eek: Или Миша 2% ?
Харе нам крови ИМХО. Или Вас лично прям везде гнобят? Комиксы запрещают смотреть - переводить? Удивляюсь я.
Зачем на пустом месте политизировать ветку то?
iskal
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iskal »

[quote="gusevart"]А Вы уважаемый уже и ярлыки навесили? Понимаю...да.... В лучших традициях Новодворской.]
Э друг! да Вы смотрю из наших, из "Новодворских"! Уже и Президента нелигитимным назвали...
Я бы за Вас проголосовал... вот только если бы все таки были "ВЫБОРЫ", а не то что высмеял господин Лопатин...
Ответить