Nikls : комиксы, трагиксы и прочие рисуёвины

a1s2
Небожитель

Re: Nikls : комиксы, трагиксы и прочие рисуёвины

Сообщение a1s2 »

Temuska
сейчас это звучит как диагноз
Это не так.Точнее это ошибочное суждение распространяться только в России.Досочников/планшетников не воспринимают на серьезном уровне.Это вроде суррогата или подтелки.Их услугами пользуются только когда нет времени на заказ нормального проекта.Кстати в США
на бумаге делаются даже очень сложные представления о проекте,цифре там не особо доверяют.Там все традиционно...Хочешь хорошего пива?Бери в стекле.Хочешь качественную графику для проекта?Бери ее на бумаге :e-laugh:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

a1s2 писал(а):Temuska
сейчас это звучит как диагноз
Это не так.Точнее это ошибочное суждение распространяться только в России.Досочников/планшетников не воспринимают на серьезном уровне.Это вроде суррогата или подтелки.Их услугами пользуются только когда нет времени на заказ нормального проекта.Кстати в США
на бумаге делаются даже очень сложные представления о проекте,цифре там не особо доверяют.Там все традиционно...Хочешь хорошего пива?Бери в стекле.Хочешь качественную графику для проекта?Бери ее на бумаге :e-laugh:
Почему?
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Карась
Я много с кем болтал по этому поводу.Редакторы используют конечно все.Без исключения.Но никто не делает эскиз или первый рисунок в программе.Редактируют только или показывают фокусы что бы выложить в Ютуб.
Некоторые говорят что электронику все равно не настроить под конкретную руку.Нужен свой персональный хват,нажим,угол...электроника это исключает на профессиональном уровне.То есть можно использовать стилус как фломастер но как карандаш для наброска...однозначно нет.Ну и еще одна особенность электроники...как бы ты не крутился линии все равно выходят утрированными и нужно прилагать значительные усилия что бы это исправить.При работе с живым инструментом этого нет.Все получается естественным,разумеется в контексте рисунка.Это тонкие штуки...по сути от таких вещей зависит общий настрой и вдохновение.Вдохновение дает новый подход к работе и определяет стиль,характер изображения.Часто художник этого даже не замечает на начальных стадиях рисунка.

Совсем просто.Вот толщина линии на бумаге...ты просто взял карандаш и водишь им по листу.Слишком толсто,вытер.Тонко ,добавил нажим.Приходит ощущение инструмента...карандаш,перо,ручка...без разницы.В редакторе надо думать над масштабом,потом переключать размер.Это все рамки которые начинают тебя тормозить в ходе работы и не дают нормально построить набросок.Все начинаешь делать через силу.Когда это единичный рисунок,можно игнорировать.Но если последовательность в листе то нужно всегда прилагать усилия в основном направленные не на рисунок а на работу с интерфейсом программы.Проще говоря ты рисуешь урывками,отвлекаясь на переключения и настройки каждые одну,две минуты...АД )))

По поводу профессионализма досочников.Ну это конвейер.В плане искусства конвейер вторичен а хорошие деньги платят только за оригиналы.Конвейер берет количеством.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

(Мы уже довольно далеко отошли от сабжа, но добавлю свои пять копеек).

С колокольни своего личного опыта: в предыдущем посте не согласен ни с одним утверждением.

Во-первых, объективно говорить о продаже профессионального арта на Западе (как и на Востоке) может только профессионал, реально продающий там профессиональный арт. А иначе такое говорение становится пустою забавою.

На компе все инструменты прекрасно и очень тонко настраиваются, в отличие от, скажем, колонковых кисточек, у которых - в моём случае - вечно то толщина оказывалась не такая, то жёсткость, то подрезал чуток не так как надо.

Физически - не чувствую абсолютно никакой разницы между рисованием на бумаге и на планшете.

Регулярно наблюдаю в инете цифровые произведения искусства, от которых впадаю в экстаз. А также аналоговые, от которых не впадаю ни разу. Или от которых можно было бы впасть, но не впал, ибо они были нерезко отсканированы/сфотканы и плохо оцифрованы. А ехать смотреть каждое в оригинале у меня нету ни времени, ни денег.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Tzratzk
Во-первых, объективно говорить о продаже профессионального арта на Западе (как и на Востоке) может только профессионал, реально продающий там профессиональный арт. А иначе такое говорение становится пустою забавою.
Не существует на планете Земля профессиональных специалистов по изготовлению профессионального арта.Есть хорошо,плохо и приемлемо,неприемлемо и еще есть...наличие контекста и его отсутствие.Вот и весь "профессионализм артов" :e-laugh:
На компе все инструменты прекрасно и очень тонко настраиваются, в отличие от, скажем, колонковых кисточек, у которых - в моём случае - вечно то толщина оказывалась не такая, то жёсткость, то подрезал чуток не так как надо.
Не рисуют нормальные люди полный цикл в программах.Просто не делают этого.Никто не виноват,так получилось :e-laugh:
Физически - не чувствую абсолютно никакой разницы между рисованием на бумаге и на планшете.
А сколько лет назад ты рисовал на бумаге?
Регулярно наблюдаю в инете цифровые произведения искусства, от которых впадаю в экстаз. А также аналоговые, от которых не впадаю ни разу. Или от которых можно было бы впасть, но не впал, ибо они были нерезко отсканированы/сфотканы и плохо оцифрованы. А ехать смотреть каждое в оригинале у меня нету ни времени, ни денег.
Не видел не одной оригинальной,цифровой работы.Только имитации по мотивам или обводки...Извини,как то так :e-laugh:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Не существует на планете Земля профессиональных специалистов по изготовлению профессионального арта.Есть хорошо,плохо и приемлемо,неприемлемо и еще есть...наличие контекста и его отсутствие.Вот и весь "профессионализм артов" :e-laugh:
Просто озвучь, сколько чего и почём ты продаёшь на Западе (или хотя бы на Востоке) ежемесячно, и в каком формате (цифра, бумага).
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Tzratzk
Просто озвучь, сколько чего и почём ты продаёшь на Западе (или хотя бы на Востоке) ежемесячно, и в каком формате (цифра, бумага).
Не обижайся... но это не твое дело.

Еще раз...Профессиональные изготовители артов...это миф придуманный деревенскими увальнями.Так не бывает.
На уровне галерей и стоков (это фильтры для искусства) берут только то, что нравиться или не нравиться.Остальным занимаются маляры и дизайнеры интерьеров :e-laugh:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):Не обижайся... но это не твое дело.
Я не обижаюсь. И да, это не моё дело. Но на твоём месте, я не стал бы выдвигать себя в качестве клёвого эксперта по вышеупомянутым вопросам.

На Патреоне есть некий чел, бывший гражданин РФ, с ежемесячным доходом (только на Патреоне) от рисования (в цифре) порядка 780.000 рублей. Вот у него я бы проконсультировался реально с удовольствием.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Tzratzk
Но на твоём месте, я не стал бы выдвигать себя в качестве клёвого эксперта по вышеупомянутым вопросам.
О каких экспертизах идет речь? Просто интересно :e-laugh:
В отношении "цифрового профессионализма"...деньги платят только за оригинальный продукт.Даже на уровне американских галерей.
Цифра по факту исключает оригинальность...ну и ... Помилуйте,к чему все эти крики?(х/ф Труффальдино из Бергамо)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

a1s2 писал(а):В отношении "цифрового профессионализма"...деньги платят только за оригинальный продукт.Даже на уровне американских галерей.
У тебя были какие-то финансовые дела с американскими галереями? Мне интересно мнение практиков.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Tzratzk
Мне интересно мнение практиков.
Зачем оно тебе?Прикладного значения у твоего интереса нет.Ты же не рисуешь арты для галерей :e-laugh:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Короче, ОК.

Никлсу только не надо дурить голову. Троллинг хорош в Камельке, но не в прикладных ветках ни разу.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

a1s2 писал(а): Совсем просто.Вот толщина линии на бумаге...ты просто взял карандаш и водишь им по листу.Слишком толсто,вытер.Тонко ,добавил нажим.Приходит ощущение инструмента...карандаш,перо,ручка...без разницы.В редакторе надо думать над масштабом,потом переключать размер.Это все рамки которые начинают тебя тормозить в ходе работы и не дают нормально построить набросок.Все начинаешь делать через силу.Когда это единичный рисунок,можно игнорировать.Но если последовательность в листе то нужно всегда прилагать усилия в основном направленные не на рисунок а на работу с интерфейсом программы.Проще говоря ты рисуешь урывками,отвлекаясь на переключения и настройки каждые одну,две минуты...АД ))).
Не могу согласиться. Примитивной первой же предложенной кистью в Фотошопе можно рисовать с тем же успехом, не напрягаясь. Планшет вполне на любой нажим реагирует. Ничего переключать не нужно. Если работы много и поджимают сроки, вполне удобно и всю работу сделать. Сканировать опять же не надо.
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

Вот почему так всегда :confused: - стоит выложить что-нибудь в своей ветке- тут же разрастается полемика на сопутствующие темы :be-laugh: :be-laugh: :be-laugh: Это карма или что-то геопатогенное ?? надо было мне в Камельке открываться :e-laugh:
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Al-Shev
Не могу согласиться.
Не соглашайся.Мы живем в свободной стране.
Не могу больше здесь флуд разводить а то меня Tzratzk и Nikls транклютируют :e-laugh:
Ответить