светлана чежина, мангака

Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

TsuYoshi писал(а):Здравствуйте, Дмитрий. Работать под дудку? Что вы имеете ввиду?
Не принимайте на личный счет. Это мои собственные тараканы иногда вылезают усами пошевелить. :)
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

да... мне просто интересно ваше представление об этом издатеьстве. =) хоть оно и огромное, но не монстр пожирающий мангак!
бояться не стоит.:)
Дмитрий Марков
Предводитель

ну, теперь осталось только 160 страниц нарисовать. с моей скоростью годика так через два ... три ... :)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

*___* 2-3? ох...
Дмитрий Марков
Предводитель

даже если буду делать 1 полосу в день, то со всеми форс-мажорами 160 стр. я только за год отрисую (а делать 1 полосу в день я точно не смогу т.к. надо еще и деньги зарабатывать :)). плюс время на написание сценария и т.д. и т.п. в общем поздновато я этим занялся. не тяну... ну, буду ждать появления журнала, такие дела ... может еще сценарии мои кого заинтересуют (правда они тоже не ахти) ... :)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

да, я вас понимаю. я сама совсем недавно уволилась с работы, чтобы заняться вплотную манга та как издательство оплачивал мое время. до этого я совмещала свое рабочее время как могла. или рисовала непосредственно на рабочем месте в свободное время. благо, что гендиректор мое творчество не возбранял, хотя и не совсем понимал чем я собственно занимаюсь ^^;
вы пишете сценарии? интересно! обязательно почитаю...хотя у меня проектов на 10 лет вперед, но я знаю несколько начинающих художников, которые бы не отказались рисовать манга по чьим-либо сценариям. если вы не против, я попробую прорекламировать ваши сценарии в будущем. почему поздно занялись этим? мне кажется этому искусству все возрасты покорны=)

P.s.я должна извиниться, что мои постоянные читатели не совсем корректно поняли значение вашего ресурса.
лично я была удивлена темой и мне было довольно любопытно прочитать мнение специалистов. ваши фамилии мне знакомы, хотя признаюсь, что редко заглядываю на информационные сайты.
в общем, если какая-то информация вам покажется интересной- смело можете ее цитировать из моего блога.
Дмитрий Марков
Предводитель

мне кажется этому искусству все возрасты покорны
Ну, длинные дистанции меня уже давно не пугают (на каждый из сценариев по году ушло, а на "Скажи мяу" и того больше) :)
Я сейчас над "Робби" работаю. Может за этот год и закончу. :)

TsuYoshi писал(а): вы пишете сценарии? интересно! обязательно почитаю...хотя у меня проектов на 10 лет вперед, но я знаю несколько начинающих художников, которые бы не отказались рисовать манга по чьим-либо сценариям. если вы не против, я попробую прорекламировать ваши сценарии в будущем.
Большое спасибо.

Вот ссылки на готовые сценарии:

"Цветы в пустоте" (самый первый сценарий :))
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=350

"Бардо"
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=660

"Птица грома" (эта вещь мне особенно дорога)
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=836

Давно мечтаю найти хороших художников для воплощения, но что-то все ни как ...

TsuYoshi писал(а):в общем, если какая-то информация вам покажется интересной- смело можете ее цитировать из моего блога.
Спасибо еще раз. :)

P.S. Первоначальная идея этого ресурса как раз и состояла в том, что бы свести вместе людей профессионально интересующихся рисованными историями. К сожалению энтузиазм первопроходцев с годами стал угасать, но думаю информации для начинающих художников и сценаристов тут насобиралось вполне достаточно.
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

ооо...интересно=) уже отправила ссылки.
я тоже иногда пишу сценарии и по этому интересно посмотреть как это делаете вы. *__*к тому же жанры схожи...
я люблю рисовать фантастику с элементами мистики, приключения ( сражения) и драмы %)) а вот комедии не очень жалую...
на следующей неделе мне предстоит прописать сразу 5 томов манга "сон" ...
страшно, но надо.
Дмитрий Марков
Предводитель

Сценарии 5-ти томов за неделю? :eek: Ну, тогда я уже точно устарел :)

P.S.
Вот подборка различной информации по сценарному делу, возможно что-то и вам пригодится:
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=22

А здесь всяческие пособия по рисованию (хотя вам наверное уже будет не интересно)
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=46
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

Сценарии 5-ти томов за неделю? Ну, тогда я уже точно устарел
Ну.. требуется лишь синопсис, а не полноценный сценарий. По этому это не так страшно.
Хотя я даже не уверена, что смогу уложиться в 5 томов...
Со студенчества болею гигантизмом ^^;
о____О Ого!
Я даже не знала, что есть спецпрограммы, чтобы раскидывать текст в полосе...ха-ха))
Ваш сайт мне нравится все больше и больше!
Спасибо за информацию! буду изучать...
Я работаю в команде со сценаристами которые работают еще и с Марвел.
Но по-моему они не пользуются программами. Хотя...я свечку не держала %))
а как вы дружите с английским?
Может вам попробовать отправить свои сценарии в Токопоп? Там нужны хорошие сценарии....
Дмитрий Марков
Предводитель

Ну во первых с английским я не слишком дружу (как впрочем и с русским :)), во вотрых сценарии мои возможно тут еще и пойдут (на безрыбьи), но там уж точно нет. :)

А я кстати тоже решил попробовать мангу не по сценарию делать, а по синопсису (у меня до этого на сценарий все силы уходили, так что на само рисование уже не оставалось).
Манга "Робби" как раз и является экспериментом в данной области. Хочу сказать по этому поводу две вещи. Визуальный ряд получается очень интересный и диалоги в рамочки стали
влезать, но качество их упало. Так что в следующий раз буду прописывать синопсис со всеми диалогами.

Кстати сказать, есть один очень хороший прием для прогона диалогов - их начитка. Можно конечно и подруг напрячь, но если нет времени, стоит воспользоваться
отличной программкой синтеза речи. Я уже давно только ею для этой цели пользуюсь.

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=26

Я даже не знала, что есть спецпрограммы, чтобы раскидывать текст в полосе...ха-ха))
Нет, такого там кажется не было. Просто книги и софт для киносценариста. Но т.к. манга имеет много сходств с кинематографом, думаю будет небезынтересно. Из софта я бы рекомендовал "Софокл", из книг А.Митта "Кино между адом и раем" и первые части "Монтажа" Соколова.

Вот кстати интересная статья на тему связи манги и кинематографа (весь подобный материал находится в том-же разделе форума):

Фёдор Деркач "Манга (отличительные особенности)"
http://www.comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=1016
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

ну во первых с английским я не слишком дружу (как впрочем и с русским :)), во вотрых сценарии мои возможно тут еще и пойдут (на безрыбьи), но там уж точно нет.
думаю, что вы скромничете. кроме того, русские всегда рулят в америке. уж поверте!
вот кстати интересная статья на тему связи манги и кинематографа (весь подобный материал находится в том-же разделе форума):
супер! пожалуй я напишу пост у себя в помощ сценаристам, если вы не против.
все это очень интересно !!
Дмитрий Марков
Предводитель

пишите конечно. не для себя же народ все эти ссылки собирал. :)
TsuYoshi
Новичок

Сообщение TsuYoshi »

упс. я случайно ваше сообщение потер :) (не ту кнопку ткнул).
Дмитрий Марков
Предводитель

Я "Птицу грома" около 18 раз полностью переписывал :) Так что проблемы были ... Ж)

P.S.
Вот пример американского подхода к разработке ограниченного по формату (времени, объему и пр.) сериала.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...c=48&hl=Ситком

А вот С.Кинг в своем пособии рекомендует наметить тему, а потом "писать как пишется". Конечно такой подход не подойдет под строгий формат американских или европейских комиксов, но для изначально сериальной манги это самое то. В противном случае вы можете "выплеснуть из корыта" взаимоотношения и развитие характеров, что как раз и является основной темой манги.

Кинг Стивен `Как писать книги: Мемуары о ремесле`
http://www.c-society.ru/main.php?ID=244 ... 30&ar3=220
Это - пожалуй, самая необычная из книг Стивена Кинга.
Книга, в которой автобиографические, мемуарные мотивы соседствуют не только с размышлениями о писательском искусстве вообще, но и самыми настоящими "профессиональными советами тем, кто хочет писать, как Стивен Кинг".
Как формируется писатель?
Каковы главные "секреты" его нелегкого "ремесла"?
Что, строго говоря, вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров?
Вот лишь немногие из вопросов, на которые вы найдете ответы в этой книге.
Вы действительно "хотите писать, как Стивен Кинг"?
Тогда не пропустите эту книгу "Писать, как Стивен Кинг вас научит САМ СТИВЕН КИНГ!

Стивен Кинг - Пляска смерти
http://bookz.ru/authors/king-stiven/sking25.html
Великолепный документальный роман-исследование С. Кинга, посвященный истории возникнования и развитию такого популярного жанра как "хоррор". Кинг не просто рассказывает о наиболее заметных явлениях, созданных в этом жанре - книгах и фильмах, а органично вписывает их широкий контекст американской истории и культуры. Он пытается дать ответ на весьма интересные вопросы: "почему "хоррор" является столь популярным среди самых разных социокультурных слоев"? "отчего явные всплески в развитии "хорро-жанра" наблюдаются после завершения обеих мировых войн, после окончания вьетнамской войны?" "какая связь существует между детской/сказочной литературой и современными романами ужасов?"

В "Пляске смерти" Кинг анализирует и подробно разбирает книги и фильмы не только таких "классиков жанра", как Р. Брэдбери, Х. Эллисон, Р. Блох, У. Фридкин, но и уделяет значительное внимание наиболее массовому явлению "хоррора" - так назывваемой "pulp-литературе". "Заранее отвергать пальп литературу - все равно, что отвергнуть девушку только за то, что она родилась в семье с сомнительной репутацией..." И Кинг наглядно демонстрирует, как можно обнаружить настоящие жемчужины в невзрачных журнальчиках и книжках, напечатанных на тонкой, дешевой бумаге.

Для отечественных читателей "Пляска смерти" вообще может служить ценнейшим справочником по литературе и фильмам, созданным в жанре "хоррор" - ведь значительная часть произведений, о которых пишет Кинг, остаются до сих пор для нас некоей "terra incognita" - "неизведанной землей".

Следует отметить еще одну вешь - в своих оценках того или иного произведения Кинг пристрастен, пристрастен подчернуто и демонстративно. Не во всем, наверное. можно с ним соглашаться, но как любой крупный художник, Кинг имеет право на собственное мнение и совсем не считает нужным его скрывать. Вот пример одного из далеко не самых безспорных высказываний Кинга:

"...если вы хотите узнать, как будут работать ракеты в гипотетическом будущем, обратитесь к Л. Нивену или Р. Хайнлайну; если вам нужна литература...о том, что может ждать нас в будущем, вы должны читать Р. Брэдбери и, может быть, К. Воннегута. Что движет ракетами - это темя для "Популярной механики". Тема писателя - что движет людьми". Наверное, его можно оспорить, но вот лично я с ним полностью согласен.

P.S.S. Думаю пособия С.Кинга будут вам наиболее интересны. :)
Ответить