Al-Shev в поиске темы

Tzratzk
Старец-основатель

Re: Al-Shev в поиске темы

Сообщение Tzratzk »

Из каких источников известно, что Тургенев был весёлый человек? Погуглил из любопытства - не нашёл. )

Страх смерти был постоянным спутником Тургенева. Он жаловался, что его преследует запах тлена и небытия. Депрессия придавала его поведению налет мрачной экстравагантности. Так, в письме из Парижа Иван Сергеевич рассказал другу, как в очередном приступе тоски долго смотрел на узорные шторы, а потом вдруг оторвал кусок, смастерил колпак, надел на голову и встал носом в угол. И скоро тоска отступила, вернулись покой и веселье.

Душевные муки и паранормальные способности писателя породили откровения впечатляющей художественной силы, пронзительные, искренние. Возможно, уникальные в своем роде. В отличие от собратьев по перу, Тургенев в самом деле обладал мистическим зрением и даром сновидца. Поведать знакомым, что сегодня ему являлось привидение, было для Ивана Сергеевича рядовым событием. "Странно только, что оно опять говорило по-французски!" — недоумевал писатель.

http://libs.ru/publication/3107/
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):Из каких источников известно, что Тургенев был весёлый человек? Погуглил из любопытства - не нашёл. )
http://libs.ru/publication/3107/
Жизнь у Тургенева была сложная. Мать была той ещё самодуркой, с женщинами были проблемы, с коллегами по цеху тоже не всегда складывалось. "Легким" человеком Тургенев не был, но и занудой тоже. Во всяком случае по воспоминаниям тех же Гонкуров, Флобера и др. членов общества хорошо покушать. Конечно он великий мастер психологического романа, но давайте и его послушаем

Все похвалы едва ль ко мне придутся,
Но вы одно признать должны
Я Тютчева заставил расстегнуться
И Фету вычистил штаны.

или из его лирики

Прелестная Мария!
Пойду в пономари я
Чтоб грянуть с колокольни
Во все пути окольни
О красоте твоей

А политические стихи без купюр вообще не привести

Если же говорить о творчестве, то в первом же романе "Рудин" есть очень веселые места, учитывая что прообразами героев были знакомые автора, довольно известные люди. Человек, написавший к примеру "Слишком много жен", знал как расшевелить публику.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Al-Shev писал(а):Забавное восприятие графических историй наблюдал у людей привыкших к традиционной книге.
Недавно знакомые спрашивали что лучше издать к 200- летию Тургенева. Я предложил, вместо 1000 и одной очередной МуМу, сделать что то из менее распространенного. К примеру комикс по одному из его поздних произведений. Чувствую вызвал у людей легкое непонимание и отсутствие энтузиазма.
Видимо не видать Ивана Сергееивича. Видимо МуМу надежнее.
Вот абсолютно неправы твои знакомые. Если с прицелом на Европу, то там последние лет десять прямо бум графических адаптаций. И что-то даже переводится на русский, например, "Ибикус" Паскаля Рабате по Алексею Толстому. Причём, занимаются этим очень серьёзные литературные издательства. А Тургенев вообще очень уважаем. С большим удивлением прочитал в интервью Мило Манары на вопрос "любимая книга?" ответ "Отцы и дети". Причём, увлёкся он ими ещё в школьные годы :e-eek:
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Mishazas писал(а):
Вот абсолютно неправы твои знакомые. Если с прицелом на Европу, то там последние лет десять прямо бум графических адаптаций. И что-то даже переводится на русский, например, "Ибикус" Паскаля Рабате по Алексею Толстому. Причём, занимаются этим очень серьёзные литературные издательства. А Тургенев вообще очень уважаем. С большим удивлением прочитал в интервью Мило Манары на вопрос "любимая книга?" ответ "Отцы и дети". Причём, увлёкся он ими ещё в школьные годы :e-eek:[/quote]

Спасибо. "Ибикуса" я просмотрел с огромным удовольствием.
Я как раз пытался им это и объяснить. Тем более французский у Тургенева и литературный и разговорный был отменный. Кажется Гонкуры или Флобер вспоминали, что при первой встрече Тургенев вежливо извинялся за свой французский, но уже через час разговора они чувствовали себя косноязычными провинциалами. К слову эта вещь у него существует в двух вариантах- русском и французском, и детективное действие происходит в провинциальной французской гостинице.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

пара страниц музыкально- мафиозной истории
Вложения
Гидроплан 1.jpg
Гидроплан 1.jpg (503.32 КБ) 5943 просмотра
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вкусно...

Моторы и девчонки - супер!

Последний кадр с рукой как-то не очень. Имхо, в любом кадре, даже в мелком, должно быть что-то интересное для разглядывания. А тут вроде как наспех набросано - чтоб место заполнить. Можно было там, к примеру, подетализированнее нарисовать и какую-нибудь запонку шикарную в деталях.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Вторая страничка
Вложения
Гидроплан 2 .jpg
Гидроплан 2 .jpg (771.43 КБ) 5933 просмотра
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):Вкусно...

Моторы и девчонки - супер!

Последний кадр с рукой как-то не очень. Имхо, в любом кадре, даже в мелком, должно быть что-то интересное для разглядывания. А тут вроде как наспех набросано - чтоб место заполнить. Можно было там, к примеру, подетализированнее нарисовать и какую-нибудь запонку шикарную в деталях.
О спасибо!!! Запонка это деталь сразу бросающаяся!!!!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Вторая страница - вещщщь. )

Это куда-то или для себя?
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):Вторая страница - вещщщь. )

Спасибо!!!
Это просто для себя. Хотел сделать небольшую историю "без слов". Только знаками в баллонах.
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Al-Shev писал(а):
Tzratzk писал(а):Вторая страница - вещщщь. )

Спасибо!!!
Это просто для себя. Хотел сделать небольшую историю "без слов". Только знаками в баллонах.
Если для себя, то значит без спешки. Тогда хочется более ровного уровня проработки разных объектов. )))))))))))
Ножки у девочек получились!
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Eremin писал(а):
Если для себя, то значит без спешки. Тогда хочется более ровного уровня проработки разных объектов. )))))))))))
Ножки у девочек получились![/quote]

Спасибо!!!
Для себя без спешки не получается, к сожалению. Буду стараться.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Похоже, интрига с перепутанными чемоданчиками. :)

Интересные типажи, атмосферно - "легкомысленный декаданс". Хочется узнать, что дальше.
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

Al-Shev писал(а):Выгадал время и попробую для себя "сдвинуть" историю о позднем средневековье. Приблизительно где то 1533 год.
004 с текстом копия.jpg
А как же этот проект ?
Очень хотелось бы посмотреть , почитать, ПЛИИИЗ.
Посмотрел Ваши работы на artlib, шикарно, свой узнаваемый стиль рисования это то, чего все добиваются.
Два вопроса если можно.
И сейчас все в ручную - перо + тушь?
Раньше я так понял с комиксами дела не имели (поправьте если не так), что подтолкнуло к новому виду искусства?
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Temuska писал(а):
Al-Shev писал(а):Выгадал время и попробую для себя "сдвинуть" историю о позднем средневековье. Приблизительно где то 1533 год.
004 с текстом копия.jpg
А как же этот проект ?
Очень хотелось бы посмотреть , почитать, ПЛИИИЗ.
Посмотрел Ваши работы на artlib, шикарно, свой узнаваемый стиль рисования это то, чего все добиваются.
Два вопроса если можно.
И сейчас все в ручную - перо + тушь?
Раньше я так понял с комиксами дела не имели (поправьте если не так), что подтолкнуло к новому виду искусства?
Спасибо. Собственно весь проект с ландскнехтом и девочкой- история довольно длинная. Сейчас разбрасываю что куда по сюжету. Может быть получиться небольшая графическая история. Во всяком случае буду стараться. Рассказывать не буду, просто потому что и мне рисовать станет скучно, и Вам смотреть не интересно.
К слову рисунок простым карандашом, подкрашенный в фотошопе.
А пара листов про гангстеров рисовал на планшете, по карандашным зарисовкам. Вообще техники могут наверно быть разными, зависит от темы.
Комиксы для меня "детская мечта", собственно то что все в детстве любили и чего в детстве было очень мало. Я работал в театре. на тв, в периодике. Последнее время оформляю детские книги. Конечно заказов не так как раньше, но одна- две книги выходят, и так, по мелочи на хлеб насущный. Но с другой стороны время появилось для графических историй. Пробую.
Ответить