И, кстати, я, походу, нащупал фишку. Сначала красишь аэрографом, потом выделяешь область определённого цвета и чуток добавляешь по краю посветлее, чтоб граница резче обозначилась. И вроде как некоторая какбэ художественность появляется, при минимуме трудовых затрат.
Портреты, автопортреты, шаржи
Re: Портреты, автопортреты, шаржи
Вот да, тут мне как раз нужно больше комментов. Для меня сейчас вопросы покраски - особо животрепещущие. И хорошо, что комменты расходятся до "с точностью до наоборот" - есть из чего выбрать.
И, кстати, я, походу, нащупал фишку. Сначала красишь аэрографом, потом выделяешь область определённого цвета и чуток добавляешь по краю посветлее, чтоб граница резче обозначилась. И вроде как некоторая какбэ художественность появляется, при минимуме трудовых затрат.
-
maksimsharaev
- Рупор эпохи
покажи несколько таких вариантов - обсудим)
Процитирую и подпишусьmaksimsharaev писал(а):Андрей, каждый по-своему тут представляет - как правильно. К примеру, я считаю, что именно такой переход (резковатый) на лице, от света и на руке, наиболее художественно выглядит. Слегка плакатно, "комиксно", что-ли, зато без лишнего ненужного мыла. Оставь вот так, как есть. Кроме того, это не выглядит надуманно, ибо такие переходы часто встречаются, особенно - в фото. а если начнешь "тренироваться" на шарах и кубиках, выработаешь устойчивый рвотный рефлекс к рисованию и живописи! Ты же не хочешь, чтоб твои работы, в дальнейшем, вызывали у зрителя ненужные рефлексы?
У тебя порядок с цветом. И не чини то, что работает
ЗЫ: или ты собрался занатся "трехмерной "живописью", в замен "плоского" комикса"?
Ну Миша Заславский со значком "ком" - это вне конкуренции конечно
Да еще весьма характерно дял него и образ и позу подобрал. А вот про ту парочку в правом углу -я еще во время публикации комикса думал - кто из них впариватель, а кто потерпевший?
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
На Заславского несложный конструктор: очки, лысина, борода. Собрал всё вместе -- и готовоaka Ex писал(а):Ну Миша Заславский со значком "ком" - это вне конкуренции конечноДа еще весьма характерно дял него и образ и позу подобрал.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
В правом углу оба - впариватели. ))
Одинокая картинка. Называется...
Свадьба в Малиновке 2.Версия
- Вложения
-
-
- 184hh.jpg (247.48 КБ) 5772 просмотра
-
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Эт хто такие? Чьи фейсы лицезреем?a1s2 писал(а):Одинокая картинка. Называется...
Карась

Это воины нац.батальона.Того с носом зовут Доберман,второй просто фон.Фривольность поз реальная...я не преувеличивал.Эт хто такие? Чьи фейсы лицезреем?
надо было саакашвили нарисовать.a1s2 писал(а):второй просто фон.
Метко схвачено. История повторяется. 
Немного карикатур на карикатуры 
- Вложения
-
-
- f9b5d2209901.jpg (114.02 КБ) 5672 просмотра
-
-
-
- FF78.jpg (162.19 КБ) 5672 просмотра
-
...продолжение 
- Вложения
-
-
- e0890bec9777.jpg (85.68 КБ) 5671 просмотр
-
-
-
- IMG.jpg (105.66 КБ) 5671 просмотр
-
-
maksimsharaev
- Рупор эпохи
Вот тут многие мои уважаемые коллеги частенько пишут, мол, "мой стиль", Я в этом стиле нарисовал...", просто стиль такой, а то - в другом стиле.." ну и так далее. Но, при этом, они очень отдаленно представляют себе - что такое СТИЛЬ, часто путая некие художественные приёмы со стилем. Вот лично я могу сказать - у твоих работ, именно, СТИЛЬ!