Портреты, автопортреты, шаржи

Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

согласен. Но вот ежели периодически не пересматривать свое же- ошибки возвращаются ( ИМХО ):e-smile:
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Nikls писал(а):согласен. Но вот ежели периодически не пересматривать свое же- ошибки возвращаются ( ИМХО ):e-smile:
вот это - абсолютно точно!)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Nikls писал(а):согласен. Но вот ежели периодически не пересматривать свое же- ошибки возвращаются ( ИМХО ):e-smile:
Ошибки и недоработки будут всегда. Идеала не существует. Сколько на свои работы не смотрю, всегда вижу что желательно подкорректировать.
maksimsharaev
Рупор эпохи

а вот у мэтров-то их нет, сколько ни всматривайся - вот в чем вопрос))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):а вот у мэтров-то их нет, сколько ни всматривайся - вот в чем вопрос))
Да лаааадно. Посмотри вдумчиво на Венеру ботичеллиевскую. И при этом при жизни мэтры метров крыли напропалую за взимные косяки. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну мы про комиксы говорим, Андрей)) я этих мэтров имею в виду.)) Не вижу косяков, сколько ни всматриваюсь, ни у Мёбиуса, ни, тем более, у Бреччии, ни у Топпи (за исключением.....хвостов баллонов)))) ни у Муноса, ни у Артуро дель Кастильо, ни у Фуэнте, ни у Миньёлы)
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Не соглашусь с тобой, косяки есть у всех, про Мебиуса могу сказать просто сравни первого Блуйберри и ...ну например 18-го, и стиль менялся и качество рисования от книги к книги очень сильно росло....остальных я не очень хорошо знаю чтобы судить, но те художники которых я могу проследить от начала творчества, у всех без исключения виден рост и в ранних работах косяков полно у всех.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Так, само- собой! первое, что я ожидал прочесть, это сравнение Блуббери первого и позднего периодов.)) А Миша щас и про Миньолу напомнит - комиксы Миньолы образца 1986 года сильно отличаются от того, каким мы его знаем теперь. Я про другое хотел сказать - имел в виду всех их уже поздних и зрелых. Ну, Топпи и Мёбиус уже не живут, но если бы и жили, то не нашли бы мы у них косяков. Я про зрелые периоды. Короче, я буду до скончания дней рисовать, и не уверен, что без косяков. Вот поэтому я и не мэтр!)))) Речь-то шла, в самом начале о том, что жаль советские комиксы 70-х, 80-х. А мне не жаль, ибо там, практически , за редким исключением, одна вторичная лажа..((( что если взглянуть на них щас, восторга не будет - будет видна их неприкрытая вторичность и уйма косяков. Но если про сохранность материала для истории всего мирового комикс-иск-ва, то надо сохранять. Но не мне и не Вам, а историкам-критикам и коллекционерам. Я, вот про что)) "портреты, автопортреты, шаржи"))))))))) Нифа се - мы отвлеклись от темы) , и это, снова, по моей вине!)))
Koby
Местный

Сообщение Koby »

maksimsharaev писал(а): Речь-то шла, в самом начале о том, что жаль советские комиксы 70-х, 80-х. А мне не жаль, ибо там, практически , за редким исключением, одна вторичная лажа..((( что если взглянуть на них щас, восторга не будет - будет видна их неприкрытая вторичность и уйма косяков.
Вот сколько бы мы на эту тему ни дискутировали, но единого подхода к вопросу вряд ли выработаем. :e-smile:

Тем не менее. Нет в советских комиксах лажи! Разница в том, что советские комиксы - они были для детей, а это другой подход, только и всего.
maksimsharaev писал(а):Классные - это Хуго Пратт.
Хуго Пратт тоже классные, тем более, что Корто Мальтез явно с описания Остапа Бендера рисовался - авантюрист в белых штанах и фуражке, разве что не милицейской, а морской. И приятель у него из России, что тоже намекает.

Но это классика. А я вот посмотрел превью французских комиксов за год - на один интересный комикс с классным рисунком приходится десяток таких, что вот лично у меня только недоумение вызывают.
maksimsharaev писал(а):Но если про сохранность материала для истории всего мирового комикс-иск-ва, то надо сохранять. Но не мне и не Вам, а историкам-критикам и коллекционерам. Я, вот про что))
Пусть хоть историки, лишь бы где-нибудь сохраняли! Европейцы и американцы свое хранят!

А с тем, что автор стремится к совершенствованию своей работы - это я согласен, отсюда и появляется недовольство деталями в ранних работах.
maksimsharaev
Рупор эпохи

так, минуточку!))) Для детей?? Ну вот не соглашусь. Что-то, для детей, но основная масса - для единомышленников, для себя и на заказ - газеты, те же. Вот, извиняюсь, опять на своем примере)) - почему, объясню: красноярский край - большой край? Очень большой - не одна европейская страна поместится. Так вот во всём этом крае рисовал комиксы Ваш покорный слуга и ещё пара-тройка человек (лично мне известен только один из трёх-уже покойный) так вот ни для каких детей мы не рисовали. Были в СССР художники, кто рисовал комиксы ещё в 60-х, но я тогда был ещё маленький совсем))) Вооот-сс...в Москве был и есть Акишин , Миша Заславский и ещё люди были (мы почти ровестники, поэтому я могу апеллировать только к своей возрастной группе) так и Аскольд для детей не особо рисовал) Щас - да, есть такой момент))) Видишь, или я мало что знаю про советский комикс, или не столь он был обширен в общем контексте культуры в СССР((( что так и есть. Ну надо погодить - щас появится Миша и покажет моим рассуждениям куськину мать!)))))))))
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

Ну а я промолчу, как идеальный представитель советского комикса ( в смысле что как раз рисовал-то для детей) :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

я буду до скончания дней рисовать, и не уверен, что без косяков.
А вот это уже не тебе судить, ты в своих работах всегда будешь находить огрехи, но большинству они будут нравиться, да и Топпи и Мэбиус наверняка в своих работах тоже находили свои промашки, просто мы их не видим, ну или же мы тоже сможем их найти если будем пару лет каждый кадр разглядывать вымерять....только зачем?
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну хорошо - убедили!) С этими коллегами - хрен поспоришь!))))
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

Ну вот откопал-таки свою археологию...правда это не карандаш, это тушь с водой . И Анатолий Михайлович оказывается у меня размером А2- в сканер не вмещается:e-frown: :e-frown: :e-frown:
Вложения
MDS00046.jpg
MDS00045.jpg
MDS00049.jpg
MDS00057.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

Не хило. в верхнем портрете слегка завален левый (от нас) глаз) Но даже не ожидал такого прыткого рисования! Круто) Это, выходит, щас ты должен быть, вообще, мега-крут!!) Кстати сказать, во всех представленных листах есть то, что, на мой взгляд, самое важное в портрете - ВЗГЛЯД!
Ответить