Творчество Алана Мура

gusevart

Сообщение gusevart »

Да уж. Ну и хрень. С Серпиери они рядом не валялись...:mad:
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

урра!! ремизов вернулся! )

нарисовано не эротично ни разу о_о а алису в стране чудес не продернул в любом существующем жанре только мертвый ))))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
mormyshka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение mormyshka »

богдан писал(а):урра!! ремизов
куда это ремизов вернулся?
Дмитрий Марков
Предводитель

Сообщение Дмитрий Марков »

сообщения ремизова в этом топике датированы 2006 годом.
Не смотри на жизнь так же мрачно, как она на тебя! :p
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

))))))))))))
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Богдан писал(а):нарисовано не эротично ни разу о_о а алису в стране чудес не продернул в любом существующем жанре только мертвый ))))
Самая классическая у Уолли Вуда в его эро-цикле по сказкам. Вот титульная страница Вудовской «Золушки»:
http://www.mondo-exotica.net/nacaradogo ... od_10m.jpg
-- а его Алису (Малису) можно скачать здесь:
http://rapidshare.com/files/31057501/Wa ... d__en_.rar
Технически выполнено здорово, но при прочтении почему-то навевает тоску. Наверное, потому что Вуд рисовал это не в лучший период своей жизни -- уже был болен и перманентно находился в депрессии.

Насчёт Муровской трилогии . . . Она донельзя скучная и занудная. Так утверждают даже самые ярые его фанаты. Кажется, Мур просто написал это всё на скорую руку, чтобы занять работой жену.

И вообще, эротика -- явно не англосаккский (да и не наш) жанр. Тут французов не переплюнешь. Об этом ещё четыреста с гаком лет назад писал германский мыслитель Пуффендорф:
Самуил Пуффендорф (в редакции А. Толстого) писал(а):...Кроме того, французы веселых мыслей люди, на всякое дело скоры, готовы и удобообращательны, наипаче в украшении внешнем и в движении тела, и природная красота в них показуется. Многие от них похоть Венеры в славу себе приписуют и объятия красных лиц женского полу, и все сие с превеликим похвалением творят. Им же егда протчие народы хотят уподобляться и сообразоваться, - сами себе обесчещают и смех из самих себя творят...
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Алан Мур: интервью, издания, события

Сообщение Mishazas »

Изображение
http://www.guardian.co.uk/profile/tomlamont "V значит Вендетта": когда вымысел становится реальностью

Изображение
© flickr.com/ Fauxlaroid

18:47 27/11/2011
Подготовлено редакцией ИноСМИ для проекта "Weekend РИА Новости"

Автор комиксов Алан Мур не удивляется, когда его персонажи начинают жить своей жизнью, покидая печатные страницы. Комиксы, которые он создавал в 1980-е и 1990-е годы, были экранизированы режиссерами Голливуда, что не всегда доставляло ему удовольствие и заканчивалось как невероятным успехом, так и ужасными провалами. Надписи на майках, значки и слоганы брали свое начало в персонажах и причудливых образах таких его работ как "Хранители" (Watchmen) и "Из ада" (From Hell).

"Полагаю, я уже привык к тому,- говорит 58-летний писатель,- что некоторые мои персонажи уходят из моих работ в материальный мир".

Изображение
© Фото Creative Commons
Алан Мур - сценарист комиксов, автор "V значит Вендетта"

Однако в последнее время, в особенности в 2011 году, Мура застало врасплох то, что протестующие по всему миру неизменно одевают маску одного его персонажа – желтоватая, ухмыляющаяся маска Гая Фокса, созданная Муром и художником Дэвидом Ллойдом (David Lloyd) для серии комиксов 1982 года под названием "V значит Вендетта". У этой маски запутанное происхождение: пластиковые копии, которые носят тысячи демонстрантов, на самом деле являются сувенирами, продававшимися в период показа киноверсии "V значит Вендетта", созданной (весьма посредственно) продюсером Джоэлом Сильвером (Joel Silver) в 2006 году. Тем не менее, во время сидячих забастовок движения Occupy – в Нью-Йорке, Москве, Рио, Риме и в других местах – а также антиправительственных выступлений в Афинах и собраний у мест проведения саммитов Большой двадцатки и Большой восьмерки в Лондоне и в Аквиле в 2009 году маска из фильма "V значит Вендетта" стала их неотъемлемым атрибутом. Джулиан Ассанж (Julian Assange) недавно появился на публике в этой маске, а на прошлой неделе состоялось своего рода официальное закрепление маски в качестве символа народных настроений, когда Шепард Фейри (Shepard Fairey) изменил известный образ Барака Обамы в "Надежде" на портрет протестующего в этой маске.

Все это возвращает нас к Муру – любящему уединение человеку со спутанными седеющими волосами и потрясающей бородой - который предпочитает жить без интернета и у которого уже много месяцев не работает телевизор по "неизвестной причине", касающейся качества цифрового сигнала в его родном городе Нортгемптон. До сих пор он еще ни разу не комментировал феномен маски из Вендетты, и во время телефонного разговора из дома Мур казался попеременно сбитым с толку, веселым, возбужденным, а порой удовлетворенным, что его образ стал такой знаменитой эмблемой современного движения активистов.

"Я полагаю, когда я писал "V значит Вендетта", я глубоко в душе думал: разве не будет замечательно, если мои идеи действительно смогут оказывать воздействие на людей? Поэтому когда вы видите, как ваша праздная фантазия вдруг проникает в реальный мир… Это необычное чувство. Как будто персонаж, которого я создал 30 лет назад, каким-то образом смог покинуть мир фантазий".

Изображение
© flickr.com Mona Skau
Обложка комикса "V значит Вендетта"

В "V значит Вендетта" рассказывается о Британии будущего (на самом деле, речь идет о 1997 – это почти спустя два десятилетия с момента его создания Муром) под руководством диктатуры. Население подавлено и не предпринимает никаких попыток, чтобы исправить ситуацию. И тут появляются Иви, сирота, и V, непримиримый борец, который ей заинтересовался. На протяжении 38 глав, название каждой из которых начинается с буквы V, мы следим за действиями жестокого, словоохотливого антигероя и его ученицы, когда они пытаются свергнуть правящие круги при помощи жестоких актов сопротивления.

На протяжении всего графического романа, V носит маску, которую никогда не снимает: выбеленная кожа и розовые щеки, острая бородка, полуприкрытые глаза и таинственная улыбка. Вероятно, вы уже хорошо ее запомнили.

"Эта улыбка моментально запоминается,- говорит Мур.- Я попытался использовать ее символическую сущность для создания драматического эффекта. Можно показать портрет персонажа, просто молча стоящего с таким выражением лица, которое может быть приятным, беззаботным или более зловещим". Вместе с маской сторонники движения Occupy выступают под лозунгом "Нас 99%", что перекликается с недовольством американцев тем, что страной управляет всего 1% самых богатых ее жителей.

"А когда перед вами море масок V, полагаю, протестующие представляются практически единым организмом - этими 99%, о которых мы так много слышим. Само по себе это очень внушительно. Я понимаю, почему протестующие выбрали эту маску".
Мур впервые заметил эти маски, когда их надели члены анонимной группы "надоедливых сайентологов на полпути по Тоттенхэм-корт Роуд" в 2008 году. Это была демонстрация онлайновой общественности против попыток запретить видеоролик на YouTube.

"Я увидел некоторый смысл в том, чтобы надеть маску, когда вы выступаете против печально известного сутяжнического учреждения, такого как Церковь сайентологии".

Однако с ростом популярности маски Мур начал расценивать ее не просто как способ скрыть свою личность.

"Она превращает протесты в представления. Эта маска чрезвычайно оперна, она создает ощущение романтики и драмы. Я имею в виду, что протесты, марши протестующих могут быть очень трудными, очень изнурительными. Они могут быть весьма зловещими. Это то, что необходимо сделать, однако это не означает, что марши приносят невероятное удовольствие, какими они, на самом деле, должны быть".

В какой-то момент романа "V значит Вендетта" V рассказывает Иви о значении театральности в актах сопротивления.

Мур говорит: "Я считаю это вполне уместным, что это поколение протестующих превратили свой бунт в нечто такое, что общественность может воспринять с большей охотой, чем лишенные энтузиазма лозунги традиционных, подавленных британских протестов. Эти люди выглядят так, будто они получают удовольствие. Это имеет колоссальное значение".

Изображение
© flickr.com hawken king
Маска "V значит Вендетта"

Многие критики протестов отмечают с некоторой иронией – с чем мрачно соглашаются многие протестующие – что покупка такого количества масок Вендетты принесла большую прибыль Time Warner, американской медиакомпании, которая владеет правами на персонажа Мура. Были даже предприняты попытки перестать подпитывать медийный конгломерат деньгами: как сообщается, группа Anonymous начала импортировать маски напрямую с китайских фабрик, чтобы более не увеличивать прибыль корпорации, а в прошлом году протестующие в рамках демонстрации "Освободим Джулиана Ассанжа" надели картонные маски, очевидно, сделанные своими руками. Тем не менее, ежегодно, по данным производителей, продаются около 100000 масок стоимостью 4-7 фунтов стерлингов, и соответствующий процент поступает компании Time Warner. Раздражает ли это Мура?

"Я нахожу это довольно смешным наблюдать за тем, как Time Warner пытается пройти по натянутому канату". Он объясняет, что через своих знакомых в индустрии комиксов он узнал, что выросшие продажи масок стали проблемой для компании.

"Довольно странно быть корпорацией, которая получает прибыль в результате антикорпоративного движения. Им не слишком хочется, чтобы их упоминали в подобном контексте. Однако им также не хочется терять прибыль – это против всех их инстинктов,- Мур смеется.- Я нахожу это скорее смешным, чем досадным".

У него сложные отношения с Time Warner, компанией-ширмой для DC Comics, опубликовавшей графический роман "V значит Вендетта", и Warner Brothers, которая стоит за экранизацией этого романа. Как и многие из нас, Мур считал фильм 2003 года, созданный на основе его комиксов конца 1990-х годов "Лига выдающихся джентльменов", абсолютным провалом, а к тому времени, когда был написан сценарий для фильма "V значит Вендетта" в 2006 году, он хотел, чтобы его имя убрали из титров, а также, возможно, и из будущих изданий этого графического романа. В то время один из журналистов спросил Мура, "не выплескивает ли он вместе с водой и ребенка", на что последний дал пространный ответ писателя-романиста, который стоит разделить на части и раздать всем художникам, неуверенным в необходимости передавать свои произведения Голливуду.

"Ребенок больше мне не принадлежит,- сказал Мур.- Во время попойки случилось так, что я продал его цыганам, и они поставили мое дитя на путь проституции. Иногда они присылают мне глянцевые картинки моего ребенка, каким он стал теперь, и очень, очень любезно с их стороны присылать мне также долю с прибыли".

До сих пор для Мура книгу "V значит Вендетта" окружает "облако горечи". Однако возрождение романа в контексте современных протестов позволило Муру вновь вернуться к своей истории и впервые за многие годы почувствовать удовлетворение.

"У меня нет копии книги дома, однако появление масок повсюду позволило мне вновь вернуться мыслями к своему роману и попытаться понять, почему этот образ нашел отклик в воображении людей".
Он видит параллели между антиутопией, созданной в романе, и ситуацией в мире сегодня. Например, в книге было предсказано повсеместное распространение камер наблюдения на улицах города.

Мур испытывает особое удовлетворение тем, что сюжет книги, вероятно, предвосхитил распространение недовольства в интернете, что сделало такие организации как Anonymous и WikiLeaks Ассанжа главными носителями протеста.

"Причина, по которой вымышленная борьба V против государства становится настолько успешной, заключается в том, что государство в романе опирается на централизованную компьютерную сеть, которую ему удалось взломать. Не слишком понятная вещь в 1981 году, однако мне показалось, что в будущем это станет возможным". Мур неграмотен в смысле компьютеров.

"Я просто это сочинил, потому что мне показалось, что так приключенческая история станет интереснее. И вот проходит 30 лет, и вы сталкиваетесь с этим в реальной жизни".

Он подчеркивает, что "я не имею никакого отношения к тому, чем заняты протестующие, и я не считаю, что они мои поклонники или поклонники "V значит Вендетта". В конечном счете, использование ими маски может просто объясняться тем, что она "здорово выглядит". Я не собираюсь заявлять о своих авторских правах на нее".

Он также хорошо осознает, насколько тяжелыми могут быть последствия, если его выдумка слишком сильно отдалится от своего первоначального замысла. В прошлом году раздосадованный человек во Флориде открыл стрельбу в школе, и перед тем, как застрелиться, он нарисовал букву V на стене (тот же самый символ, который появляется в книге "V значит Вендетта" и ее экранизации).

"Ужасный, бессмысленный поступок,- говорит Мур.- Всегда есть… Я не чувствую себя ответственным, но…" Он не закончил мысль, однако он верит в то, что маска V останется в целом мирным инструментом борьбы.

"В настоящее время мне кажется, что демонстранты предпринимают верные шаги, протестуя против нелепого государственного строя, к которому нас привели банки, корпорации и политические лидеры".
Дэвид Ллойд, который также принимал участие в создании "V значит Вендетта", признался, что он посетил демонстрацию в Нью-Йорке, чтобы увидеть маски в действии. Степень политической активности самого Мура он сравнил с "нытьем в местном пабе", он не думает, что сам когда-либо оденет маску ("Это было бы странным, вы не считаете?"). Однако его симпатии на стороне протестующих, и он ощущает гордость за то, что так много людей – если не 99%, то, по крайней мере, огромный пласт, который уже нельзя проигнорировать – присоединилось к этому движению.

"Вероятно, было бы лучше, если бы власти признали эту ситуацию, признали бы, что сейчас творится история. История – это то, что происходит волнами. В целом, лучше следовать движению этих волн, чем пытаться заставить их повернуться назад – это вариант короля Канута. Я надеюсь, что мировые лидеры осознают это".

В 1980-е годы, когда Мур заканчивал свою эпопею "V значит Вендетта", он долго придумывал слово на букву V, чтобы озаглавить им заключительную 38-ю главу своего графического романа. Он уже использовал слова "жертвы" (Victims), "водевиль" (Vaudeville) и "месть" (Vengeance), а также "негодяй" (Villain), "голос" (Voice), "исчезновение" (Vanishing) и даже "злоключения" (Vicissitude) и немецкое слово "замешательство" (Verwirrung). "Я уже порядком отчаялся",- сказал он.
В конечном счете, он остановился на выражении "Глас народа" (Vox populi).

"Глас народа. Мне кажется, что, если маска что-либо и обозначает в современном контексте, то это именно он. Это народ. Этот загадочный персонаж, который так часто теперь появляется – это и есть народ.

Источник:
http://www.ria.ru/entertainment/20111127/499571346.html

Оригинал публикации:
Alan Moore – meet the man behind the protest mask
kilamov
Местный
Контактная информация:

Алан Мур продвигает электронные комиксы

Сообщение kilamov »

Алан Мур объявил о старте свободного проекта по созданию бесплатного приложения для создания комиксов в цифровом виде. К сожалению статья на английском, а я не имею сил адекватно переводить. По этому выложу так:
ALAN MOORE ANNOUNCES OPEN-SOURCE DIGITAL COMICS APP ‘ELECTRICOMICS’

By Matt D. Wilson

Writer Alan Moore of Watchmen, V For Vendetta, Top 10, From Hell, The League of Extraordinary Gentlemen acclaim is teaming up with a team of researchers and an app developer to create “Electricomics,” a new platform that a press release claims will enable ”digital comics to be made by anyone.”

The release isn’t entirely clear about just what Electricomics is or what the app does. In some places, the release refers to Electricomics as a 32-page digital comic book with four new stories by Moore and other creators, while other spots refer to it as a digital-comic-making tool. Presumably it’s both, though how it will work as both things (and whether it will serve as a distribution platform) isn’t really spelled out.

Here’s what the release says about it:

As a publicly funded research and development project, Electricomics will be free to explore the possibilities of the comic medium, without the constraints of the industry.

So it’s pretty vague.
Вот сайт проекта: http://electricomics.net/
Temuska
Местный

Алан Мур напишет комикс во вселенной Гарта Энниса

Сообщение Temuska »

Британский писатель Алан Мур напишет комикс,
действие которого будет происходить в мире,
созданной другим автором-комиксистом Гартом
Эннисом. Об этом сообщает портал Bleeding
Cool. Комикс, над которым будет работать Мур,
называется Crossed. Его действие
разворачивается в мире, охваченном эпидемией
болезни, которая заставляет заразившихся
совершать злодейские поступки. Ожидается, что
версия Мура будет называться Crossed +100, и
ее события будут происходить через сотню лет
после событий оригинального комикса.
Для Crossed Мур напишет ограниченную серию
из шести выпусков. Первый из них появится в
продаже в декабре.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Творчество Алана Мура

Сообщение maksimsharaev »

Здравствуйте друзья и коллеги! Извините заранее, что осмелился создать темку. Скорее всего, она временная, и после того, как я тут изолью все свои восторги, её можно будет без сожаления прикрыть. Теперь, по порядку: Во-первых, в этом месяце в Красноярске произошло ОЧЕНЬ значимое для меня событие - в самом крупном книжном магазине "Читай город" (ранее он назывался "Ласкнигас", почему "Лас" - не знаю, почти "Лос", что всё время меня отсылало куда-то в Мексику))) а магазин, вернее, это крупная сеть - московский. Других магазинов, по большому счету и нет у нас - все вымирают. Ну так вот - там, само-собой, были комиксы и манга, вот только стояли они все - то в "Фантастике", то в "Детская лит-ра"(( А вот теперь (!!!!!) стал целый отдел "Графический роман"!))) ЭТО ПРОГРЕСС!!! ДРУЗЬЯ МОИ!!))) правда, опять же, всё там в куче, вместе с мангой. Но, это явный прорыв, блин! Далее - есть такой у нас магазинчик "Британия". Захожу на неделе и глядь - Толстенный комикс (американское издание) "Хранители" - первый и последний раз я точно такую книгу видел в коллекции Миши Заславского много лет назад. Ну купил я её, само-собой. Тем более - уже есть в отличном качестве перевод на цифре. А чуть позже выясняется, что её издали в России. Заказываю через инет. Пока молчат. Но я читаю перевод с монитора и любуюсь шикарными сканами. теперь про саму книгу (кто не знает) Друзья, это БОМБА!!!!)) Я даже с Рутрекера фильм скачал (пишут что хороший) Парни, Алан Мур, мега-крутой чувак!! Текс - высший пилотаж! Я в неописуемом восторге от перевода и вообще - от комикса! Такая умная, сложная вещь, что я даже не мог себе представить! Типа, такой пассаж - "...в то время, пока мы примеряли на себя костюмы из комиксов, в Европе, в это самое время, одни люди делали из других людей мыло и абажуры..." сечёте?? Это круто, доложу я Вам! Вооот-сс....) Короче - очень всем рекомендую к прочтению! Далее новость - вчера, буквально, получил по курьерской почте свой заказ - альбом Жибра "Отсрочка". Офигенный альбомец!! Издание, печать - всё на высшем уровне!!) Вот такие дела. Пока это всё. Спасибо за внимание!))
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

"Хранители" это вообще о чем? Никогда не слышал. Чего они хранят? Про 2-ю мировую войну что-ли?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):(ранее он назывался "Ласкнигас", почему "Лас" - не знаю, почти "Лос", что всё время меня отсылало куда-то в Мексику)))
Книга - женского рода, следовательно, по-испански к ней приделывается артикль "las" (а не "los", как к мужикам). :cool:
maksimsharaev
Рупор эпохи

Андрей, знаю я про эти артикли!) Ты мне на другой вопрос ответь - при чем тут, вообще, лос, или Лас???))) При чем тут испанский язык, в контексте сети магазинов "Читай город"? Вот это - загадка века!. Про "Хранители" Это графический роман Алана Мура. (Алан Мур - уникальная личность в мире комикс-культуры) он писатель, сценарист и просто - великий чел!) Он как Captain Beefheart (Капитан Бычье Сердце) в музыке. ps - Мур, тот что слева))
Вложения
000.jpg
006.jpg
ABSWTCHMN-A-001 extras.jpg
нил гэйман.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Андрей, знаю я про эти артикли!) Ты мне на другой вопрос ответь - при чем тут, вообще, лос, или Лас???))) При чем тут испанский язык, в контексте сети магазинов "Читай город"? Вот это - загадка века!
Абсолютно никакой загадки. Народ мучился, как обозвать. И решили, для прикола, по типу Лас-Пальмас: Лас-Книгас. :cool:
maksimsharaev
Рупор эпохи

о чем "Хранители" и что они"хранят"..я, пока, только читаю, но то, что уже прочтено - уже очень здорово!) Собственно, это комикс, э-э-э, про супер-героев. Но в книге очень много подводных камней и повествование не сводится только к героике. Это интеллектуальный комикс с хорошим текстом и рисовкой (английская школа - очень всё выверенно, как "Судья Дредд"). Самое необычное в том, что тема супер-героев рассказывается обыденным языком, без пафоса. Действие происходит в футуристическом мире, в Большом Яблоке (N.Y.) Когда-то группа людей решила объединиться для борьбы с преступностью. Они, по-ходу, начитались комиксов в детстве)). Кто-то из них работал в полиции, кто-то ещё где-то. весь их "проект" был под строгим контролем спецслужб и правительства и был одобрен. Таким образом они являлись хранителями мира и демократии!)) Но, чтобы облачиться в идиотские наряды, включающие в себя боксёрские трусы поверх трико, неудобные плащи и маски, нужно было обладать недюжинным характером, с изрядной долей извращённой психики.(!) Но основная цель была достигнута и всяким уголовным элементам непоздоровилось! кто-то считал героев этих психами-рассистами и, вообще, дебилами, кто-то, борцами, но почти все относились к ним с иронией. Однако, время шло и нужда в героях, тем более - супер, отпала. Группа распалась, у кого обнаружилась склонность к лесбо, у кого-к алкоголю, кто-то попал в психушку. А Яблоко-то наше, изъязвляться начало изнутри. Группа. худо-бедно решила собраться, так сказать, тряхнуть стариной, НО...членов "секты супер-героев" (это уже моя интерпр-я) начинают мочить и кто - не ясно...вот это - завязка. Комикс, говорят, очень успешно экранизирован и Мур остался доволен, что нельзя сказать об экранизации другого его шедевра - "V - значит Вендетта" ps - согласитесь, само по себе то, что "мочат" СУПЕР-ГЕРОЕВ, уже уникально!))
Ответить