Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Поэтому к BD начал остывать.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):...........................
:e-laugh":e-laugh":e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

..........
Вложения
VacPart1_01_bw_sm2.jpg
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Хорошо нарисовано и покрашено :e-smile:
Контур детского можно на два-три цвета раскинуть, чтоб больше соответствовал, выбивался из общей сцены. Там же много карандашей.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

На первый взгляд мега круто, ну явно лучше простой заливки, но потом начинают возникать куча вопросов. К примеру нога бабы, как-то странно падает свет, поверхность холодильника обычно гладкая, выглядеть должен тоже несколько иначе. Это если докапываться до реализма. Ведь этого хотел добиться колорист. Даже складки на правом рукове рогоносца, у художника в контуре они идут горизонтальные, а колорист накидал вертикальные. Ну и при такой степени прорисовки выделяется желтая, не знаю как называется, на тетке. Она смотрится как будто не округлая а плоская. Еще интересно, почему одни объекты отражаются в столе, другие нет? Извиняюсь за обилие критики, но разве не за этим продемонстрирована иллюстрация?
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Цвет очень хороший, особенно кадр с домом, насчет детского рисунка Миша прав, можно было сделать стилизацию под цветные карандаши...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Цвет очень хороший, особенно кадр с домом, насчет детского рисунка Миша прав, можно было сделать стилизацию под цветные карандаши...
Сейчас картинка - в процессе доводки. Это первый опыт совместного труда данных граждан. И под стилизация цветные карандаши тоже делается, ибо такая мысль тоже мелькнула.

Кадр с домом, по-моему, воще гениально покрашен. Надо только с людьми ещё чуток разобраться.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Зеленоватый оттенок газетной бумаги смущает. А в целом очень приятный рисунок.
Temuska
Местный

Сообщение Temuska »

как-то неоднозначно nick смотрит и тянет руки куда не надо, и кто такой этот nick.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Привет!) У меня тоже много вопросов к покраске возникло. Первый вариант, вообще, не понравился, за исключением того, как колорист покрасил спину девушки - лопаточки. Исключительно грамотно выглядит и анатомически и в цвете. Но вот в остальном - домик слева и стол - очень много грязи. Черно-серый, да плюс этот зелёный, вкупе всё грязновато. Следующий вариант - стол лучше, но теперь к голубой юбке вопрос - при такой отточенной в цвете и контуре спине, что у неё под юбкой - плоскость без выпуклостей??) нога девушки - не понятно, если контур такой однозначный и без ухищрений, то зачем так много ненужных мазочков и рефлексиков внутри? При плоском контуре ты как ни намешивай внутри контура - предмет, по большей части, останется плоским. Ну это так - моё мнение. Теперь и не знаешь, где золотая середина...в чем-то нижний вариант выигрывает, а в чем-то, наоборот.
maksimsharaev
Рупор эпохи

ps - а с другой стороны, верхняя часть у девушки идеальная. Значит не в контре ноги дело.))) Надо подумать..)) Может быть, дело в том, что в одном и том же варианте появляются противоречия? Есть плоские участки, а есть слишком живописные. И вот эти участки не сбалансированны и спорят между собой? опять ps)) - рассматриваю рисунок и ещё - вот, о противоречиях. Смотри - кухонная столешница верхняя слева. Там, вообще, живописный замес))) и на тёмной плоскости цветные рефлексы поперли и тд) А вот стол внизу, напротив, всё плоское и тени-не тени, а непонятки. Но только всё это ЗАЧЕМ? В картинке явный спор контура и покраски. Андрей, я ни в коем разе не придираюсь! Просто рассуждаю вместе с тобой в поисках истины!)) Не суди строго.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Андрей, я ни в коем разе не придираюсь! Просто рассуждаю вместе с тобой в поисках истины!)) Не суди строго.
Давай, давай, пиши ещё. Это всё как раз интересно.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Некоторая дисгармония в покраске есть, но на мой взгляд, абсолютно не критичная. Если бы меня кто так покрасил, я был бы доволен.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
maksimsharaev
Рупор эпохи

А я не был бы доволен!! Олдскул 80-х!))))) (Шучу!)
Nikls
Рупор эпохи

Сообщение Nikls »

по-моему у машины беда с левым задним колесом...как-то оно не на месте:e-smile:
портфолио на "Иллюстраторах" : http://illustrators.ru/users/id59861/portfolio
на "Комиксолёте" : https://www.comicsnews.org/author/nikls
Ответить