Компьютер/Планшет для рисования

Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Tzratzk писал(а):Из моих знакомых - кто пользуется Маком, очень хвалят их операционку и всё остальное.
Плюсую. Сам поначалу относился со скепсисом, но чем дольше наблюдал и трогал тем сильнее меня затягивали сети...
В итоге затянули по самое оно и как получу оклад иду за макбуком про 13 XD
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Master Of Spirits писал(а):Плюсую. Сам поначалу относился со скепсисом, но чем дольше наблюдал и трогал тем сильнее меня затягивали сети...
В итоге затянули по самое оно и как получу оклад иду за макбуком про 13 XD
А 13 - не маловато будет?
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Tzratzk писал(а):А 13 - не маловато будет?
Я тоже сомневался на этот счет... но дома я буду подключать его к 23 дюймовому монику Dell (хотя наверно тяжело будет после ретины) (в перспективе его можно будет заменить на apple display или как они там теперь называются)
А вне дома (хотя не очень часто вне дома то и нужен, но что то у нас в последнее время часто со светом перебои. Так что актуально) 13 тянет заряд немного дольше 15. (ну и плюс за 2 дюйма малость неадекватная переплата в почти 20 000 р... ну хотя там еще i7 и дискретная графика добавляется но все равно.)

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Tzratzk писал(а):А 13 - не маловато будет?
У меня 13". После 15 сначала было непривычно, но это быстро прошло.
Хотя, мне-то что - тексты набирать да в интернете лазить. С графикой на таком экране тяжеловато будет. Даже мне иногда в фотошопе что-то сделать - уже напряжно.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

У меня ЧП! :e-eek:
Кто нибудь мочил стилус?
Продуваю, глючит. То нажим не работал, теперь наоборот только рисует, стоит близко к поверхности планшета преподнести.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):У меня ЧП! :e-eek:
Кто нибудь мочил стилус?
Я как-то раз залил Ваком (сам планшет) крепким чаем без сахара. Он объявил забастовку на три дня. Потом отошёл и снова заработал.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Я как-то раз залил Ваком (сам планшет) крепким чаем без сахара. Он объявил забастовку на три дня. Потом отошёл и снова заработал.
Продуваю стилус. Капли не перестают выдуваться. А заказ ждет и время тикает (((
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Я так понимаю, чай внутри должен высохнуть.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Я так понимаю, чай внутри должен высохнуть.
Тоже думаю должно подсохнуть и глюки прекратятся. Но на всякий случай подготовил список магазинов. Вообще это не чай, а дерьмовое средство против комаров. Купил попробовать, такая жидкость прикручивается в прибор вставленный в розетку. Мало того, что нифига не помогло, кровопийцы до утра жужжали, так еще и протекло на стол, и как раз рядом с планшетом.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Вообще вроде универсальный совет против любой жидкости поскорее кинуть в рис. Он должен вытянуть влагу из устройства по идее. Потом если гарантия еще действует не помешает все же в сервис центр заглянуть. А то работать то может и работает но последствия могут сказаться потом.
Хотя топить стилус в жидкости от комаров... Блин это что то новенькое О_о тут хз что посоветовать О_о

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Master Of Spirits писал(а):Вообще вроде универсальный совет против любой жидкости поскорее кинуть в рис. Он должен вытянуть влагу из устройства по идее. Потом если гарантия еще действует не помешает все же в сервис центр заглянуть. А то работать то может и работает но последствия могут сказаться потом.
Хотя топить стилус в жидкости от комаров... Блин это что то новенькое О_о тут хз что посоветовать О_о
Совет не плохой, но в моем случае бесполезен. Гарантия сто лет как кончилась, а рис в стилус не засунешь. Да и вообще после просушки он полностью отказался работать. Пришлось облазить пол Краснодара, но удалось купить стилус, но на третью серию моей модели(у меня первая). Заработал, вот только с настройками что-то не так. Иначе как-то принимает сигнал. Не скажу что, но что-то явно не так. Пляшу с бубном в настройках.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Взял таки вчера буквально Macbook Pro 13' Retina 2013 года (да, я знаю что вышло минорное обновление 2014 года но 6% прирост производительности думаю не настолько критично. Плюс 2013 походу из-за этого слегка и подешевели)) отписываюсь о первых тестовых сутках...

Работать на 13 дюймах непривычно после 23 но вполне привыкаешь. Дисплей ретина этому вполне способствует ) Никаких проблем с масштабированием или "мыльцом" не заметил.
Для работы теперь достаточно квадратного метра со столом (пробовал рисовать на диване, вообще неудобно. Хотя если у вас все клавиши забиты на планшет и вам клавиатура компа вообще не нужна тогда еще куда ни шло).
После освоения маковских жестов, обратно в виндовз уже не хочется. Если поначалу (как многое в макоси) кажется странным и чуть ли не абсурдным то потом понимаешь что это как раз таки адски удобно и интуитивно на самом деле. И работу ускоряет в разы.
Автономность вроде как соответствует заявленной. При умеренной нагрузке на полдня о розетке забыть можно. Примерно пара часов нужна чтобы зарядиться полностью (о чем скажет зеленый индикатор на зарядке) весит полтора кило, в руке лежит комфортно.
Про производительность пока не могу сказать ничего плохого, все работает плавно и быстро. Не удалось пока что заставить мак о чем то серьезно задуматься.
По этой же причине я пока не слышал есть ли у него вообще кулеры (по документам есть)
Местные динамики хороши, кино посмотреть на диване с подругой самое то. Хотя при работе я все же пользуюсь наушниками, ну тут больше из уважения к домочадцам да и привычка уже.
Клавиатура маков обласкана уже тысячу раз, так что тут даже добавлять не буду (единственно после винды неудобно что надо по другому набирать точку и запятую, но спустя уже полдня можно даже бегло печатать) кстати ввиду того что у меня американская версия гравировка на клавишах естессно английская. Благо слепому набору обучен и это не мешает.
К внешнему монику еще не подключал. Нужен переходник. Как оказалось у Dell U2312 по какой то причине есть Display port но нет HDMI что в данном случае оказалось весьма неудобно.
Минусом скорее ПО чем железа можно посчитать не очень хорошую работу тач функций в Манга студии 5. Если зум еще более менее то вращение холста или перемещение как то совсем стремно работают. Причем независимо от того тачпад ноута или тач на планшете используешь.
Из минусов что можно еще отметить... Всего два порта USB. Один как правило уже занят планшетом и у вас остается всего один, вроде и не сильно критично а немного сковывает.
Еще (во всяком случае летом) минусом можно считать что днище довольно ощютимо греется под нагрузкой. Кстати зарядное устройство (как видимо у всех девайсов Эппл) тоже адово греется и доставать зарядник из розетки порой сродни доставать картошку из углей.
Что еще... Как ставить пиратское ПО увы рассказать впечатления не могу. Пока не предоставилось возможности. Упомянутую выше манга студию я с какого то приступа честного человека на днях купил, благо цена по сравнению с фотошопом или пеинтером совсем не кусалась. Так что пока на компе нелегальная только часть музыки )
В общем и целом покупкой доволен и не жалею ни капли.
Резюмируя, к приобретению рекомендую, но 13 дюймов реально может показаться маловато. Но привыкнуть можно.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Весьма познавательно.

А с двухзагрузочной системой, для виндузовских приложений, ты, как я понимаю, париться не стал?
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Master Of Spirits писал(а): единственно после винды неудобно что надо по другому набирать точку и запятую, но спустя уже полдня можно даже бегло печатать
А можно поставить ПиСи-шную раскладку клавиатуры и печать привычно.
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Tzratzk писал(а):Весьма познавательно.

А с двухзагрузочной системой, для виндузовских приложений, ты, как я понимаю, париться не стал?
Ну у меня как бы пока такой потребности нет ) В теории можно поставить хакнутый Parallels или Boot Camp и вроде особо проблем не должно быть. Но тут хз, в теме не копался.
А можно поставить ПиСи-шную раскладку клавиатуры и печать привычно.
Можно, но я сначала решил попробовать так. Думал, если плеваться буду то поставлю ПК-шную, однако нет не жалуюсь особо.

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Ответить