максим шараев: комиксы
-
- Рупор эпохи
Если главная идея - именно в хроникальной достоверности картинок, то, как вариант, написать: "в основе комикса - кадры фото- и кино-хроники таких-то лет".aka Ex писал(а):Максим, это очень и очень крутая работа.
Но действительно, что делать, если в основу твоей авторской работы положент труд других авторов?
Предложи им, что проставишься, как напечатаешься. :e-laugh"maksimsharaev писал(а):Сейчас предстоят непростая переписка с "Life"
Евгений Жилинский, помнится, сделал про Бонда комикс, написал праводержателям - так и не дали ему добро на использование бренда.
-
- Рупор эпохи
Да ничего не делать с этим...сказать по-правде, не вижу я в фиксации событий, особого труда. Дайте мне самый передовой фотик (лучше "Лейку"), паспорт США, дающий неприкосновенность, отправьте меня в 1948 год, в Шанхай, я тоже подобных фоток , как два поддатых моряка в баре гудяют, с местными шалавами, нащёлкаю. Ну это всё слова и лирика. А по существу что делать? Я сам ничего не буду делать , ровным счетом. В предисловии мой сценарист написал, что и как и откуда "ноги".., мол, автор фотографий, такой-то (уже известно, кто именно) Но подавляющее большинство -не найдено. Так что, кто будет издавать, те и будут думать. А вот, Энди Уорхолл говорил, что если он купил журнал в киоске, то всё, что внутри журнала становится собственностью Энди!))))) Но в суде это, скорее всего, не послужит весомым аргументом!))))))))) ps - скорее всего закончится всё тем, что я напечатаю для себя, сложу из тиража шалашик, сяду внутри и предамся рукоблудию, как Диоген, в своей бочке!))))
-
- Рупор эпохи
Вот, кстати, если без стёба и лирики - Jack Birns (1919–2008) was an American photographer. He was well known in photographic circles as an award-winning foreign correspondent for Life magazine, and in the commercial diving world as President of BIRNS Incorporated. .......неужели журнал Life мне позволил бы использовать фото одного из Самых крутейших фотокорреспондентов мира??? Ая взял, сфигачил из фоток его и ещё одного и пачки неизвестных, свою собственную историю!! Ну, в Шанхае 49 года, лучше паспорт сша, чем паспорт японии - согласитесь?))
Вообще-то, я предполагаю, что главная цель наезда правообладателя обычно состоит в том, чтобы срубить по-быстрому с нарушителя пару-другую миллионов долларов. С российским комиксистом в качестве ответчика такое вряд ли прокатит. Разве что с крупным издательством, да и тоже что-то сомневаюсь. :e-laugh"
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи