Tzratzk: комиксы и иллюстрации
-
- Местный
Tzratzk
А чего вдруг назрел такой вопрос?
С моей точки зрения, то как ты пытаешься что то поменять, даст или мало видимый или вообще невидимый результат, поскольку кардинальных перемен в покраске на мой чисто любительский взгляд нет.
Во первых, основное отличие от покраски живыми материалами(той же акварелью, темперой, гуашью)не видно материала, а это очень сильно "упрощает" покраску. По скольку о живописной покраске речи не идёт(да и в комиксах она не так чтоб часто используется). Начнёшь играться с цветовым-теневым разнообразием, ощутимо добавится время на выполнение работы.
Вот сейчас сижу листаю артбук Мёбиусовский, так там вот все ответы на твои вопросы, помнится перекрасили Инкал на компьютере-получилось на порядки хуже чем в оригинале, вопрос почему?
А чего вдруг назрел такой вопрос?
С моей точки зрения, то как ты пытаешься что то поменять, даст или мало видимый или вообще невидимый результат, поскольку кардинальных перемен в покраске на мой чисто любительский взгляд нет.
Во первых, основное отличие от покраски живыми материалами(той же акварелью, темперой, гуашью)не видно материала, а это очень сильно "упрощает" покраску. По скольку о живописной покраске речи не идёт(да и в комиксах она не так чтоб часто используется). Начнёшь играться с цветовым-теневым разнообразием, ощутимо добавится время на выполнение работы.
Вот сейчас сижу листаю артбук Мёбиусовский, так там вот все ответы на твои вопросы, помнится перекрасили Инкал на компьютере-получилось на порядки хуже чем в оригинале, вопрос почему?
-
- Рупор эпохи
Привет, Андрей! я тоже хочу высказать своё мнение по поводу твоего стиля графики. Усугубить тени, это ты всегда успеешь) Вот, лично мне нравится, как-раз, твоя мягкость, утонченность и интересные световые решения. И первое, что иногда может вызывать сомнение и с чем, мне думается, надо бороться - это не торопиться оттачивать светотени, объёмы (как в примере с мужиком в очках, но там живописная задача ставилась) ЕСЛИ в итоге, на завершении, всем видно, что "фигура на плоскость не встала") Ну это я в кавычках, так-как пример такой, самый хрестоматийный и в этих случаях нивелируется всё старание над холстом или листом - не берётся тогда в расчет всё упорство, если по озам пролёт!) Это я всё к чему?) к тому, что ты усердно всегда работаешь над контуром, вот и правильно, и вот ещё моментец - в классическом рисунке, скажем, Петров Водкин, или Пикассо (он начинал, как шикарный академист) или более дальние примеры - Иванов (ударение на "а") что "Явление Христа народу")) так они все настолько точно рисовали контур, что внутри этого контура штриха требовалось по минимуму! уже и так всё было отрисовано!) И именно такой легкий рисунок с точным контуром и минимум штриха, всегда считался "вышаком"!) Вот и работай так же - контур и чуть усложняя светотенями)
-
- Местный
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
РоскошноTzratzk писал(а):..............................

Судя по гербу, это болгарский заказ? Комикс или иллюстрация?
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
-
- Местный
Плановости не наблюдается, текстура стены странная(какие то потёки непонятно чего), у бобика нога поднятая странновато выглядит(не говорю что ступню не может так назад загнутой), но выглядит странно.
Но самое неприятное что плановости не наблюдается, отсюда ощущение что изображение плоское, покраска как по мне ещё более "уплощила".
Но самое неприятное что плановости не наблюдается, отсюда ощущение что изображение плоское, покраска как по мне ещё более "уплощила".
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Животные - они такие загадочные и непредсказуемые существа. Не любят красиво позировать, когда от них это требуется. Меня лапа устраивает. Есть в этом движении что-то не нарочито природное.evgen_priest писал(а):у бобика нога поднятая странновато выглядит(не говорю что ступню не может так назад загнутой), но выглядит странно.
Классная картинка.
Только может у мальчика румянец слишком огромный. Нет?
-
- Местный
kotka
Ну блин, так можно оправдать любую нелепую или неудачную позу персонажа на рисунке:e-smile:.
Ну блин, так можно оправдать любую нелепую или неудачную позу персонажа на рисунке:e-smile:.
Нога у Бобика это ладно. Меня перспектива всей композиции смущает гораздо больше. Все три здания стоят на разных плоскостях.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.