Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Учеба закончилась, отдых тоже, возвращаюсь к работе. Встречайте!!! Горыныч и Баюн.
Приятные картинки. Всё на месте. Но я, если бы такое делал, попытался бы их как-то пооригинальнее изобразить. Сейчас они уж больно типовые, незапоминающиеся.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Приятные картинки. Всё на месте. Но я, если бы такое делал, попытался бы их как-то пооригинальнее изобразить. Сейчас они уж больно типовые, незапоминающиеся.
Не хочу отступать от классики. И всех персонажей стараюсь рисовать именно с запомнившихся мне образов. дело вкуса :e-smile:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Не хочу отступать от классики. И всех персонажей стараюсь рисовать именно с запомнившихся мне образов. дело вкуса :e-smile:
То что я написал, абсолютно не означает, что нужно отступать от классики. Посмотри, например, как выглядели всякие аутентичные древнерусские коты и Змеи Горынычи. У тех же Билибина и Васнецова.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

То что тебе не нравятся мои персонажи, я уже давно понял, положительных коментов от тебя уже не жду =))) Не русалка, не Яга, не Горыныч, и даже котэ, хотя кошак вообще пользуется популярностью, не ожидал даже ))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):То что тебе не нравятся мои персонажи, я уже давно понял, положительных коментов от тебя уже не жду =))) Не русалка, не Яга, не Горыныч, и даже котэ, хотя кошак вообще пользуется популярностью, не ожидал даже ))
Они мне нравятся, в том смысле, что они вполне добротно сделаны и симпатичны на вид. И населению понравятся, по тем же причинам. Но мне их рассматривать скучновато. Я видел уже много похожих типовых персонажей, рассчитанных на рядового обывателя, и мне хочется более глубокого проникновения в тему.

Кот, в данном случае, это не просто миленький котик, который понравится всем миленьким девочкам. Это загадочный волшебный кот с таинственным взглядом, который бает тебе всякие тайны всей твоей жизни. Ну или баюкает. То есть владеет нейролингвистическим программированием и гипнозом.

Змей Горыныч - это страшно. (Должно быть). Он под настроение может тебя перекусить пополам. И вообще он диво дивное, ты такого раньше не видел никогда. А раз увидел - охренел до глубины души и на всю жизнь запомнил.

Баба Яга - маньяк себе на уме. Смотрит на тебя - заценивает, сразу тебя пырнуть, или подпоить, а потом расчленить и сжарить. Или запечь целиком. У неё на лице много чего должно быть нарисовано.

Вот, например, что я без вопросов скушал бы: картинки 2 и 3.
(Картинку 1 я бы хотел видеть несколько поинтереснее).
http://ekabu1.unistorageserve.ru/50efc3 ... 693f5cb8a1
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Tzratzk писал(а):Они мне нравятся, в том смысле, что они вполне добротно сделаны и симпатичны на вид. И населению понравятся, по тем же причинам. Но мне их рассматривать скучновато. Я видел уже много похожих типовых персонажей, рассчитанных на рядового обывателя, и мне хочется более глубокого проникновения в тему.

Кот, в данном случае, это не просто миленький котик, который понравится всем миленьким девочкам. Это загадочный волшебный кот с таинственным взглядом, который бает тебе всякие тайны всей твоей жизни. Ну или баюкает. То есть владеет нейролингвистическим программированием и гипнозом.

Змей Горыныч - это страшно. (Должно быть). Он под настроение может тебя перекусить пополам. И вообще он диво дивное, ты такого раньше не видел никогда. А раз увидел - охренел до глубины души и на всю жизнь запомнил.

Баба Яга - маньяк себе на уме. Смотрит на тебя - заценивает, сразу тебя пырнуть, или подпоить, а потом расчленить и сжарить. Или запечь целиком. У неё на лице много чего должно быть нарисовано.

Вот, например, что я без вопросов скушал бы: картинки 2 и 3.
(Картинку 1 я бы хотел видеть несколько поинтереснее).
http://ekabu1.unistorageserve.ru/50efc3 ... 693f5cb8a1
В моём понимании кот и должен внешне выглядить как миленький котик, который понравится всем миленьким девочкам, у умными глазами, что думаю мне удалось. И горыныч вполне свирепый, а то, что тебя он не удивил своим обликом, то извини. Драконов уже в стольких фильмах показывали... что образ очередного не в новинку. Приведенные тобой примеры видел, меня не устроили. Особенно второй. А что до картинок с домовым, водяным и кикиморой, симпотные. Правда я их иначе представляю.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):В моём понимании кот и должен внешне выглядить как миленький котик, который понравится всем миленьким девочкам, у умными глазами, что думаю мне удалось. И горыныч вполне свирепый, а то, что тебя он не удивил своим обликом, то извини. Драконов уже в стольких фильмах показывали... что образ очередного не в новинку. Приведенные тобой примеры видел, меня не устроили. Особенно второй. А что до картинок с домовым, водяным и кикиморой, симпотные. Правда я их иначе представляю.
okay. :e-smile:
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Tzratzk
Тут скорее на графику Билибина смахивает нежели на Васнецова-только не Билибин:e-smile:
Пробовал как то раз сделать копию с Билибина-нихрена не получилось, я правда отмывкой пробовал, может гуашью и получилось бы лучше.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Билибин конечно классный художник, но пернатые крылья у змея горыныча! ...это что-то. и он слишком мультяшный. А вот другие его иллюстрации порадовали.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Картинка в стиле аниме.
Вложения
Анимэ В парке_demo.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Личико приятное.

Но ощущение, что с пропорциями надо что-то делать. Все части тела - от организмов разной величины.

И ландшафт, имхо скучновато нарисован - деталей мало и слишком уж намылено.

И со светом непонятно. Светит луна? На закате солнца? А девчонка как и чем освещена?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Симпатяшка. )
Но падающей тени нехватает. )
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Eremin писал(а):Симпатяшка. )
Но падающей тени нехватает. )
Какой тени?
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Карась писал(а):Картинка в стиле аниме.
Красиво!
Tzratzk писал(а):Личико приятное.

Но ощущение, что с пропорциями надо что-то делать. Все части тела - от организмов разной величины.
Tzratzk писал(а):И со светом непонятно. Светит луна? На закате солнца? А девчонка как и чем освещена?
У меня впечатление, что рисунок где-то из ряда мироощущений "Алисы в зазеркалье". Отсюда сюрреалистичный свет, и пропорции фигурки оправданны мультипликационной стилистикой и ракурсом обзора (видим от лица, допустим, чеширского кота, который левитирует где-то чуть выше уровня сидения лавочки :) ).
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Царь мертвецов и властитель водоемов.
Вложения
5-6_demo.jpg
Ответить