максим шараев: комиксы

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Где в дырку заходят, нравится. Движение, и вообще, красиво. И символика присутствует. Типа из прошлого вылазят.
ТришаА
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ТришаА »

мне очень понравилась идея с круглым проемом!) и надписи гармонично легли.. и рисунок с мужчиной и девочкой мне нравится на обложку тоже)
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

мне тоже нравится с круглым проемом, но только по цвету. А вот контраста того, что снаружи и внутри, в варианте с круглым проемом не вышло - что на первом плане не радостно, что на дальнем. Можно, конечно, старика с девочкой вставить в круглый, но это положения не спасёт!))) Зато в предпоследнем варианте "контраст" присутствует. А по тону и цвету - это я выравню) Но только это всё мои доводы, а мне нужны ВАШИ!))) ps, ещё интересно Ваше мнение, - в рисунке со стариком и девочкой присутствуют ещё фигуры - может их подчистить? нафиг они нужны? Оставить тольо женщину с ребенком на руках и глав-героев)))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):Зато в предпоследнем варианте "контраст" присутствует. А по тону и цвету - это я выравню) Но только это всё мои доводы, а мне нужны ВАШИ!)))
Предпоследний это и есть тот, где в дырку пролазят. Ты последний имел в виду? Последний вообще вроде как не по теме произведения.
maksimsharaev
Рупор эпохи

да, я имел в виду где старик с девочкой))) Кстати, последний, я не сказал-бы, что он не по теме.. Шанхайская опера - это символ Китая в целом. А внизу - бойцовские сверчки - символ противостояния (Центральный Китай противостоит сверчкам - Гоминьдановцам во главе с Чан КАй Ши !)))))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Мне однозначно нравится вариант с воротами. Но я - это ещё не весь Китай. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

но ты - неотъемлимая его часть!!)))))))))
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

А мне первый вариант больше нравится - там где солдат в каске. После прорисовки должно афигенно смотреться.
Старик же с девочкой и так внутри комикса будут, да и не в ту сторону они идут для обложки... зеркалить нужно.
Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):но ты - неотъемлимая его часть!!)))))))))
Не без этого. :e-laugh"
SerJoe писал(а):Старик же с девочкой и так внутри комикса будут, да и не в ту сторону они идут для обложки... зеркалить нужно.
Если это делается для издания в Китае, то в ту. )
maksimsharaev
Рупор эпохи

кстати сказать, комикс уже готов. Осталось уточнить текст в баллонах и обложку добить)) Получилось 57 полос. Потом продолжу "Листы каменной книги" и начну одну вещицу забавную. Пока мне пишут сценарий на второй том про Шанхай ))
maksimsharaev
Рупор эпохи

Спасибо за советы! Надеюсь, ещё кто отпишется) Серджо, я и эту обложку отрисую (вижу уже, какой она будет в итоге) И ту, где с девочкой и стариком. Про отзеркалить - а ты уверен, что нужно зеркалить?? Я, прям, озадачился... А не будет слишком позитивно, если он слева направо пойдёт? А так - он в тупик, как-бы, идёт.....И вот тот факт, что старик есть внутри книги - тоже меня напрягает щас((
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

maksimsharaev писал(а):кстати сказать, комикс уже готов. Осталось уточнить текст в баллонах и обложку добить)) Получилось 57 полос.
Есть куда пристроить? Можно, как вариант, самому издать аалым тиражом и закинуть их в "Чук и Гик" например. Знаю двух художников, которые по такой схеме сами скбя продают. При хороших продажах интернет-магазин будет просить еще допечатывать... Так, мелкими тиражами, можно что-то пытаться зарабатывать.
Изображение
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

maksimsharaev писал(а):Про отзеркалить - а ты уверен, что нужно зеркалить?? Я, прям, озадачился... ((
Так отзеркаль и посмотри. Я думаю - нужно. Представь себе, как эта обложка открывается, а дед в это время в сторону склейки смотрит...
Изображение
maksimsharaev
Рупор эпохи

Так если самому печатать - это в цифре, наверное, если малым тиражем? На офсет пока не хочется тратиться и там минималка - 1000 с хвостиком. Пока отклонил пару издательств. Одно из них - очень крупное, но, как ни странно, прижимистое, не по-детски))) 17 т предложили, причем, половину сразу (!))) а половину ПОСЛЕ ПРОДАЖИ ТИРАЖА (1000 экз.)))))))
maksimsharaev
Рупор эпохи

хорошо, попробую отзеркалить) И я ещё хотел бы форматом более чем А-3 и в твердой обложке! Надо идти - подсчитывать в типографии))
Ответить