Tzratzk: комиксы и иллюстрации
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Ага, действительно красиво. Я так понял это изначально чб?
Насчет снега... может такой и есть, но в комиксе он воспринимается неестественно. Это всё равно что есть у меня знакомый, с очень большой головой. Но если я его таким нарисую все будут хором твердить что это анатомическая ошибка горе художника. Мне кажется рисовать следует так, чтоб народы именно в этом виде объекты были узнаваемы и легко воспринимаемыми.
Насчет снега... может такой и есть, но в комиксе он воспринимается неестественно. Это всё равно что есть у меня знакомый, с очень большой головой. Но если я его таким нарисую все будут хором твердить что это анатомическая ошибка горе художника. Мне кажется рисовать следует так, чтоб народы именно в этом виде объекты были узнаваемы и легко воспринимаемыми.
Рисую пока непонятно куда. С целью познакомиться с тамошней комиксово-рекламно-туристическо-издательской тусовкой, ибо совместная работа сближает. При этом, есть шанс пристроить, поскольку, как я заметил, у них практически нет похожих комиксов - в смысле весёлого глянцевого позитива. В основном - всякий драматичный депресняк в жанрах фэнтези и сай-фай. Спросил, почему так - говорят, мол, прошлое у нас было великим, а реальность у нас скучна и уныла, рисовать, типа, нечего. :e-laugh"SerJoe писал(а):для болгар рисуешь?
Не, это как раз делается изначально под цвет. Но я некоторое время назад понял - чтобы было оптимально в цветном варианте, должно нормально смотреться и в самостоятельном варианте ЧБ.Карась писал(а):Ага, действительно красиво. Я так понял это изначально чб?
Согласен. Но, помню, когда первый раз увидел такой снег у французов, он мне как раз показался более живым и естественным, чем типовой снег "из маленьких точек".Карась писал(а):Насчет снега... может такой и есть, но в комиксе он воспринимается неестественно. Это всё равно что есть у меня знакомый, с очень большой головой. Но если я его таким нарисую все будут хором твердить что это анатомическая ошибка горе художника. Мне кажется рисовать следует так, чтоб народы именно в этом виде объекты были узнаваемы и легко воспринимаемыми.
-
- Местный
-
- Местный
А зачем? Я на данном этапе в состоянии достаточно уверенно нарисовать без наброска по фотке. Только когда что-то фантастическое или фотки нужной нет, делаю быстрый набросок в Манга-Студио. Получается быстро, сердито, и результат большинству нравится, включая меня и заказчиков.evgen_priest писал(а):Я понял, думал хоть набросок делаешь:e-frown:

При этом, меня не ломает сделать и без фотки. Пример (самый первый "Вик и Куч"):
В Манга Студии проще и быстрее рисовать сразу контуром. По сути, начав с того же наброска, тем же контуром. Экономия времени весьма ощутимая.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Как я понимаю ты ориентируясь на фотку, скажем идущей девушки, тут же рисуешь идущую девушку и уже в чистовом контуре? Без слоя с искизом и построения фигуры?Tzratzk писал(а):на данном этапе в состоянии достаточно уверенно нарисовать без наброска по фотке. Только когда что-то фантастическое или фотки нужной нет, делаю быстрый набросок в Манга-Студио.