Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Андрей, моим детям в самолете подарили вот эту твою книжку. Она классная, вот только не то, что тебя там не указано, там вообще художником значится некая другая фамилия-имя. Так и должно быть?
Никому не рассказывай ничего. Всё строго секретно. Потому что данная уважаемая авиакомпания стримается, что у их детской книжки - худ, рисующий сиськи. Да, я-то понимаю, что ВСЕ худы рисуют сиськи. Но проще сменить фамилию, чем три месяца объяснять это заказчику. :e-laugh"
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а): у их детской книжки - худ, рисующий сиськи.
Вот так заход! Мне бы в голову такое не пришло, молодец менеджер проекта, все просчитал, голова. Одной такой логической выкладкой уже отработал свою з/п!!! :e-laugh"
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Никому не рассказывай ничего. Всё строго секретно. Потому что данная уважаемая авиакомпания стримается, что у их детской книжки - худ, рисующий сиськи. Да, я-то понимаю, что ВСЕ худы рисуют сиськи. Но проще сменить фамилию, чем три месяца объяснять это заказчику. :e-laugh"
Вот поэтому я пан Вилковски. :e-laugh"
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

В моём понимании работа с рефами только в том случае когда нужно рисовать конкретный предметы, с конкретными названиями если они указаны в сценарии-понятно что знать как та или иная вещь выглядит, нереально.Конешно г-н Црацк не может знать как выглядит кабина А330 или какой там самолёт, поэтому он пользуется правилом Вуда№2 который в подписи у г-на Вильковского. А теперь вопрос -сможет ли г-н Црацк, от балды нарисовать например вот такую кабину?
Про скафандр в комиксах так это вообще как отмазка, не видел ни одного комикса в котором указывалась бы модель какого либо конкретного скафандра. По поводу скафандра видел недавно в скетчах Ким Джунг Ги похожий на Джим Сьют, если конечно кто знает что это такое, так вот Ги не стал тупо передирать этот скафандр, а сделал всё несколько по своему взяв эту модель за основу. Есть ещё один момент, когда рисуешь что то сложное и совсем непонятное ни по принципу работу ни по конструкции лажи обеспечены всё равно. А обводка она и выглядит как обводка, можно конечно более художественно подойти и к этому делу- только мало кто это делает.
Вложения
5665620121_3155717f33_b.jpg
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Никому не рассказывай ничего. Всё строго секретно. Потому что данная уважаемая авиакомпания стримается, что у их детской книжки - худ, рисующий сиськи. Да, я-то понимаю, что ВСЕ худы рисуют сиськи. Но проще сменить фамилию, чем три месяца объяснять это заказчику. :e-laugh"
По такой логике все сказки автора "Гаврилиады" надо издавать под псевдонимом.

А какая у тебя новая фамилия? :e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

evgen_priest писал(а):В моём понимании работа с рефами только в том случае когда нужно рисовать конкретный предметы, с конкретными названиями если они указаны в сценарии-понятно что знать как та или иная вещь выглядит, нереально.
Это ваше личное правило. Оно не обязательно экстраполируется на других художников. Упоминавшийся Вуд очень много работал по референсами. Как рассказывал ассистент, у не были папки на все случаю жизни, включая лица, фигуры и прочее. Но это не помешало ему стать одним из величайших художников мирового уровня.
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Mishazas
Стоит ли уточнять что это всего лишь моё мнение, если я так и писал?
О Вуде честно говоря ничего не знаю кроме того что написано у Вильковского.
В любом случае если рефы тотально используются-это сразу видно, хорошо это или плохо, совсем отдельная тема для разговора.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а): А теперь вопрос -сможет ли г-н Црацк, от балды нарисовать например вот такую кабину?
Подозреваю, что сможет легко, но второй вопрос - нафиг. Точнее, тыщ за сто рублей взялся бы. :e-laugh"
Mishazas писал(а):А какая у тебя новая фамилия? :e-laugh"
Будешь смеяться, не помню уже. Взял какую-то от балды. По-моему, жёнину - Романов. Но не уверен. :e-laugh"

Изображение
evgen_priest
Местный

Сообщение evgen_priest »

Tzratzk
Звучит как отмазка:e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

evgen_priest писал(а):Tzratzk
Звучит как отмазка:e-laugh"
Почему отмазка? За сто тыщ рублей я готов сделать такую кабину. Технически это не представляется мне сложным. Чистая геометрия плюс море усидчивости. Для удовольствия в стол рисовать такое смысла не вижу, нормально оплачиваемой работы и так завал.

Если к вопросу о рисовании "из головы", то вот, например, всякие животины - плод больной фантазии нескольколетней давности :e-laugh" (сейчас мне интереснее рисовать реальные объекты).
Вложения
Sovest.jpg
Obmanshik.jpg
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Отличнейший разворот! (я про последний)) А про кабину - что там, с этой кабиной такого сложного?
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Как не парадоксально но именно эта кабина была нарисованна по вполне конкретным рефеенсам, там точно присутствует командный пункт АПЛ "Небраска" и диспечерский пункт самолета ДРЛО АС-135, просто подогнаны и смасштабированны под конкретное ТЗ. Даже командный мостик Стардестроера это ни что иное как капитанский мостик линкора "Нью-джерси" опять же переработанный.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Как не парадоксально но именно эта кабина была нарисованна по вполне конкретным рефеенсам, там точно присутствует командный пункт АПЛ "Небраска" и диспечерский пункт самолета ДРЛО АС-135, просто подогнаны и смасштабированны под конкретное ТЗ. Даже командный мостик Стардестроера это ни что иное как капитанский мостик линкора "Нью-джерси" опять же переработанный.
Я бы делал такую кабину тоже именно так. :e-laugh"

А для космопорта на Татуине взял бы за основу Шереметьево-2. :e-laugh"
Вложения
SherTerminalD.jpg
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

во ты заморочился....а космопорт на татуине Ральф МакКуорри рисовал с соляных разработок где то в Мексике, именно стартовые столы утопленные в толщу породы.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Где-то читал, что элементы интерьеров "Ностромо", для съемок фильма "Чужой" вообще собирали на свалке бытовых и промышленных отходов... :e-laugh"
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Ответить