Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Вот и я о том же. Энциклопедий много, но в них или определенные эпохи, или отдельные страны. И в них значительные лакуны.
Развивая мысль. Идеальной была бы онлайн-энциклопедия, где была бы собрана такая информация по всем государствам на протяжении известной истории. Навигация по годам и странам. Национальная одежда, мундиры, оружие, корабли, флаги, машины.
Гы, забавные планы, напоминающие изобретение велосипеда)
Вам книги издательства Osprey, как самые доступные/попсовые, к примеру, религия не позволяет использовать?! http://www.ospreypublishing.com/ Или чертову кучу их аналогов.
Я уж не говорю, что создание чего-либо в исторических декорациях предполагает хоть минимальную работу с историческими источниками.
Always look on the bright side of life!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Если по кино фигачить, можно и скриншотами вполне обойтись. :e-laugh"
Villain
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Villain »

Если непосредственно по кино, то да, если с претензией на что-то большее, то лучше кино забыть как страшный сон, а то подумают еще, что по гардемаринам можно учить историю России)
Always look on the bright side of life!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Villain писал(а):Если непосредственно по кино, то да, если с претензией на что-то большее, то лучше кино забыть как страшный сон, а то подумают еще, что по гардемаринам можно учить историю России)
Ну, Станислав-то, вроде, конкретно по кино ваяет.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Я ещё нечего не начал. К сожалению переговоры не удались. Но пока и не забросил идею. Что касается исторических фильмов то они не всегда правы. К примеру так сильно не похожи костюмы и декарации французких экранизаций Дюма "Королева Марго" и "Графиня Де Монсоро" и отечественных версий.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Возвращаюсь к теме про агента 007.
Вложения
Polosa_3-02_demo.jpg
Polosa_3-03_demo.jpg
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Кадры с воспоминанием стильно смотрятся.
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Пара вопросов по тексту.
1. Первый кадр, вторая реплика Бонда. Сначала он говорит "Ты работала на АНБ", а потом "Что вы делали на Кубе?". "Вы" относится к АНБ или это опечатка?

2. Второй кадр, третья реплика врага в форме. "А вы, мистер Бонд, всего лишь ищите того, кто это организовал." Может тут нужно "ищете"?

И я немного запутался в баллонах на первом кадре.
А так — здорово!
Max Navel
Новичок

Сообщение Max Navel »

Мужик слева на третьем кадре как-будто по стене рукой шкребет, а на первом кадре у вояки правое плечо далеко отставлено, имхо:e-smile:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Koby, согласен, мне даже кажется чёрно белые кадры выглядят круче цветных.

[quote="kilamov"]1. Сначала он говорит "Ты работала на АНБ", а потом "Что вы делали на Кубе?". "Вы" относится к АНБ или это опечатка?
2. Второй кадр, третья реплика врага в форме. "А вы, мистер Бонд, всего лишь ищите того, кто это организовал." Может тут нужно "ищете"?
И я немного запутался в баллонах на первом кадре.
А так &#8212] 1. По сюжету комикса Бонд столкнулся с Сидни на Кубе, в особняке генерала, которого она и убила. По возвращению в Лондон подняли её досье, и Бонд догадался что она скорее всего завербована АНБ.
2. Мне эта фраза показалась наиболее подходящей. Не вижу причин её менять. Можно вставить "разыскиваете", но "ищите" короче.
Ну а насчёт балонов... у меня постоянно много текста, и не всегда получается удачно его скомковать.

Маx Navel
, плечо далеко выставленным не кажется. Если сравнить размер головы относительно отрезка от середины тела до плеча, то выходит даже короче, что объясняется небольшим поворотом назад. Не вижу косяка.
kilamov
Местный
Контактная информация:

Сообщение kilamov »

Карась писал(а): 1. По сюжету комикса Бонд столкнулся с Сидни на Кубе, в особняке генерала, которого она и убила. По возвращению в Лондон подняли её досье, и Бонд догадался что она скорее всего завербована АНБ.
Видимо, я не так выразился.
Мне показалось, что он к девушке всё время обращается и говорит ей сначала "ты", а потом "вы". Или тут под "вы" имеется в виду вся АНБ?

Карась писал(а): 2. Мне эта фраза показалась наиболее подходящей. Не вижу причин её менять. Можно вставить "разыскиваете", но "ищите" короче.
Если смысл "разыскиваете", то нужно через "е" - ищЕте.
Max Navel
Новичок

Сообщение Max Navel »

Не знаю... Можно, чтобы проверить, попробовать дорисовать левое плечо (если так не делалось)... По моим прикидкам получается, что либо он, как говорится, "шкаф"; либо, все таки, имеет место косяк... Хотя могу ошибаться:e-smile:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

А мне просто нравится. Без претензий! Класс!!! )))))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

kilamov писал(а):Мне показалось, что он к девушке всё время обращается и говорит ей сначала "ты", а потом "вы". Или тут под "вы" имеется в виду вся АНБ?Если смысл "разыскиваете", то нужно через "е" - ищЕте.
По сюжету комикса впервые Бонд столкнулся с Сидни на кубе, где та выполняла задание с напарником, с которым Бонд вцепился в схватке. Потаму и прозвучало "вы".
МАХ, с плечом как нидь попробую позже повозиться.
Александр, благодарю за тёплый отзыв. Впереди ещё интереснее, особенно для людей следящих за мировой политикой :e-smile:
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Заказ на комикс о воде. Тему описали схематично, текст и сценарий с Олегом далали сами. 1 страница из 4.
Вложения
Polosa 1_demo.jpg
Ответить