http://comicsboom.net/blog/978-torzhest ... ossii.html
Вот и настал, наконец, этот момент. Мы готовы представить вам наше, пожалуй, главное детище – Базу комиксов, изданных в России, работа над которой велась без малого почти пять месяцев, и даже сейчас она еще далека от завершения.
Расскажу немного, пожалуй, об истории ее создания. В моей голову уже очень давно поселилась идея сделать некий каталог, список всех комиксов, когда-либо издававшихся в нашей стране. И вот, когда мы с Гарниром стали работать над комиксбумом, я озвучил ему эту идею. Идея ему понравилась, но он развил ее дальше, сказав, что если и делать, то не списком, а целую базу с подробной информацией по каждому комиксу. И вот, спустя еще какое-то время мы стали работать над реализацией проекта. Вначале хотели сделать Базу отдельным разделом на комиксбуме, но столкнувшись с некоторыми трудностями, решили делать новый сайт, специально для Базы.
Как я уже говорил, работа над ней заняла почти пять месяцев. Возможно, было бы быстрее, но мы постоянно сталкивались с трудностями (о них вам может подробней рассказать Гарнир, если захочет). За это время была проделана, без преувеличения, колоссальная работа. Находить информацию по редким комиксам, рыская по всему Рунету, - это вам не шутки. И несмотря на проделанную работу, туда предстоит еще многое добавить. Но уже сейчас вы найдете в ней 70-80 процентов того, что когда-либо выходило в России.
Вообще, цель нашей базы – упорядочить информацию, разрозненно валяющуюся по всему Рунету. Далеко не сразу можно найти нужную тебе информацию, а так теперь все будет в одном месте. Подобные проекты есть, но их всего два, и касаются они только манги. Мы же собрали информацию по всем комиксам, а не по какой-то одной их разновидности.
И еще: по моему скромному мнению, по нашей Базе можно запросто изучать историю комиксов и комикс-издания в стране. В этом вам поможет еще и форум на Базе, на котором вы сможете найти некоторые пояснения (в разделе «Историческая справка») и историю отдельных издательств.
А еще наша вы сами можете пополнять Базу. К тому же на форуме вы сможете найти раздел «Требуется помощь», где мы будем вывешивать список того, с чем нам необходима ваша помощь.
Но хватит слов, пора уже и показать, что же мы создали, поэтому милости просим на:
HTTP://CBDB.RU