Карась-комикс. Арт и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Может кто как видит? На вкус и цвет фломастеры разные :e-laugh"
Ну, лично я обычно покупаюсь, когда вижу что-то новенькое, удивительное, особенно красивое, круто сделанное и т. д. А тут я вижу обычную типовую рыбу без особых примет. Ну да, нормальная рыба. Глянул мельком и дальше пошёл.
Andg
Новичок

Сообщение Andg »

Порадовала картинка с героями 18 века, там за углом судя по флагу притаился голландский военный флот. А если подразумевался современный триколор, то в те времена он был флагом торгового флота, а не Российского государства.
Ценность здравого смысла сильно преувеличена.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Andg писал(а):Порадовала картинка с героями 18 века, там за углом судя по флагу притаился голландский военный флот. А если подразумевался современный триколор, то в те времена он был флагом торгового флота, а не Российского государства.
Ещё не углублялся в историю флага, но в фильме про гардемарин он висел у палатки Апраксина. Если я повторил ляп Дружининой, ну и фиг с ним :e-smile:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Ещё не углублялся в историю флага, но в фильме про гардемарин он висел у палатки Апраксина. Если я повторил ляп Дружининой, ну и фиг с ним :e-smile:
Моего Содиса тоже один спец разложил: форма англичан одного периода, судно другого периода, британский флаг - воще третьего периода. :e-laugh"
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Я согласен что при рисовании исторических моментов надо соблюдать флаги и костюмы, но ведь когда поднимаем какие-нибудь материалы не можем быть уверенны что материалы верны.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

А вот хорошая была бы энциклопедия, если собрать рисунки - костюмы, мундиры, корабли, оружие, техника, флаги, гербы - разных стран по годам. Хотя вряд ли реально из-за большого объема.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Koby писал(а):А вот хорошая была бы энциклопедия, если собрать рисунки - костюмы, мундиры, корабли, оружие, техника, флаги, гербы - разных стран по годам. Хотя вряд ли реально из-за большого объема.
Таких энциклопедий - сто тыщ миллионов издано.
Вложения
06-4.jpg
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Их иногда бывает не просто найти.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Карась писал(а):Их иногда бывает не просто найти.
Угу, помню про Суворова рисовал, были заморочки с формой. Народ на форуме хорошо помог, кстати.
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Вот и я о том же. Энциклопедий много, но в них или определенные эпохи, или отдельные страны. И в них значительные лакуны.

Развивая мысль. Идеальной была бы онлайн-энциклопедия, где была бы собрана такая информация по всем государствам на протяжении известной истории. Навигация по годам и странам. Национальная одежда, мундиры, оружие, корабли, флаги, машины. Даты - с такого по такой год у гардемаринов была принята такая форма (картинка со строевой, картинка с парадной), на вооружении состояла такая шпага (картинка).
Если подумать, ничего невозможного в организации подобного ресурса нет. Несколько тысяч картинок (простой стиль - контур и цветная заливка) и краткие описания к ним.
Как обычно, все упирается в вопрос финансирования. :D
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Не только финансирование. Не могу себе представить сколько времени и усилий может уйти на тот же сбор материала!
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Изображение
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Прибольшущее спасибо! :e-smile:
Koby
Местный

Сообщение Koby »

Классный ресурс. Вот в таком духе, да. Если хотя бы по наиболее развитым странам достаточно подробно собрать материал, то это много работы, конечно.
Ответить