Oleg.K: комиксы и арт
-
- Местный
Мамксим здесь анатомических неточностей больше нежели только трапецевидная мышца, вот я думаю если рисуется некая человекоподобная тварь без кожи, ну можно ведь взять Бамеса или другую книгу в которой есть экорше и посмотреть где чего и как крепится и куда оно идёт и как оно выглядит.
А вообще если не брать стилистику манги и если ещё как то это всё преподнести более абстрактно будет как у Мунка.
А вообще если не брать стилистику манги и если ещё как то это всё преподнести более абстрактно будет как у Мунка.
-
- Рупор эпохи
Привет! Мунка, так, от потолка взял? При чем тут Мунк-то??)))) А про атлас анатомический вообще говорить пока рано- тут надо исходить из творческих посылов Олега!) в атласах он запутается. И уж если говорить про мангу, то так сложилось исторически, что мангаки (совершенно все, без исключения) имеют ОЧЕНЬ СМУТНОЕ представление об анатомии человека! Это потому, что в традиции манги всегда была "маска" поверх бакграунда. В настоящий момент эти каноны рушатся, но мангакам трудно адаптироваться к анатоми в смысле понимания её западом, поэтому они косячат в рисунке человека по-черному!!)))) ps-может, пожалуй, только автор "Винланд-сага" исключение..но и там, возможно, есть косяки)) тож самое - "Кровь тысяч" Хироаки Самура и манги Суэхиро Маруо))
Та не. Манги с реалистичной анатомией полно и была она еще как минимум с 80х. А вообще, я бы к подобной работе отнес Space Cobra Adventure еще, если не ошибаюсь, 1977 года выпускаСообщение от Maksimsharaev
Привет! Мунка, так, от потолка взял? При чем тут Мунк-то??)))) А про атлас анатомический вообще говорить пока рано- тут надо исходить из творческих посылов Олега!) в атласах он запутается. И уж если говорить про мангу, то так сложилось исторически, что мангаки (совершенно все, без исключения) имеют ОЧЕНЬ СМУТНОЕ представление об анатомии человека! Это потому, что в традиции манги всегда была "маска" поверх бакграунда. В настоящий момент эти каноны рушатся, но мангакам трудно адаптироваться к анатоми в смысле понимания её западом, поэтому они косячат в рисунке человека по-черному!!)))) ps-может, пожалуй, только автор "Винланд-сага" исключение..но и там, возможно, есть косяки)) тож самое - "Кровь тысяч" Хироаки Самура и манги Суэхиро Маруо))

-
- Местный
Максим, ну не знаю как увидел последнего покрашенного перса у меня возникли вот такие ассоциации, не в целом Мунк но что то такое вот(я же приписку даже сделал:e-laugh")
Я вообще мангу на дух не переношу и не очень в ней разбираюсь, но из того что видел многое вполне с анатомией дружит, пусть и со своими мангачными особенностями.
Я вообще мангу на дух не переношу и не очень в ней разбираюсь, но из того что видел многое вполне с анатомией дружит, пусть и со своими мангачными особенностями.
-
- Рупор эпохи
ну тогда есть предложение перейти в личку, и пообщаться)) Ты не любишь мангу, так-как не видел хорошую! Вот я и хочу привить тебе любовь к ней, показав то, что есть шедеврами(правда, на мой извращенный вкус!)))))) а заодно и покажу как мангаки анатомию интерпретируют)) Но, согласись - если, скажем, хирург будет по-своему интерпретировать строение того, или иного органа, что ж тогда получится?)))
Один врач сказал Пикассо:maksimsharaev писал(а): Но, согласись - если, скажем, хирург будет по-своему интерпретировать строение того, или иного органа, что ж тогда получится?)))
- Зная анатомию человека, могу сказать, что люди на ваших картинах
вызывают у меня сожаление и недоумение.
- Возможно, - ответил Пикассо, - но я могу вас заверить, что они
проживут гораздо дольше ваших пациентов.
:e-laugh"
-
- Рупор эпохи
-
- Рупор эпохи
Привет! Три замечания у меня, если позволишь. Первое - не увлекайся слишком ломаными кадрами (как в первых листах) ломаные кадры созданы только для усиления динамики. Иных задач они в себе не несут. Второе - баллоны что-то не красивые пока(( и третье - у тебя намечается разбел в гамме (белила в ход пошли?)) но я про колорит- имей в виду, что три цветовых сочетания - черный-красный-желтый, активно применялось в начале 20 века в плакате стиля модерн (югенд-стиль ) так что, не слишком современно для такой истории, как у тебя)) разбавь ещё цветом, или исключи много красно-черно-желто-коричневого)))
Сообщение от maksimsharaev

В манге ломаные кадры могут быть также частью стиля (как я думаю). Пример: Jojo`s Bizarre AdventureПривет! Три замечания у меня, если позволишь. Первое - не увлекайся слишком ломаными кадрами (как в первых листах) ломаные кадры созданы только для усиления динамики. Иных задач они в себе не несут. Второе - баллоны что-то не красивые пока(( и третье - у тебя намечается разбел в гамме (белила в ход пошли?)) но я про колорит- имей в виду, что три цветовых сочетания - черный-красный-желтый, активно применялось в начале 20 века в плакате стиля модерн (югенд-стиль ) так что, не слишком современно для такой истории, как у тебя)) разбавь ещё цветом, или исключи много красно-черно-желто-коричневого)))

-
- Рупор эпохи
посмотри эту мангу внимательно - даже там кривые кадры подчеркивают эмоциональное напряжение!)) Как я уже сказал, подобные кадры всегда что-то подчеркивают. В манге они не появляются ни с того ни с сего, как в виде стиля - думаю, ты, всё ж, не совсем прав. ))) Но, в любом случае, делай, как считаешь нужным, ты ведь автор! Но так, чтоб не возникало вопросов, и тебе не приходилось каждый раз объясняться))))))))
Сообщение maksimsharaev
![Изображение]()
Не соглашусь. Где, например, здесь подчеркивается эмоциональное напряжение? И это не вырванный из контекста кусок, просто общий вид.посмотри эту мангу внимательно - даже там кривые кадры подчеркивают эмоциональное напряжение!)) Как я уже сказал, подобные кадры всегда что-то подчеркивают. В манге они не появляются ни с того ни с сего, как в виде стиля - думаю, ты, всё ж, не совсем прав. ))) Но, в любом случае, делай, как считаешь нужным, ты ведь автор! Но так, чтоб не возникало вопросов, и тебе не приходилось каждый раз объясняться))))))))