Компьютер/Планшет для рисования

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Разница в степенях нажатия, это то что бесило в дубовом советском жестяном пере и радовало в хорошей китайской кисти. Возможность получать от одного инструмента разные модуляции линии путем разного нажатия. Ведешь тонкую линию, потом сделал потолже, еще толще и снова в "волосок".
Ну надо будет пробануть на Бамбуке.

У меня дурацкая привычка сильно жать всё время. Так что, мне, наверно, изыски каллиграфии в смысле степеней нажатия не пригодятся. :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Подключил планшет Бамбу Пен CTL-470 (формат А6) за 3.000 рублей с копейками вместо своего планшета Ваком Интуос 3 (формат А5) за 14.000 рублей с копейками.

Места на столе занимает в полтора раза меньше. Не прилагается дурацкая ненужная вакомовская мышь. Нет ненужных мне дурацких кнопок на самом планшете (вроде, есть модель и с кнопками, если кому нужны).

Разницы в качестве и общей приятности рисования, на первый взгляд, никакой особой не уловил. На Бамбу, по-моему, даже как-то удобнее рисуется, чем на Интуосе.

Настроил в МС чувствительность к нажатию - стало практически в ноль как у Интуоса, но, по субъективным ощущениям, лучше!

Экономия: 11.000 рублей, с копейками.
Экономия места на столе: бесценно.

:e-eek:
Вложения
CTL470_1.jpg
1304625964_196475159_2-Tableta-digital-WACOM-Intous-3-de-6x8-Guadalajara.jpg
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Tzratzk писал(а):Подключил планшет Бамбу Пен CTL-470 (формат А6) за 3.000 рублей с копейками вместо своего планшета Ваком Интуос 3 (формат А5) за 14.000 рублей с копейками.

Места на столе занимает в полтора раза меньше. Не прилагается дурацкая ненужная вакомовская мышь. Нет ненужных мне дурацких кнопок на самом планшете (вроде, есть модель и с кнопками, если кому нужны).

Разницы в качестве и общей приятности рисования, на первый взгляд, никакой особой не уловил. На Бамбу, по-моему, даже как-то удобнее рисуется, чем на Интуосе.

Настроил в МС чувствительность к нажатию - стало практически в ноль как у Интуоса, но, по субъективным ощущениям, лучше!

Экономия: 11.000 рублей, с копейками.
Экономия места на столе: бесценно.

:e-eek:
Новые бамбушки хороши. Интуос 3 уже практически динозавр ) Разница естессно есть )
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Master Of Spirits писал(а):Интуос 3 уже практически динозавр )
Значит, самое время ему было захлебнуться сегодня в крепком горячем чае. :e-laugh"
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Значит, самое время ему было захлебнуться сегодня в крепком горячем чае. :e-laugh"
Садист...:cool:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Садист...:cool:
Вроде он с утра прочихался. Весь чай впитал и усвоил. :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

3-й Интуос, модель 7-ми летней давности, все же А-5 маловато для рисования, в свое время Интуосы были хороши, да и сейчас тоже ведут себя замечательно, а вот Синтикам не могу найти разумное применение. Кстати на новых Интуосах перья не стираются, 2 года работаю одним и тем же, хоть бы что, а вот на трешке за 5-6 месяцев в ноль стиралось.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):, все же А-5 маловато для рисования
Мне лично - больше чем достаточно. Планирую перейти снова на А6.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

ну это кто к чему привык, мне например а-4 впритык...меньше неудобно. хотя я слышал многие привыкли к маленьким из-за того что рукой практически не двигаешь.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а): многие привыкли к маленьким из-за того что рукой практически не двигаешь.
Именно! ...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Кто-нибудь в курсе, какие сейчас наиболее актуальны модели компьютеров-планшетов для рисования по экрану стилусом, среднего размера, под Виндоуз?

Сейчас роюсь, нашёл, в частности, вот такую модель, вроде симпатичную: http://habrahabr.ru/company/fujitsu/blog/201372/

Изображение

Но я крайне слабо ориентируюсь в теме.
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Tzratzk писал(а):Кто-нибудь в курсе
Я могу тебе рассказть про Samsung PC Slate 7 первого поколения (в краце - я доволен). Женя Гусев - про тот же самсунг - второго поколения (он не доволен).
А вообще появился полноценный синтик-планшет, причем на Винде. Имхо на него и стоит обращать самое пристально внимание, потому что - ваком.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

aka Ex писал(а):Я могу тебе рассказть про Samsung PC Slate 7 первого поколения (в краце - я доволен).
http://www.samsung.com/ru/business/busi ... e=series-7

Этот? А чем именно доволен?

Про SSD винты все пишут, что они ненадёжные и недолговечные - не сталкивался?

Изображение
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Ещё вариант, посоветовали. Но к нему нужен плашет Ваком для рисования.

Ноутбук Apple MacBook Pro с экраном Retina
http://www.ixbt.com/td/macbook-pro-retina.shtml

Изображение
aka Ex
Рупор эпохи

Сообщение aka Ex »

Да, оно. Только там у них есть новая модель, она была у Жени Гусева, он так и не смог с ней смириться, сплошные недостатки. У меня и у Богдана первое поколение, я доволен. Даже ветку соответствующую заводил. Даж ена этом форуме :)
Вкарце впечатления такие.
Производительность-автономность:это вполне быстрый и рабочий девайс, позволяющий довольно длительное время работать автономно, сидя в линии прибоя на пляже в тайланде.
Перо: Если бы у меня не было доступа к синтикам, я бы сказал, что бескомпромисная штука :) Но по сравнению с синтиками конечно точность ниже, степеней нажатия меньше, ибо не синтик это :)
Размер рабочей поверхности: опять же надо отдавать себе отчет, что это 12 дюймов и не ждать, что там будет все также на как на домашнем 24 дюймовом мониторе :)

А ты с какой целью себе хочешь этот или подобный девайс?

ЗЫ:
Tzratzk писал(а):... модели компьютеров-планшетов для рисования по экрану стилусом,
Tzratzk писал(а):Ещё вариант, посоветовали. Но к нему нужен плашет Ваком для рисования.
А что, можно и так советовать?
Тогда вот - вилла в испании :) Но к ней нужен компьютер и планшет ваком для рисования
Вложения
villa2.jpg
Ответить