максим шараев: комиксы

SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Я наверное чего-то непонимаю, когда читаю "цветные карандаши - это малобюджетность" и "пропустить через фотошоп". Ведь афигенно-же, и именно с карандашами! Изображение
Изображение
comirka
Местный
Контактная информация:

Сообщение comirka »

Отличная страница. Нравятся карандаши)
Изображение
Я на comixide.org
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Юстас писал(а):А меня что то это не смутило, дешево выглядит не спорю, но все же есть некий шарм в карандашах, стилизация обыгрывает карандашики, мне кажется.:e-smile:
comirka писал(а):Отличная страница. Нравятся карандаши)
Держите краба, оба Изображение
Изображение
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Карандаши делают страницу живой и хочется рассматривать мелкие штриховки. По мне, дешевизну бы дало обычное заливание в фотошопе.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Спасибо, коллеги, за ваши отзывы и комментарии! Хвалить себя не стану, скажу абстрактно-ещё никогда, за всю историю существования графики, не случалось, чтоб карандаши и прочие "живые " материалы, придавали работе "дешевизну". Где были фотошопы, когда появился рисунок охрой в одной из известных всем пещер? рисунок крут настолько, что сейчас, мало кому удаётся ТАК рисовать!) И как бы здорово не красилось в фотошопе (я условно) вот, где истинная дешевизна ! И это, братцы, не "имхо", и поверьте, я не защищаю карандаши, так-как не потяну покраску в фотошопе. На уровне комикса-потяну!) Но, рекомендую, всё ж, пересмотреть своё отношение к истинным ценностям ! ))))) ps- вот примеры того, после чего стоило бы очнуться от фотошопов, и спрасить себя-"А заберут завтра фашисты у меня фотошоп, окажусь ли я на паперти ?" )
maksimsharaev
Рупор эпохи

нашел самые наглядные примеры- кто скажет, что это дешевизна?)
Вложения
3.jpg
4447-AltamiraBison-1-940x310.jpg
4531_orig.jpg
belaya-azaliya.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):нашел самые наглядные примеры- кто скажет, что это дешевизна?)
Сам от этого быка тащусь, кстати. Самое занятное, что - абсолютно без предвзятости и личного отношения к автору - в случае быка, когда я его в первый раз увидел, первое ощущение - крутизна немеряная! Я его даже тут запостил где-то как пример крутизны, а мне написали, что это, может вообще фейк и новодел. :e-laugh" А в случае твоей картинки первое ощущение было такое, как я его выше описал.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Чёрнобелый вариант быка, это не новодел, а перетирка углём с оригинала. А сам оригинал точно такой же, но, цветной, ясное дело) я всё это к тому, что есть хорошие и достойные (есть и шедевры) и в том и в другом случае. Но любая цифровая покраска в любой, мега-крутой проге, уступает самому обычному карандашу. Это ведь естественно, так как цифра отвечает задачам мобильности, временным рамкам - некогда размалёвывать задники в Гранд Опера методом Добужинского, или, скажем, Бакста - заказчики-спонсоры-режиссёры торопят!) вот тут уже можно и поспорить со мной, но любая цифра - дешевизна, априори. Вы приведёте примеры крутой и дорогущей цифры, но сколько стоит самая дорогущая в мире выкраска в проге, самого крутого цифра-худа, и сколько стоит рисунок Гойи, или кого угодно из тех, "кого уж нет, а те далече" ?
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а): Но любая цифровая покраска в любой, мега-крутой проге, уступает самому обычному карандашу. Это ведь естественно, так как цифра отвечает задачам мобильности, временным рамкам - некогда размалёвывать задники в Гранд Опера методом Добужинского, или, скажем, Бакста - заказчики-спонсоры-режиссёры торопят!) вот тут уже можно и поспорить со мной, но любая цифра - дешевизна, априори. Вы приведёте примеры крутой и дорогущей цифры, но сколько стоит самая дорогущая в мире выкраска в проге, самого крутого цифра-худа, и сколько стоит рисунок Гойи, или кого угодно из тех, "кого уж нет, а те далече" ?
А кто спорит-то. Одно дело - Искусство для Музея, а другое дело - картинки для рекламы газелей-рефрижераторов. Ты стремишься работать по первому варианту, а я, например, по второму. Во втором случае выигрывает цифра. :e-laugh"

Но опять же, в первом случае, лично я вижу разницу между охряным быком и твоим карандашным рыцарем. Она - чисто в моих субъективных от них ощущениях.
maksimsharaev
Рупор эпохи

ну так ежу понятно! Кто я и кто Врубель)) Или кто я и кто тот безызвестный неандерталец...)))
maksimsharaev
Рупор эпохи

)) Вот, ради хохмы, выкрашу в цифре. Не думаю, что будет выигрышней) Мне, лично, ближе так, как есть)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):)) Вот, ради хохмы, выкрашу в цифре. Не думаю, что будет выигрышней) Мне, лично, ближе так, как есть)
Я просто всё меряю на свой вкус. А он субъективный, малохудожественный и - судя по уровню востребованности меня - в целом совпадает со вкусом толпы. :e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Мне карандаш понравился :e-smile:
maksimsharaev писал(а):"А заберут завтра фашисты у меня фотошоп, окажусь ли я на паперти ?" )
Это очень хороший вопрос. Много раз его себе задавал, и ответ всегда был утвердительным :e-laugh"
А поскольку нарисовать уже не научусь, то принял решение изо всех сил бороться с фашизмом :be-laugh:
maksimsharaev
Рупор эпохи

кстати, Миша, я и себе задаю такой вопрос) вот видел по tv китайца-у него кисть в правой, в левой, во рту, и в козырёк бейзболки закреплена, вот он сосредотачивается и упс- одним движением головы и рук в пару секунд рисует дракона! ))) а вот самоуничижение Тзарка не может не умилять-граф. дизайн либретто создал-загляденье!! )))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а): а вот самоуничижение Тзарка не может не умилять-граф. дизайн либретто создал-загляденье!! )))
Нормальный качественный кич. :e-laugh"
Ответить