"Как рисовать комиксы" Стэна Ли на русском

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Книгу, безусловно, надо покупать....это не брошюра, какая-нибудь, а полновесная, качественно изданная книга (у нас щас в магазине продаётся, только что звонили))) пусть будет....конечно, внутри там всё смешно....)) по мне, так рисунки убогие, а "как рисовать женскую голову" - я долго щас ржал!))))) круг, и рядом пририсована какя-то непонятка....))) сочувствую тем студентам, что это возьмут на вооружение при постановке женской головы в профиль......))))) я знаю, что их сразу попрут перекурить.....)))))) но я куплю книгу)....вот, про "непонятку" - как худ сразу определил точное место, куда упёрся правый конец "непонятки", образовывая край скулы возле уха?))) там карандашом надо два замера делать - от края лба до подбородка, и от кончика носа до края скулы....это Суриков так рисовал....а он покруче будет, чем большинство марвеловцев (только не говорите про "иные законы" рисунка комикса и рисунка вообще - рисунок - он везде рисунок))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

maksimsharaev писал(а):конечно, внутри там всё смешно....)) по мне, так рисунки убогие, а "как рисовать женскую голову" - я долго щас ржал!))))) круг, и рядом пририсована какя-то непонятка....))) сочувствую тем студентам, что это возьмут на вооружение при постановке женской головы в профиль......))))) я знаю, что их сразу попрут перекурить.....)))))) но я куплю книгу))
Я, кстати, тоже обратил внимание, что в таких книгах дельные советы обычно соседствуют с ну очень смешными иллюстрациями. :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

но советы там, и правда, дельные....мне кажется, это первая "правильная" книга, что на прилавках появилась....)) ps- вот как он всё правильно пишет - берите и рисуйте везде-в автобусе, на улице, едите в такси - рисуйте интерьер машины - возможно, вам придётся его воссоздавать....много фотографируйте...вот - такие, казалось-бы, простые истины, но как часто мы про них забываем, или,по-просту - ленимся....всё же - полезная книженция...
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Только что посмотрел эту книженцию в нашем магазине для художников, кстати, стоит она у нас в Омске 360р. Но и за такие деньги не куплю. Совсем не то издание что первое!! Благо что в далеком детстве мне попалось первое издание переведенное на русский язык, по нему и учился тогда рисовать. (вышло она 20000ым. тиражом в желтой не цветной бумажной обложке) У этого хоть и твердая обложка и много больше страниц но не то, даже банальная перспектива была в том издании куда нагляднее и лучше показана, те же примитивные объекты как их проще рисовать, да и само изображение человека куда нагляднее и понятней! Могу порекомендовать её только совсем начинающим комиксистам, профессионалам она ни к чему, хоть там и затрагивается колористика и сканирование и тд. Все равно это для начинающих больше нужно, не было времени почитать её хоть и немного,так что то что касается советов, которые даются в книге ничего не скажу, но сканированный варианта мне было бы вполне достаточно.
SerJoe
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение SerJoe »

Юстас писал(а): Благо что в далеком детстве мне попалось первое издание переведенное на русский язык, по нему и учился тогда рисовать. (вышло она 20000ым. тиражом в желтой не цветной бумажной обложке)
Подразумеваю, что это именно ее отсканили:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4260582

Изображение
Изображение
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

ОХ!! Да, это то издание!! Оно, по моему, лучше этого нового единственное там о цвете ничего нет, ну и возможно в новом советов больше, а о том как рисовать здесь понятнее нарисовано и объяснено !! Даже не думал что его возможно теперь найти это редкость! То По которому я учился давно утерян хозяином книги, иначе давно бы от сканировал!
Ответить