Графический роман "Персеполис" выходит на русском языке
-
- Рупор эпохи
не должен....но ты не перейдёшь...."даю установку"!))))) вот я увидел первый раз комиксы того автора, что "Кения" нарисовал....плевался, по-первости...а как вчитался, втянулся так, что собрал почти всё, что у него есть в переводе и без....вот там и не реализм и не примитивизм...что-то между....но так передана среда-атмосфера, как у лучших режиссёров среды, типа Поланского , или Германа со Стеллингом...))
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Мда, это было странно: разминуться в автобусе, чтобы встретиться через пять-семь лет :e-laugh"maksimsharaev писал(а):))))))вот видишь, как?.....а я бы ехал многими часами за обладателем той польской книжки Росинского, что была у тебя в руках, когда ты ехал на месте кассира в 46-м автобусе....))))
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
вот предыдущие посты они как раз о вкусах, кому то нравится реализм, кому то примитивизм, а спорить начали с того что этот комикс всячиски нахваливали, как будто это вершина всего направления, с чем я и не согласен, ну нарисован он так, мне не нравится, да мало ли того что мне не нравится, ну издали его, ну продали, и до этого комикса были работы которые продавались лучше и больше и были интереснее и после него будет еще столько же, вон Андрей нарисует про так у нас все хреново захотят его комикс назвать "самым гениальным графическим романом" ан нет, не получится, место то уже занято...ну посмотрим сколько соберут по предзаказам, любопытно посмотреть...
-
- Рупор эпохи
Ну, наконец-то... Манара безмерно крут, но мне он не нравится... Уфф...Tzratzk писал(а): А дело квалифицированного критика - определить, по вполне объективным критериям, качественная вещь или нет. Независимо от того, нравится ли она ему лично.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
- Eremin
- Предводитель
- Контактная информация:
И каким же образом в комиксе критик может быть квалифицированным? Есть такие дипломы? Бред.Tzratzk писал(а):Отрывать руки - это дело вкуса. А дело квалифицированного критика - определить, по вполне объективным критериям, качественная вещь или нет. Независимо от того, нравится ли она ему лично.
Лично мне комикс не нравится не только изобразительно, я его считаю идеологически вредным для России.
Сбор заказов на графический роман Маржан Сатрапи «Персеполис»
23.01.2013, Дмитрий Яковлев.
![Изображение]()
Друзья, спасибо вам большое за поддержку. На сегодняшний день сумма заказов на графический роман Маржан Сатрапи «Персеполис» перевалила за 100 000 рублей (2/3 этой суммы уже оплачена). Большая просьба к тем, кто не оплатил свой предзаказ сделать это (внимание – если оплату производите не вы сами, обязательно сообщите кто это делает).
Мы продолжаем принимать предзаказы и будем это делать до 5 февраля, оплатить предзаказ нужно до 10 февраля. Обязательно пишите нам перед оплатой ( [email protected] с темой «Персеполис, предзаказ»), чтобы мы смогли внести вас в список. Не забывайте про совместные заказы - при заказе от 10 книг доставку по России мы берем на себя.
Еще раз реквизиты издательства:
ООО «БУМ», ИНН 7805489267, КПП 780501001
Расчетный счет: 40702810401050500837
Филиал «Петровский» ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» г.Санкт-Петербург
Кор.счет: 30101810400000000766
БИК 044030766
Назначение платежа: оплаты за книгу(и) "Персеполис"
Хорошие новости для двух городов – Орёл и Екатеринбург. Теперь доставка в ваши города будет для вас бесплатная независимо от количества заказанных книг. В Орле книги вы сможете получить у замечательного художника Захара Ящина (который кстати делал шрифт для книги), а в Екатеринбурге в офисе издательства «Фабрика комиксов».
Пункты выдачи в других городах:,Санкт-Петербург - лично или в книжном магазине «Все свободны», Москва - магазин комиксов «Чук и гик», Киев - книжный магазин «Чулан».
На следующей неделе мы сможем более точно сказать сроки выхода книги.
23.01.2013, Дмитрий Яковлев.
Друзья, спасибо вам большое за поддержку. На сегодняшний день сумма заказов на графический роман Маржан Сатрапи «Персеполис» перевалила за 100 000 рублей (2/3 этой суммы уже оплачена). Большая просьба к тем, кто не оплатил свой предзаказ сделать это (внимание – если оплату производите не вы сами, обязательно сообщите кто это делает).
Мы продолжаем принимать предзаказы и будем это делать до 5 февраля, оплатить предзаказ нужно до 10 февраля. Обязательно пишите нам перед оплатой ( [email protected] с темой «Персеполис, предзаказ»), чтобы мы смогли внести вас в список. Не забывайте про совместные заказы - при заказе от 10 книг доставку по России мы берем на себя.
Еще раз реквизиты издательства:
ООО «БУМ», ИНН 7805489267, КПП 780501001
Расчетный счет: 40702810401050500837
Филиал «Петровский» ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» г.Санкт-Петербург
Кор.счет: 30101810400000000766
БИК 044030766
Назначение платежа: оплаты за книгу(и) "Персеполис"
Хорошие новости для двух городов – Орёл и Екатеринбург. Теперь доставка в ваши города будет для вас бесплатная независимо от количества заказанных книг. В Орле книги вы сможете получить у замечательного художника Захара Ящина (который кстати делал шрифт для книги), а в Екатеринбурге в офисе издательства «Фабрика комиксов».
Пункты выдачи в других городах:,Санкт-Петербург - лично или в книжном магазине «Все свободны», Москва - магазин комиксов «Чук и гик», Киев - книжный магазин «Чулан».
На следующей неделе мы сможем более точно сказать сроки выхода книги.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Ящину респектTzratzk писал(а): В Орле книги вы сможете получить у замечательного художника Захара Ящина (который кстати делал шрифт для книги)

Шрифт полностью аутентичен оригинальному изданию. Даже удивительно -- такой большой труд для одной книги.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Dmitry Yakovlev
Друзья, только что мне сообщили из типографии, что установленный срок выхода из печати "Персеполиса" 15 февраля. Это значит, что 18-19 числа, книги приедут на наш склад!!
Друзья, только что мне сообщили из типографии, что установленный срок выхода из печати "Персеполиса" 15 февраля. Это значит, что 18-19 числа, книги приедут на наш склад!!
На сегодняшний день мы получили предзаказов на сумму 119 000 рублей, 2/3 из них уже оплачено. Это говорить о большом интересе к графическому роману "Персеполис".
Тираж книги будет готов 15 февраля и приедет к нам на склад 18-19 февраля.
P.S.: очень интересная у вас здесь получилась дискуссия о книге!
Тираж книги будет готов 15 февраля и приедет к нам на склад 18-19 февраля.
P.S.: очень интересная у вас здесь получилась дискуссия о книге!
Elena Milashina
18 ч. назад возле Москва ·
Мне написала одна из студенток Грозного.
ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ
Недавно я пришла в университет на зачет. Сессия. У входа меня остановили. Охранник, которого я давно знаю, в университет не впускает.
Он: " Ты сегодня не по правилам оделась"
Я: " Как так? На мне и платок, и юбка ниже колен!"
Он, указывая пальцем на вывеску на стене, говорит: «Правила поменялись, иди вон и приходи завтра в фоpме!"
На вывеске написано, что в университет теперь можно только в черном. Грозненские студентки выглядят, как черные вдовы. Как шахидки. И поди объясни остальной России, что мы ничего не собираемся взрывать.
С 2008 года в Чечне ввели платки во всех образовательных учреждениях. В начале все не верили, что до этого дойдет, а теперь на улицу никто не смеет выходить без этого платка, так как представители муфтията останавливают, обзывают и позорят. Потом были обстрелы шариками с краской из пейнтбольных ружий. По проспекту Путина ездили машины и стреляли в девушек. Наш глава говорил, что это не его рук дело, но он благодарен этим снайперам.
В 2010 году во всех школах обязали девушек ходить в длинных до пола юбках. Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам! Это связанно с тем, что девушки одевают под длинной юбкой юбки покороче и после того, как проходят мимо охранников, снимают их. Вы представьте, какое это унижение?! Наши предки на том свете переворачиваются, потому что большего позора чеченские женщины не испытывали НИКОГДА.
Недавно показали по местному ТВ обыски центральных ресторанов Грозного. Студенты праздновали Новый год. На столах - сок и вода. Девочки одеты «по правилам». Такой праздник «в сухую», как в России бы сказали.
Однако в ресторанах были проведены спецоперации по всем правилам. Как будто это не ресторан, а чеченский лес. Огромное количество вооруженных сотрудников нашего МВД вместе с представилями духовных учреждений республики врывались в зал и под телекамеры обвиняли молодежь в разврате и недостойном поведении.
В 2012 году всех сотрудниц чеченских Вузов обязали ноcить хиджаб. К счастью, на это коротко отреагировал в одном из интервью Путин. И тут же правило отменили. Но не полностью. Теперь женщинам можно показывать... шею. Какой прогресс!
Во всех чеченских министерствах все женщины обязаны ходить в хиджабах, так как иначе их увольняют. Посетительницы министерств тоже должны одевать хиджабы.
На торговом рынке женщин, продающие «короткие» юбки (короткими у нас считаются те, что ниже колена «всего» на одну ладонь), лишают торгового места, отбирают бизнес.
Чеченские женщины обязаны носить платок даже в салонах красоты. Совсем недавно мой мастер маникюра отказалась меня обслуживать, потому что на мне не было платка. А перед дверью салона (естественно, на простпекте Путина) стояли две затонированные машины, которые следили за посетительницами салона и за их внешним видом.
![Изображение]()
18 ч. назад возле Москва ·
Мне написала одна из студенток Грозного.
ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ
Недавно я пришла в университет на зачет. Сессия. У входа меня остановили. Охранник, которого я давно знаю, в университет не впускает.
Он: " Ты сегодня не по правилам оделась"
Я: " Как так? На мне и платок, и юбка ниже колен!"
Он, указывая пальцем на вывеску на стене, говорит: «Правила поменялись, иди вон и приходи завтра в фоpме!"
На вывеске написано, что в университет теперь можно только в черном. Грозненские студентки выглядят, как черные вдовы. Как шахидки. И поди объясни остальной России, что мы ничего не собираемся взрывать.
С 2008 года в Чечне ввели платки во всех образовательных учреждениях. В начале все не верили, что до этого дойдет, а теперь на улицу никто не смеет выходить без этого платка, так как представители муфтията останавливают, обзывают и позорят. Потом были обстрелы шариками с краской из пейнтбольных ружий. По проспекту Путина ездили машины и стреляли в девушек. Наш глава говорил, что это не его рук дело, но он благодарен этим снайперам.
В 2010 году во всех школах обязали девушек ходить в длинных до пола юбках. Но это не конец унижению! Каждое утро в каждой школе Грозного девочки обязаны поднимать свои юбки и показывать ноги охранникам! Это связанно с тем, что девушки одевают под длинной юбкой юбки покороче и после того, как проходят мимо охранников, снимают их. Вы представьте, какое это унижение?! Наши предки на том свете переворачиваются, потому что большего позора чеченские женщины не испытывали НИКОГДА.
Недавно показали по местному ТВ обыски центральных ресторанов Грозного. Студенты праздновали Новый год. На столах - сок и вода. Девочки одеты «по правилам». Такой праздник «в сухую», как в России бы сказали.
Однако в ресторанах были проведены спецоперации по всем правилам. Как будто это не ресторан, а чеченский лес. Огромное количество вооруженных сотрудников нашего МВД вместе с представилями духовных учреждений республики врывались в зал и под телекамеры обвиняли молодежь в разврате и недостойном поведении.
В 2012 году всех сотрудниц чеченских Вузов обязали ноcить хиджаб. К счастью, на это коротко отреагировал в одном из интервью Путин. И тут же правило отменили. Но не полностью. Теперь женщинам можно показывать... шею. Какой прогресс!
Во всех чеченских министерствах все женщины обязаны ходить в хиджабах, так как иначе их увольняют. Посетительницы министерств тоже должны одевать хиджабы.
На торговом рынке женщин, продающие «короткие» юбки (короткими у нас считаются те, что ниже колена «всего» на одну ладонь), лишают торгового места, отбирают бизнес.
Чеченские женщины обязаны носить платок даже в салонах красоты. Совсем недавно мой мастер маникюра отказалась меня обслуживать, потому что на мне не было платка. А перед дверью салона (естественно, на простпекте Путина) стояли две затонированные машины, которые следили за посетительницами салона и за их внешним видом.
Сегодня заканчивается прием предварительных заказов. На сегодняшний день мы получили заказов на сумму более 140000 рублей, 95000 из которых уже оплачены. Спасибо большое всем покупателем!!
Тираж книги будет готов 15 февраля и не позднее 20 числа поступит на наш склад в Петербурге и на склад наших партнеров в Москве. После этого книги отправятся в пункты выдачи и к покупателям в регионы.
"Скептики будут посрамлены".
Тираж книги будет готов 15 февраля и не позднее 20 числа поступит на наш склад в Петербурге и на склад наших партнеров в Москве. После этого книги отправятся в пункты выдачи и к покупателям в регионы.
"Скептики будут посрамлены".