Графический роман "Персеполис" выходит на русском языке

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а): и тираж в 100К вообщем то не такой уж и огромный, это расчитано на ясноглазых девочек вконтакте, которые не имеют представления о реальных тиражах. для сравнения тиражи того же "Реквиум-рыцарь вампир" были больше миллиона для каждого тома, а их помоему сейчас 9 штук, ну это по всей Европе, я не беру суммарные тиражи для американских или манги.
100 тыс., если правильно понял, продажи первых трёх томов. А вообще по миру уже разошлось полтора миллиона "Персеполиса".

С "Реквиемом" сравнивать не совсем корректно, поскольку они в разных весовых категориях. Всё равно как сравнивать малобюджетное кино и блокбастеры, Джеки Чана и Валуева :e-laugh"

Лет 15 назад переписывался с французским редактором "Син-Сити" (по европейским меркам Миллер входит в "альтернативу") и спрашивал про общую картину тиражей. Каждый "Син-Сити", он говорил, они печатали стартовым тиражом 3 тыс. и в лучшем случае удавалось догнать до десяти. Лидером тогда считался "Маус" Шпигельмана, который догнал до двадцати.

С тех пор, понятно, общая картина изменилась в сторону роста. Но то, что "Персеполис" задал новую тиражную планку для альтернативного комикса, несомненно. К призам и номинациям можно относиться скептически, поскольку там действительно сильно влияет политика. Но продажи -- вполне объективный показатель.
Eremin писал(а):Она продала свою Отчизну
Кто бы сомневался! У тебя кого не возьми, все -- предатели родины. Я потому и фото своей кошки в соответствующей теме не выкладываю, потому что вдруг тоже объявишь предательницей :be-laugh:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а):и если бы ты нарисовал комикс про гонщиков с такими вот косорылыми гонщиками и машины с квадратными колесами, ну квадрат то полюбому проще рисовать чем круги и эллипсы строить, я думаю заказчик бы прямо обписялся бы от счастья.
Ты знаешь, если бы заказчик заказал мне такой стиль, как в "Персеполисе", я бы отказался от заказа. Потому что я так не сумею нарисовать.
Kharn писал(а):хотя со всех сторон ты спорол косяк, т.к. рисование у него офигенное, комиксы построенны идеально, опять же тиражи и его количество переизданий говорят о том что ты неправ полюбому, про Миньелу тоже как бы ляпнул из проявления необъяснимой злобы, и
Я же написал что художник офигенно талантлив, но комиксы его на мой личный вкус - *****. Ну, не нравятся мне они. Как еще написать? Вы ввели слово " *****" по отношению к чужим работам, вот я его и буду теперь использовать. Нравится вам это или нет. И Миньола - *****. Потому, что он мне не нравится. Хотя рисует он талантливо. Но мне не обязан нравится любой талантливо нарисованный комикс.
Kharn писал(а):с Манарой ты тоже облажался, прямое предложение- может не будем херню городить....?
А в чем тут херня? Кроме баб он ничего рисовать не умеет. Это мое личное мнение. Ну, может у меня дурной вкус. Будем спорить о моих вкусах?
Kharn писал(а):P.s. Манару читать не пробовал?
Боже сохрани!
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Она продала свою Отчизну, за французские корзинку печенья и банку варенья. Либералам должно нравится. И как мы видим тебе нравится.
Ты знаешь, если с ее точки зрения ее отчизна - *****, то такую отчизну и продать не жалко. Антифашисты продали гитлеровский рейх, потому что он был - *****. А *****не жалко. Я лично не обязан любить свою отчизну, если считаю, что власть в ней установленная - власть *****.
Правила рисования Вуда:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Но продажи -- вполне объективный показатель.
а вот тут интересно... все же тираж и продажи разные вещи, к сожалению по европе нет данных именно продаж. американцы в тех же "визардах" печатают 2 топа, по тиражам и по продажам, опять же редко кто печатает сразу такой кучей, как правило даже самый матерый бренд выпускают пятитысячником и потом гонят допечатки пока не закончатся заявки от продавцов. вон тот же самый Kingdom Come (который я считаю действительно самым значимым графическим романом) допечатывался раз 25-30, и это только по штатам, а учитывая что его издали еще и по всей европе получается что то астрономическое, но все равно никто не знает сколько реально продалось...ведь даже сейчас купить можно практически любой комикс что европейского что американского ну скажем так 90-х годов без проблем, значит тиражи которые выпущенны бешенными тысячами где то так и лежат.
А с Саней я согласен в том что если б она этот комикс нарисовала и издала в Иране, да еще и таким тиражом, тогда да- "мужик"...чтож выразилась так выразилась...а так во франции, это не считается....
кстати Андрей, соберешся про нашу страну рисовать -рисуй в испании, а то тут люди то все разные, мало ли как дело обернется, вот Сашка как придет к власти он тебе припомнит...
отчизну, если считаю, что власть в ней установленная - власть *****.

Айяяй- опять все перепутали, власть и отчизна максимально далекие понятия, или же ты имеешь какое то отношение к "власти *****"?
там про рейх ты напутал немного...ну это так, мелочи...
Манара- рисует не только "голых баб"...
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а):Манара- рисует не только "голых баб"...
Да, неужели? Что-то не встречалось...
Правила рисования Вуда:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а): или же ты имеешь какое то отношение к "власти *****"?
Я к ней нет. Она ко мне да...
Правила рисования Вуда:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а): Вы ввели слово " *****" по отношению к чужим работам, вот я его и буду теперь использовать.
Лучше это слово не использовать. А то я замучаюсь звёздочки рисовать :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Ты знаешь, если бы заказчик заказал мне такой стиль, как в "Персеполисе", я бы отказался от заказа. Потому что я так не сумею нарисовать.
А чего там уметь-то. :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да, неужели? Что-то не встречалось...
Гугель в помощь....
Я к ней нет. Она ко мне да...
какой кошмар...а с какой стороны? а?
А чего там уметь-то.
эт точно! поднатужился и выдавил...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Andrzej писал(а):Да, неужели? Что-то не встречалось...
На Манару бочку не кати! Присмотрись лучше, на фоне чего у него бабы.

Изображение

Изображение
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Чутка подскажу про Манару, почитай "Борджия", "Золотой осел", "Гаучо", ну и там много чего у него есть...
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

Andrzej писал(а):...власть в ней установленная - власть *****.
власть пяти звездочек! :e-laugh"
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):А с Саней я согласен в том что если б она этот комикс нарисовала и издала в Иране, да еще и таким тиражом, тогда да- "мужик"...чтож выразилась так выразилась...а так во франции, это не считается....
Ну, во-первых, во Франции очень многие издаются. Есть уйма стран, в которых комиксы до лампочки или находятся в прозябающем состоянии. Иран в их числе. А Франция и Бельгия поставили комиксоиздание на широкие рельсы независимо от гражданства авторов. Многие аргентинские, испанские, итальянские художники (включая Манару) сумели выйти на международный рынок именно через французские издательства. Росински, оставайся он в Польше, не сумел бы стать автором комиксных бестселлеров, если бы не завязался с бельгийцами. Создатель Астерикса вряд ли бы его создал, если бы не эмигрировал во Францию. Что же они, теперь все сплошь предатели?

Во-вторых, в самих арабских странах отношение к комиксу куда спокойнее, чем у вас. Комикс переведен на арабский и издается. В Ливане фильм сперва запретили, потом выпустили в прокат и на DVD:
http://latimesblogs.latimes.com/babylon ... an-re.html
В Иране официальное отношение плохое, но это не помешало им разрешить закрытые показы, убрав сцены, которые сочли эротическими:
http://afp.google.com/article/ALeqM5j42 ... nhfe-sP4hw
Если имело место сплошное очернительство, был бы полный запрет.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Kharn писал(а):Гугель в помощь....
Делать мне больше не чего...
Kharn писал(а):Гугель в помощь....
какой кошмар...а с какой стороны? а?
Со стороны окна. Я и так стараюсь на улицу не выходить. Теперь и к окну не подхожу...
Правила рисования Вуда:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да весь сыр-бор разгорелся из-за термина "самый самый" ну а все остальное уже до кучи...
Ответить