Al-Shev в поиске темы

Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Andrzej писал(а):Классическая иллюстрация! Приятно посмотреть. :e-smile:
Спасибо. Хочу попробовать что то вроде китайского старого комикса или нашего диафильма. Немножко текста и картинка. Что то от газетных историий 19 в., предкомиксное.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Аватарка для Комиксолёта: лицо имхо мелковато. И пузырь обрезанный там явно лишний.

Я бы пузырь потёр, а лицо сделал бы покрупнее. Аватарка и так маленькая, лицо там даже на полный размер не очень хорошо читается обычно.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):Аватарка для Комиксолёта: лицо имхо мелковато. И пузырь обрезанный там явно лишний.

Я бы пузырь потёр, а лицо сделал бы покрупнее. Аватарка и так маленькая, лицо там даже на полный размер не очень хорошо читается обычно.
Спасибо Андрей. я обязательно исправлю. Просто зашиваюсь со сроками, никак не могу вырвать нормально время. На днях все исправлю.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Осваиваю фотошоп. Начал одну старую сказку. Конечно не комикс, но что дают.
[ATTACH]10982[/ATTACH] [ATTACH]10983[/ATTACH]
Вложения
00яблоко .jpg
021 копия.jpg
Юстас
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Юстас »

Ну не кисло так получается!))
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Юстас писал(а):Ну не кисло так получается!))
Спасибо. осваиваю.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Хорошие иллюстрации! Но почему фотошоп? Для подобной графики мангастудио сподручней будет. Да и дешевле в несколько раз.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

kotka писал(а):Хорошие иллюстрации! Но почему фотошоп? Для подобной графики мангастудио сподручней будет. Да и дешевле в несколько раз.
Спасибо. я просто раньше в фотошопе цветом работал. удобно. Теперь решил попробовать графику.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Al-Shev писал(а):Осваиваю фотошоп. Начал одну старую сказку. Конечно не комикс, но что дают.
[ATTACH]10982[/ATTACH] [ATTACH]10983[/ATTACH]
У меня насчёт таких картинок всегда первая мысль - уж больно всё гладко-типовое. Да, профессионально. Да, сразу чувствуется, что автор - член СХ. Но. Рассматривать нечего. Потому как я таких царей в такой одежде и в такой позе видел уже сто тыщ одинаковых с лица. Если б я рисовал такую иллюстрацию, я бы предварительно долго ковырялся во всяких музейных фотореференсах, а потом попытался бы изваять такого царя, за которого глаз бы цеплялся. Может, лицо ему особое сделать, может в одежде чего-нибудь интересного из деталей. Позу, как вариант, некую оригинальную.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Tzratzk писал(а):У меня насчёт таких картинок всегда первая мысль - уж больно всё гладко-типовое. Да, профессионально. Да, сразу чувствуется, что автор - член СХ. Но. Рассматривать нечего. Потому как я таких царей в такой одежде и в такой позе видел уже сто тыщ одинаковых с лица. Если б я рисовал такую иллюстрацию, я бы предварительно долго ковырялся во всяких музейных фотореференсах, а потом попытался бы изваять такого царя, за которого глаз бы цеплялся. Может, лицо ему особое сделать, может в одежде чего-нибудь интересного из деталей. Позу, как вариант, некую оригинальную.
Андрей, так в том то и дело, что не нужно, чтобы Глаз цеплялся. Царь герой не главный, никаких авторских акцентов при его появлениях не всплывает. Конечно можно его наделить чем то необычным, к примеру он слеп. и вместо платка можно ему очки сделать, тросточку. Можно завернуть веселую клоунаду. тем более дальше много разных волшебных существ. Оформить книгу под програмку- ВПЕРВЫЕ НА МАНЕЖЕ. Это будет очень стильно, весело и необычно. На любой выставке скажут- веселое свежее решение.
Но беда- редакция не одобрит. И где то будет права. Книгу же продать надо, а взрослые хотят в большинстве купить "а ля настольжи по своему детству". Да и автор жил в 19 в. поэма написана в неспешной тогдашней стилистике. Автор то в книге главный. Он диктует усовия. Можно своим вмешательством попртить его видение, решение. Поэтому я учитываю пожелания редактора, покупателя и заочно автора. Ищу среднее между лубком и райком, между гротеском и нормальными пропорциями. И заодно технику смотрю.
А член СХ это же не техника, ни стиль, не манера. Раньше почти все иллюстраторы там были, кроме покойного Новожилова. Да и то, не по творческим разногласием, просто человек был очень занятой и не пришел на заседание секции. К примеру из нынешних сталкивался я с Дмитрием Трубиным в одном изд и с Игорем Олейниковым в другом. Это же совершенно разные техники, видение, построение пространства!
А эксперименты, свободная фантазия это для выставок хорошо, но редактора ориентируются на покупателей.
Oleg.K
Новичок

Сообщение Oleg.K »

Tzratzk

У меня насчёт таких картинок всегда первая мысль - уж больно всё гладко-типовое.
Соглашусь с выше сказанным.
Первое впечатление, что я где-то это видел, однообразные и типовые рисунки. Технически выполнены хорошо и не более того.
Al-Shev

беда- редакция не одобрит
Если нельзя изменить тематику, то возможно ли изменить рисовку.

Должен же быть выход из кабалы редакторов)))))))))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

нормальный такой царь. вот только выражение лиц у всех какое-то одинаково грустное.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Мне не очень выразительным показалось, что нос с пальцем на одной длине. Или нос короче надо делать, или палец. Тогда ритм бы интереснее вышел - одна направляющая (скажем, от носа) на царя, а другая (колпак) вверх. А нос с пальцем мешают эту композиционную игру проследить.
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Книжка давно вышла, а я не подвесил илл. Исправляюсь. Добавлю немного.

[ATTACH]16521[/ATTACH]

[ATTACH]16522[/ATTACH]

[ATTACH]16523[/ATTACH]
Вложения
стр 09.jpg
стр 11.jpg
стр 15.jpg
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

[ATTACH]16524[/ATTACH]