Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да вообщем все правильно, не исторический же документ, в конце концов все тут зависит от того, что хочется показать, если "мощь имперских орлов" Наполеона, то можно хоть в парадке, выглядели они внушительно, а если тяжесть похода и изнуренность войной, то можно их приблизить к логической реальности, рукава там оторвать, потом они всегда под головной убор надевали белую материю закрывающую шею, сбруя лошадей сильно проще была, без всяких там меховых вальтрапов, которые французы очень любили.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Да вообщем все правильно, не исторический же документ, в конце концов все тут зависит от того, что хочется показать, если "мощь имперских орлов" Наполеона, то можно хоть в парадке, выглядели они внушительно, а если тяжесть похода и изнуренность войной, то можно их приблизить к логической реальности, рукава там оторвать, потом они всегда под головной убор надевали белую материю закрывающую шею, сбруя лошадей сильно проще была, без всяких там меховых вальтрапов, которые французы очень любили.
А откуда вся эта инфа? Исторический роман?
Kharn писал(а):Да вообщем все правильно, не исторический же документ, в конце концов все тут зависит от того, что хочется показать,
Собственно, в данном случае эпизод с Египтом вообще проходной. Его единственная задача - предъявить беседу Наполеона с друидом из "Астерикса". :e-laugh"
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

А откуда вся эта инфа? Исторический роман?
Причем тут исторический роман. Есть огромное кол-во литературы по наполеонике с работами художников того времени, просто сканировать лень. И там очень много полезной и достоверной инфы именно по внешнему виду армий, т.к. приукрашивать какие то моменты именно в униформе смысла не было, все же не романтический рыцарский роман.
Tim
Новичок

Сообщение Tim »

Tzratzk писал(а):с друидом из "Астерикса". :e-laugh"
Панаромиксом/Гетафиксом.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Причем тут исторический роман. Есть огромное кол-во литературы по наполеонике с работами художников того времени, просто сканировать лень. И там очень много полезной и достоверной инфы именно по внешнему виду армий, т.к. приукрашивать какие то моменты именно в униформе смысла не было, все же не романтический рыцарский роман.
Я в инете рылся, но нашёл только мелкие нерезкие сканы. Особенно хреново - по русской армии периода итальянского похода Суворова. И исторических реконструкторов по этому периоду вообще нет, походу.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):по технике очень зачетно, исполнение как всегда, стиль держишь очень достойно. форма французских солдат в египте была без рукавов, их просто отрезали от мундиров.
На самом деле это не исторический комикс, а "фэнтезированная" версия событий. По сюжету -- "рассказ в рассказе", т.е. история, которую герои основной сюжетной линии узнают с чужих слов. Полная реконструкция не обязательна.
И в первых кадрах действие происходит не где-то в войсках, а среди ближайшего окружения Наполеона. Если верить старым работам, солдаты в нём были с необрезанными рукавами. Можно полистать и реконструкторскую книжку о походе на Амазоне. Там тоже вроде все необрезанные :e-smile:
http://www.amazon.com/Napoleons-Egyptia ... 0850451264
Карась писал(а):что уже говорить если Гендальф белый с наручными часами гонял.
Сцены с Гэндальфом на мосту и с Барлогом должны быть на 3-й и 4-й странице. :e-smile: Главное -- не забыть нарисовать часы :e-laugh"
Вложения
zpage042.gif
zpage042.gif (1006.93 КБ) 7938 просмотров
stc373567.jpg
1810TheBattleOfThePyramids_1024x76_1024x768.jpg
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

оно конечно правильно, на 2-х картинах представленны персонажи из высшего офицерского сословия, которым я думаю было западло рвать рукава у своих мундиров, да и условия у них все же были поспокойнее, нежели у рядового состава. Гифка вообщем то не слишком понятная. Про сериии Мен ат армс- там задача стоит показать правильную униформу на описываемый период, в смысле уставную, а история с оторванными рукавами, обрезанными фалдами, и тюрбанами вместо уставных киверов это все же тема неуставная а просто для облегчения условий службы, ну и особо ей не пепятствовали, т.к. мундиры были суконные или шерстяные а в египте даже в январе +25+27.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Да, это скорее вопрос уставных норм и их адаптаций к реалиям. Всё равно как рисовать стройбат 90-х где-нибудь в ЗабВО. Если рисуешь информационный комикс, то все затянуты в ремни и застёгнуты. А если претендуешь на полную достоверность в традициях реалистической школы, то у второгодников пряжки должны висеть пятью сантиметрами ниже живота, а под расстёгнутой гимнастёркой -- просматриваться тельняшка. Хотя они никакие не моряки :e-laugh"
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Всё равно как рисовать стройбат 90-х где-нибудь в ЗабВО.
Я как раз там его видел, правда в 80-е. Но сам служил в авиации, и у нас форма тоже носилась совсем не по уставу. Особенно комбинируя с аэродромной получались причудливые варианты. И про тельняшку конечно точно. Особенно зиму осень. Но такая форма местная традиция, как например не отдавать честь и пр. На Европейской территории конечно солдата привыкли воспринимать по другому.
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Интересно будет прочесть комикс целиком....а вот перекрасил (чуток), по мне, так зря... - взрыв (цвет дыма) в первом варианте, хоть и зеленоват, зато колористически сгормонирован с фоном...а в новом варианте дым "вырывается,"как-то не вяжется по цвету (моё, субъективное мнение).... ;слегка дежурно выкрашены мундиры - одинаково....передний и дальний планы, в любом случае, должны отличаться, хотя бы по тону....и на закуску - длина головного убора и ширина его же (убора) у одного из солдат в последнем кадре попадает в пропорции морды лошади...как-то, не очень смотрится...) да и наклон у них совпадает....
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="maksimsharaev"]Интересно будет прочесть комикс целиком....а вот перекрасил (чуток), по мне, так зря... - взрыв (цвет дыма) в первом варианте, хоть и зеленоват, зато колористически сгормонирован с фоном...а в новом варианте дым "вырывается,"как-то не вяжется по цвету (моё, субъективное мнение).... ]

А мне дым второго варианта больше нравится - как-то картинка посвежее, если синенького чуток добавлено.

На дальнем плане я как раз делал цвет мундиров посветлее - не чувствуется?
maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

Чувствуется, если приглядеться...да и на размер картинки поправку надо дать - в оригинальном формате всё лучше будет видно....жаль - тут он мелковат для такой прорисовки...и согласен - синий посвежее, но мне первый роднее...))) ещё надо учитывать, что колибровка по цветам у разных монит-ов разная....)))
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Al-Shev писал(а):Я как раз там его видел, правда в 80-е.
Я тоже -- в 86-88 :)
Al-Shev
Местный
Контактная информация:

Сообщение Al-Shev »

Mishazas писал(а):Я тоже -- в 86-88 :)
Здорово. я 81-83.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Al-Shev писал(а):Здорово. я 81-83.