Tzratzk: комиксы и иллюстрации

Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Припаяют ведь, блин, оскорбление чувств верующих. Там дальше боги майя полезут во плоти... :e-eek:
Andrzej писал(а): Прямо жаль такую красоту баллонами закрывать.
Там под баллоны специально пустые дырки оставлены. :cool:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Замечательно. :e-smile:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Припаяют ведь, блин, оскорбление чувств верующих. Там дальше боги майя полезут во плоти... :e-eek:
Я думаю раз дело в другой стране это не считается. У басурман все бывает. ))))))))))
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Я думаю раз дело в другой стране это не считается. У басурман все бывает. ))))))))))
Как раз в РФ всё бывает, а не у басурман. Скажут, например, местные православные товарищи, что рисованием басурманских богов я оскорбляю местного бога, а местный суд встанет на их позицию - потому что Гундяев с Путиным дружит, а я ни с кем из них не дружу. Для РФ - абсолютно реальный сценарий. :e-laugh"
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Как раз в РФ всё бывает, а не у басурман. Скажут, например, местные православные товарищи, что рисованием басурманских богов я оскорбляю местного бога, а местный суд встанет на их позицию - потому что Гундяев с Путиным дружит, а я ни с кем из них не дружу. Для РФ - абсолютно реальный сценарий. :e-laugh"
Будешь публиковать, в выходных данных обязательно укажи, что в комиксах представлены не боги, а персонажи фольклора. Мол, всякое сходство с реальными богами является случайным и непредумышленным :be-laugh:
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Будешь публиковать, в выходных данных обязательно укажи, что в комиксах представлены не боги, а персонажи фольклора. Мол, всякое сходство с реальными богами является случайным и непредумышленным :be-laugh:
:e-laugh":e-laugh":e-laugh":e-laugh":e-laugh"

Кстати вопрос - а если к примеру скопировать для стрипов стиль Peanuts, это будет плагиат, заимствование или подражание?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а)::e-laugh":e-laugh":e-laugh":e-laugh":e-laugh"

Кстати вопрос - а если к примеру скопировать для стрипов стиль Peanuts, это будет плагиат, заимствование или подражание?
На стиль авторские права не распространяются. Иначе бы Билаль, Каза, Манара и иже с ними валяли валенки за Можаем -- они отталкивались от стиля Мёбиуса, в чём чистосердечно признавались.

Конкретно стиль Peanuts использовал"Quino"-Лавадав газетном сериале "Мафальда". "Мафальда" стала самостоятельной и полноценной комиксной классикой. В эпигонстве Лаваду никто не упрекал.
Вложения
post-1216753927.jpg
post-1212837096.jpg
post-1211816765.jpg
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):На стиль авторские права не распространяются. Иначе бы Билаль, Каза, Манара и иже с ними валяли валенки за Можаем -- они отталкивались от стиля Мёбиуса, в чём чистосердечно признавались.

Конкретно стиль Peanuts использовал"Quino"-Лавадав газетном сериале "Мафальда". "Мафальда" стала самостоятельной и полноценной комиксной классикой. В эпигонстве Лаваду никто не упрекал.
Никогда мне не приходило в голову, что Мафалда в чём-то похожа по стилю на Peanuts. :e-eek:
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Tzratzk писал(а):Там под баллоны специально пустые дырки оставлены. :cool:
Так я именно о них. Эти пустые дырки тоже очень красиво смотрятся в обрамлении графики. :e-smile:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):Никогда мне не приходило в голову, что Мафалда в чём-то похожа по стилю на Peanuts. :e-eek:
ИзображениеИзображение
Если быть точным, это нечто вроде симбиоза Мелюзги и Нэнси.
Quino does, however, acknowledge the influence of Schulz's work on his, in that Quino extensively studied Schulz's books in preparation for an advertising campaign he was working on in 1963. The advertising campaign was scrapped but he reused some of the material for the Mafalda series a year later.[10] Some people think the appearance of Mafalda's character resembles that of the main character in the U.S. comic strip Nancy (called Periquita in the Mexican edition, which was in general use in Latin America) — and there is a reference in the strip where Miguelito buys a magazine and it has Nancy on the cover, then he asks Mafalda who she looks like. In the next panel is implied that Mafalda replied, "&#161] ("Your granny!"), a phrase similar to "Your mama!" in English, as Miguelito stares at the magazine wondering, "My granny?".
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Роскошно! :e-smile:
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да, полоса прямо получилась очень приятная, такая старая классическая европа, безо всяких новомодных приблуд.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):такая старая классическая европа, безо всяких новомодных приблуд.
На том стоим. :e-smile:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):Да, полоса прямо получилась очень приятная, такая старая классическая европа, безо всяких новомодных приблуд.
Но смотрится по-современному :e-smile:
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Полоса вышла очень здорово. Немного смущает только цвет одежды паренька - в точности как шерсть кота.

Авиатор получился отлично! Опять водка?
Ответить