Карась-комикс. Арт и иллюстрации
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Не спорю. Я и сам мог бы сократить и выдать только те слова, которые необходимы для сюжета. Но всё равно хочется диалога, такого разговорного... а не краткого пересказа. Так персонажи получаются более живыми.kilamov писал(а):Тут уже говорили про большой объем текста. С точки зрения сценариста могу сказать, что ту же информацию можно было бы сказать меньшим числом слов. Я с налету смог почти каждую фразу сократить на 2-3 слова
- kilamov
- Местный
- Контактная информация:
Я не прошу убирать живую речь. Нет. Просто эту же речь можно выразить меньшим числом слов, причем сделать её более эмоциональной. Например, вместо "Возможно у нас и завелся один крот, но не половина отдела, как он утверждает." написать: "Возможно завелся у нас один крот, но не пол же отдела!"Карась писал(а):Не спорю. Я и сам мог бы сократить и выдать только те слова, которые необходимы для сюжета. Но всё равно хочется диалога, такого разговорного... а не краткого пересказа. Так персонажи получаются более живыми.
Хотя, это всё исключительно моё мнение
kilamov писал(а):Я не прошу убирать живую речь. Нет. Просто эту же речь можно выразить меньшим числом слов, причем сделать её более эмоциональной. Например, вместо "Возможно у нас и завелся один крот, но не половина отдела, как он утверждает." написать: "Возможно завелся у нас один крот, но не пол же отдела!"
Хотя, это всё исключительно моё мнение
"Ну один крот, ну два, но не пол же отдела!"
""Ладно один крот, но пол-отдела!?" :e-laugh"
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Sehr gutTzratzk писал(а):""Ладно один крот, но пол-отдела!?" :e-laugh"
У меня на ноутбуке даже специальные обои про Склифосовского. Нечто вроде памятки при написании сценариев :e-laugh"
Только после "ладно" нужно запятую поставить.
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]
Ещё наблюдение. У тебя Бонд держит рюмку по-плебейски - пальцами за верхний край рюмки. Приличные джентльмены держат бокал за ножку, чтобы не заляпать пальцами стекло, через которое положено наблюдать цвет напитка. Возможно, в английском кино Бонд тоже так держит рюмку. Не помню. Но лично мне наблюдать джентльмена в смокинге, держащего бокал пальцами за верхний край сильно режет глаз. 
Это, кстати, обыграно у Жигунова во второй "Альфе".
Это, кстати, обыграно у Жигунова во второй "Альфе".
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Александр, дальше будет интереснее. Там такая интрига намечается! Для любителей заговоров и политики. Остальное в лс...
Андрей, не знал про этикет с бокалами. У самого такие же есть, но никогда за ножку не держу. По этому поводу наскринил фильмы про Бонда. Оказывается Пирс Броснан и Крейг тоже держат за верхнюю часть. Далтон водку мартини даже не пил, а в более ранних фильмах не находил таких бокалов, видно они после 80-х появились. Хотя особо и не искал, пару фильмов лишь мотнул. Роджер Мур в двух фильмах длинный бокал, предназначенный для шампанского, держал за нижнюю часть. и то не всегда. Видно актёры этот этикет не соблюдают.
Андрей, не знал про этикет с бокалами. У самого такие же есть, но никогда за ножку не держу. По этому поводу наскринил фильмы про Бонда. Оказывается Пирс Броснан и Крейг тоже держат за верхнюю часть. Далтон водку мартини даже не пил, а в более ранних фильмах не находил таких бокалов, видно они после 80-х появились. Хотя особо и не искал, пару фильмов лишь мотнул. Роджер Мур в двух фильмах длинный бокал, предназначенный для шампанского, держал за нижнюю часть. и то не всегда. Видно актёры этот этикет не соблюдают.
Карась писал(а):Андрей, не знал про этикет с бокалами. У самого такие же есть, но никогда за ножку не держу. По этому поводу наскринил фильмы про Бонда. Оказывается Пирс Броснан и Крейг тоже держат за верхнюю часть. Далтон водку мартини даже не пил, а в более ранних фильмах не находил таких бокалов, видно они после 80-х появились. Хотя особо и не искал, пару фильмов лишь мотнул. Роджер Мур в двух фильмах длинный бокал, предназначенный для шампанского, держал за нижнюю часть. и то не всегда. Видно актёры этот этикет не соблюдают.
Бонд - потомственный аристократ, у него родовой замок в Шотландии. А Пирс Броснан и Крейг, скорее всего, нет. :e-laugh"
Хотя, возможно, сами английские аристократы с полным пофигизмом относятся к тому, как держать бокал, и я перегибаю палку.
http://cocktails-world.ru/glass/94-cocktail.html
Коктейльный бокал / бокал для мартини
Форма бокала позволяет смешивать отдельные ингредиенты, а тонкая длинная ножка не дает нагреться коктейлю при его употреблении. Бокал имеет широкие края, что позволяет украшать напиток кусочками фруктов и добавлять в коктейль лед таким образом, что он не будет вам мешать при употреблении напитка.
Бокал для вина
Самой важной частью винного бокала является ножка. Важно держать бокал именно за ножку, чтобы температура тела не нагревала вино.
http://vinodelie-online.ru/kak-pravilno-derzhat-bokal/
Как правильно держать бокал
Бокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в зависимости от объема бокала. Чем больше чаша бокала, тем труднее его удержать. Неуместно держать бокал за основание, это принято у заведующих винными погребами. В обществе это может показаться вычурным. Некрасиво держать бокал не за ножку, а за чашу. На бокале остаются следы от пальцев, и вино греется, что может сказаться на его вкусе. Держать бокал за ножку - это не только красиво, но и не сказывается на вкусовых качествах вина и внешности бокала.
- Mishazas
- Ремесленник комиксов
- Контактная информация:
Шон Коннери -- потомственный эдинбургский пролетарий.Tzratzk писал(а):Бонд - потомственный аристократ, у него родовой замок в Шотландии. А Пирс Броснан и Крейг, скорее всего, нет. :e-laugh"
Хотя, возможно, сами английские аристократы с полным пофигизмом относятся к тому, как держать бокал, и я перегибаю палку.
И не важно, как держать. Главное, чтобы мимо рта не проносить. (Как рассказчики -- завсегдатаи пиров из народных сказок.) :e-laugh"
Per aspera ad comicus
http://www.comicsnews.org/author/mishazas
[email protected]