"Как рисовать комиксы" Стэна Ли на русском

Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

"Как рисовать комиксы" Стэна Ли на русском

Сообщение Mishazas »

ЭКСМО выпустило русское издание книги Стэна Ли "Как рисовать комиксы", которая является последней, обновлённой и переработанной с учётом современных тенденций версией его пособия "How to Draw Comics the Marvel Way".
Аннотация на "Лабиринте" http://www.labirint.ru/books/346938/
Стэн Ли: Как рисовать комиксы: эксклюзивное руководство по рисованию
How to Draw Comics

Аннотация к книге "Как рисовать комиксы: эксклюзивное руководство по рисованию"

Если учиться рисовать, то учиться у лучших. Например, у Стэна Ли, легендарного создателя "Человека-паука", "Невероятного Халка", "Фантастической четверки", "Людей Икс" и "Железного Человека", художника, чьи персонажи давно стали классикой жанра.
Эта книга - увлекательный рассказ мастера. Стэн Ли делится знаниям и опытом, шаг за шагом обучая читателей искусству рисования комиксов.

В книге описываются все этапы работы над изображением: анатомия тела, свет и тени, объем и перспектива, работа с тушью и со шрифтами, создание образа и индивидуального стиля. Отдельная глава книги посвящена коммерческому успеху художника.
Стэн Ли уверяет, что каждый может стать известным, если хотя бы раз в жизни посмеет делать то, что хочется.
Изображение
ID товара: 346938
ISBN: 978-5-699-54851-4
Автор: Ли Стэн
Переводчик: Седов А.
Редактор: Терешина М.
Издательство: Эксмо, 2012 г.
Серия: Подарочные издания. Рисование
Страниц: 224 (Офсет)
Оформление
Масса: 774 г
Размеры: 263x205x20 мм
Наличие: На складе

Цена 502 руб.
Вложения
scrn_big_1.jpg
01labm6541343470256.jpg
01labm6541343470655.jpg
01labm6541343482775.jpg
01labm6541345222672.jpg
01labm6541345222688.jpg
01labm6541345222703.jpg
01labm6541345222736.jpg
01labm6541345222753.jpg
01labm6541345222788.jpg
01labm6541345222806.jpg
01labm6541345222821.jpg
01labm6541345222972.jpg
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

500р.? :e-frown: Дороговато. Рублей за 50 я бы взял. Может сканы в сеть выложат?
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Orazkhan
Местный

Сообщение Orazkhan »

Отличная книга. Сильно отличается от других пособий по рисованию комиксов.
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а):500р.? :e-frown: Дороговато. Рублей за 50 я бы взял. Может сканы в сеть выложат?
Почему дорого? Евроальбом 48 стр. вроде "Содиса" стоит минимум 250 р. А тут 224 стр. полноцвета. И если всё из сети таскать, то какой смысл сетовать на отсутствие комикс-рынка? Гонорары авторам возникают не сами собой, а в виде отчислений с продаж. А от скачиваний много не начислят :e-laugh"
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Mishazas писал(а):Почему дорого? Евроальбом 48 стр. вроде "Содиса" стоит минимум 250 р. А тут 224 стр. полноцвета. И если всё из сети таскать, то какой смысл сетовать на отсутствие комикс-рынка? Гонорары авторам возникают не сами собой, а в виде отчислений с продаж. А от скачиваний много не начислят :e-laugh"
Дорого - потому что дорого. 500р. на дороге не валяются. Если мне подфартит заработать 500р. я их лучше на еду потрачу. Или на оплату коммунальных услуг. А на отсутствие комикс рынка я вовсе не сетую. И гонорарам я всегда предпочитал ежемесячную зарплату. Все эти проценты еще не известно будут или нет. А оклад жалования вещь понадежнее...

"Содис" это что?
Правила рисования Вуда:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Andrzej писал(а):Дорого - потому что дорого. 500р. на дороге не валяются. Если мне подфартит заработать 500р. я их лучше на еду потрачу. Или на оплату коммунальных услуг. А на отсутствие комикс рынка я вовсе не сетую. И гонорарам я всегда предпочитал ежемесячную зарплату. Все эти проценты еще не известно будут или нет. А оклад жалования вещь понадежнее...
Это всё неконструктивно и к книге не относится. Проще было бы написать: мне нечего сказать по данной теме, потому что она вне моих интересов. Вернее, вообще ничего не писать :e-laugh"
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Mishazas писал(а):Это всё неконструктивно и к книге не относится. Проще было бы написать: мне нечего сказать по данной теме, потому что она вне моих интересов. Вернее, вообще ничего не писать :e-laugh"
Логично... :rolleyes:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Самое смешное что Стен Ли никогда не рисовал...он вообще то сценарист. из приведенных разворотов нет ни одного из книги How to Draw to Marvel Way
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Kharn писал(а):Самое смешное что Стен Ли никогда не рисовал...он вообще то сценарист. из приведенных разворотов нет ни одного из книги How to Draw to Marvel Way
Ну, чтобы уметь грамотно что-то освещать, не обязательно этим практически заниматься.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Mishazas писал(а):Это всё неконструктивно и к книге не относится. Проще было бы написать: мне нечего сказать по данной теме, потому что она вне моих интересов. Вернее, вообще ничего не писать :e-laugh"
Книгу не читал, но осуждаю! (с) "Из протокола партийного собрания."
Правила рисования Вуда:
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Ну, чтобы уметь грамотно что-то освещать, не обязательно этим практически заниматься.
How to Draw to Marvel Way писал действительно Стен Ли, но рисовал там все рисунки Джон Бусема. а С. Ли просто описывал почему он так нарисовал причем с объяснением почему это подходит именно для Марвела. а но разворотах я что то не вижу ни одной страницы из этой книги.
Bull-Dog
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bull-Dog »

Как так получается у наших издателей? когда читаешь оригинал книги- на неё приятно смотреть и в руки брать. От сканов русской версии полное отторжение.
хотя, конечно, лучше уж так, чем никак.
a1s2
Небожитель

Сообщение a1s2 »

Хорошая книга и по цене нормальная.Для тех кто в процессе обучения.
это очень хороший вариант и не дорого для такого обьема.Если будет возможность купить, покупайте,как пособие отличная вещь
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Kharn писал(а):How to Draw to Marvel Way писал действительно Стен Ли, но рисовал там все рисунки Джон Бусема. а С. Ли просто описывал почему он так нарисовал причем с объяснением почему это подходит именно для Марвела. а но разворотах я что то не вижу ни одной страницы из этой книги.
Я ещё не видел книгу целиком, так что затрудняюсь сказать. Но похоже, что те темы, которые освещались в первой книге, сохранились и в этой. Просто в более сжатой форме. Вот, например "Рисуем женскую голову в профиль" в новой редакции:

Изображение

Вообще же, когда мы говорим "написал Стэн Ли", то надо учитывать специфику человека. Как известно из истории, Стэн Ли не заморачивался соблюдением авторских прав и мог подписываться и под тем, что не делал. Например, Джек Кирби говорил, что роль Стэна Ли часто сводилась только к написанию реплик для баллонов:
"Стэн Ли не дал бы мне писать баллоны. Стэн Ли не дал бы мне вставлять диалоги. Но я расписывал всю историю под каждым кадром, так что когда он писал диалоги, сюжет уже был. Другими словами, он не знал, о чём история, да и не хотел знать, поскольку и так был занят редакторской работой. [...] Стэн Ли писал заглавные титры. Не я их писал."

Так что сейчас, когда мы говорим "написал Стэн Ли", то непонятно, написал ли или только подписался, но для краткости говорим, что написал Стэн Ли :be-laugh:
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Здесь большой обзор книги со сканами:
http://marvelworld.ru/blog/quot_kak_ris ... -08-22-265
Ответить