Ex: комиксы, иллюстрации и прочие почеркушки

maksimsharaev
Рупор эпохи

Сообщение maksimsharaev »

хотя...если потом лист сканировать и в фотошопе красить...точно - дня может и не хватить...)
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

maksimsharaev писал(а):хотя...если потом лист сканировать и в фотошопе красить...точно - дня может и не хватить...)
У всех скорость разная и качество тоже. По твоим работам видно, что суть рисунка хорошая, но также заметно, что сделано лиж бы - лиж бы. Скорей бы отвязаться от работы.
Мне так кажется.
maksimsharaev
Рупор эпохи

провокационно....)))) а пример привести сможешь? Ну и в таком случае, можно время засечь - нарисую "не лишь бы отвязаться" - самому интересно - сколько часов уйдёт....но не более 4-х - это я точно знаю....ps - только в онлайн-режиме рисовать придётся - иначе, как узнаешь, за сколько нарисовал?))) а так - всё голословно...))) про "отвязаться" не прав, так как всё, что ты видел из моих работ - я делал для себя, тогда как же я от себя бы отвязывался?))) может впечатление и сложилось ...неверное...да, флуд опять я развёл))) Прошу прощения)
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Тут ещё от стиля зависит. Если стараться рисовать в максимальном реализве, получается сложнее и дольше, а большие глаза и длинные шеи накидать много ума и времени не надо. Потаму получается быстрее... стиль того же андеграунда проще, того, что используют в BD. Ну как смог, высказал свою точку зрения отнасительно этого вопроса... :e-laugh"
maksimsharaev
Рупор эпохи

согласен...только вот если, предположим, всю жизнь рисовал в стиле реализма, потом "примитивно" чтоб нарисовать - уйдёт как-раз 3 дня....))) и в итоге будет видно - художник парился...))) пример - если рисовать , как в (хорошем) bd, сходу не нарисуешь, как Бен Тэмплсмит, или Эшли Вуд...))) да и надо ли - вот вопрос...а рисовать на спор - зачем?)))
DanmaxX
Охотник на ведьм
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

Карась писал(а):Тут ещё от стиля зависит. Если стараться рисовать в максимальном реализве, получается сложнее и дольше, а большие глаза и длинные шеи накидать много ума и времени не надо. Потаму получается быстрее... стиль того же андеграунда проще, того, что используют в BD. Ну как смог, высказал свою точку зрения отнасительно этого вопроса... :e-laugh"
Пипец... И как ты пришел к таким выводам ???
Скока манги ты в жизни нарисовал ? А такой манги чтоб мангаки сказали :"блин, настоящая манга !!!"... А про андеграунд вооще фаловый наезд... BD - рисованная полоса, к Вашему сведению, а как она нарисована не совсем Важно. Главное чтоб ее интересно было смотреть\читать\изучать... Главное чтоб то что ты рисуешь было легко и непринужденно... Вот ЕХ рисует плавно, Мебиуса картинки были вообще непринужденные. И даже Шараев чувствуеться что рисует как думает... А у Вас натужно все выходит, простите уж за прямоту... Честно... Скока Вы сможете нарисовать не опираясь на рефы ?
Так что не надо тут разводить бадягу про стили...
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

maksimsharaev писал(а):провокационно....)))) а пример привести сможешь? Ну и в таком случае, можно время засечь - нарисую "не лишь бы отвязаться" - самому интересно - сколько часов уйдёт....но не более 4-х - это я точно знаю....ps - только в онлайн-режиме рисовать придётся - иначе, как узнаешь, за сколько нарисовал?))) а так - всё голословно...))) про "отвязаться" не прав, так как всё, что ты видел из моих работ - я делал для себя, тогда как же я от себя бы отвязывался?))) может впечатление и сложилось ...неверное...да, флуд опять я развёл))) Прошу прощения)
Да нет. Что мы мальчики, чтобы крутастью меряться. Про отвязаться это для усугубления и углубления художественного преувеличения. )))
А вот насчет рисования в андеграудном стиле, придерживаюсь другого мнения.
DanmaxX писал(а):Пипец... И как ты пришел к таким выводам ???
Скока манги ты в жизни нарисовал ? А такой манги чтоб мангаки сказали :"блин, настоящая манга !!!"... А про андеграунд вооще фаловый наезд... BD - рисованная полоса, к Вашему сведению, а как она нарисована не совсем Важно. Главное чтоб ее интересно было смотреть\читать\изучать... Главное чтоб то что ты рисуешь было легко и непринужденно... Вот ЕХ рисует плавно, Мебиуса картинки были вообще непринужденные. И даже Шараев чувствуеться что рисует как думает... А у Вас натужно все выходит, простите уж за прямоту... Честно... Скока Вы сможете нарисовать не опираясь на рефы ?
Знаешь я думаю почти также как Карась. Рисовать людей довольно просто, рожи и средние планы так вообще отдых. А вот бэг нормально простроить по линеечке с точками схода это долго.
Кстати референсами не пользуюсь, я и так могу все нарисовать в рамках своего натужного стиля. )))
DanmaxX
Охотник на ведьм
Откуда: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
Контактная информация:

Сообщение DanmaxX »

Гм...
А Вы тут причем ? Я к карасю обращался...
Хотя термин андеграунд считаю унизительным...
Андеграунд - почти что "мертвый", или там "ниже плинтуса".... Вобщем ниже всех...А Вы все ,типа , мэйнстрим ? А кто решил что вылизанные кукольные мордашки\тела людям доставляю больше чем интересная линия и живость и динамика в самой манере рисунка ? Ведь реалистичная манера изображения изночально закомплексована и загнанна в рамки. Ведь не подразумевает ничего другого что не можна было-бы сфоткать (ну так выражаясь)...Ну да, ракурсами там поиграть можно, но не более.
Вот именно поэтому мне не интересно рисовать реализм. Скучно. Уныло. Ниде шагу в сторону - иначе расстрел "не реалистично"...
Хотя сам тащусь от Росинского, Сурженко...
АНДЕГРАУНД - оскорбление во всех понятиях !!!
" Все будет хорошо ! Или наоборот, но тогда все будет очень плохо ! " Лесоруб
мой официальный и давно заброшенный сайт сайт http://baddreams.land.ru
Мой обновляемый блог http://danmaxx.blogspot.com/
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

DanmaxX писал(а):Гм...
А Вы тут причем ? Я к карасю обращался...
Хотя термин андеграунд считаю унизительным...
Андеграунд - почти что "мертвый", или там "ниже плинтуса".... Вобщем ниже всех...А Вы все ,типа , мэйнстрим ? А кто решил что вылизанные кукольные мордашки\тела людям доставляю больше чем интересная линия и живость и динамика в самой манере рисунка ? Ведь реалистичная манера изображения изночально закомплексована и загнанна в рамки. Ведь не подразумевает ничего другого что не можна было-бы сфоткать (ну так выражаясь)...Ну да, ракурсами там поиграть можно, но не более.
Вот именно поэтому мне не интересно рисовать реализм. Скучно. Уныло. Ниде шагу в сторону - иначе расстрел "не реалистично"...
Хотя сам тащусь от Росинского, Сурженко...
Андеграунд бывает разный и мэйстрим тоже. Это лиш ярлыки для упрощения понимания. Вот например Смуджо - это что. http://lambiek.net/artists/s/smudja_gradimir.htm
Я думаю андеграунд.
А по поводу, почему я принял твое высказывание на свой счет. Ты написал во множественном числе, а не в единственном. И Карась учится, сравнивать его с Шараевым не логично.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Очередной холивар!!!!!Ура,Ура!!! Только спор пустой, хоть ты тресни, у нас ни мейнстрима нет, ни андеграунда. А если смотреть, а что там у них, то в массе реалистичные комиксы (ну это все равно общее понятие, ну скажем те которые понятны всем и без лишнего серенья в мозги "неповторимыми авторскими стилями") пока что намного более поппулярнее, чем типа "авторское" художественное (хе-хе) видение... Хотя в европе сейчас типа авторское изо всех щелей лезет очень старательно, но тем не менее даже старые, круто реалистичные BD-шки активно переиздаются чего не скажешь о новых...
maksimsharaev
Рупор эпохи

кажись, это опять я набедокурил с "холиваром" (слово-то какое...))) тогда попытка этот холивар в иное русло увести... - вот совсем не в тему, можете подчистить... - ну почему, если Мы ( Росся) , пускай и Украина, если все говорят - Европа-Европа...где тогда комиксы в магазах? Где издательства? Ведь Вас тут посмотришь - на многое, очень даже многое способны! Ну и? Я так считаю, никакая мы не Европа, а вааще - Турция с Уругваем!...((((((( эх, то-ли этот менталитет, который подразумевает под собой ни в коем разе ни английский язык, ни французский, то-ли народ думает, как при совке - не искусство - низкий жанр...наверное - всё вкупе....блин, устал я от этого гемора....(((((( и точно знаю - ЭТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИКОГДА!!! (короче - наболело у меня, пардон,,,)
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

Да забей....все нормально, кстати в Турции комиксов много, в основном американская лицензия (на турецком смешно, сил нет....) Свои по большей части юмористические, типа нашего "крокодила" только почти целиком из комиксов. Просто у нас нет такого понятия, народ тупо не понимает, что с этим делать. кстати как и в арабских странах. там это тоже не понятно... поэтому если уж прет комиксами заниматься лучше делать это для тех кому это нужно.
maksimsharaev
Рупор эпохи

наверное, так и есть...думаю, пока кроме родного языка не станет, как при Пушкине - ещё парочка родных, никаких комикс-магазов не увидим....с другой стороны, вот прям за углом у меня - огромный книжный - был "Лас-книгас", щас переименован в "Книжный мир", так там уже 3 тома по сценарию Нила Гэймана...в твёрдом переплёте и на меловке!...я зашел - оболдел!...и ещё несколько новых альбомов...но это, блин, капля в море...))) в общем - ты прав - надо работать для тех, кому это интересно...ну, или, для себя, когда вдохновение посещает...)))
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

DanmaxX писал(а):Скока манги ты в жизни нарисовал ? А такой манги чтоб мангаки сказали :"блин, настоящая манга !!!"... А про андеграунд вооще фаловый наезд... BD - рисованная полоса, к Вашему сведению, а как она нарисована не совсем Важно. Главное чтоб ее интересно было смотреть\читать\изучать... Главное чтоб то что ты рисуешь было легко и непринужденно... у Вас натужно все выходит, простите уж за прямоту... Честно... Скока Вы сможете нарисовать не опираясь на рефы ?
Манга у меня одна есть на 11 полос, есть и комикс в 12 полос, с лёгким закосом под мангу, или мульт.стиль. Вообще со стилями люблю поэксперементировать.
Вопрос про рефы, я так полагаю, подразумевает могу ли я рисовать не опираясь на фотки и прочие картинки? могу, но не всегда. Если рисовать машину, или лицо, чтоб похож на кого-то был, тут по пямяти нельзя. Если же накидать человека, с реалистичной анатомией, смогу. Я не наезжаю на тебя, за твой стиль, или на Шараева. Как рисовать, дело каждого. Я имею ввиду что рисовать в таком не реалистичном стиле как у тебя проще, и быстрее, а чтоб соблюдать правильное анатомическое сходство, нужно прилажить больше времени и навыков. Да и вообще, нет желания раздувать на форуме, тем более в чужой теме, очередной конфликт или спор. так что считаю тему закрытой.
Kharn
Рупор эпохи

Сообщение Kharn »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с победой в спайдермедиевском конкурсе!
Ответить