kotka - почеркушки

Okawa Mizuki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Okawa Mizuki »

А как его найти? Есть хоть его почта???:confused:
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Вот такой "комикс" (по-моему просто набор иллюстраций в стиле комикса). Нафигачен за 2 дня с небольшим "хвостиком".
+ специфический сценарий, довольно туманный и с пропущенными кадрами, которые предлагалось додумать и нарисовать художнику самому.

В итоге работу не приняли, но я хоть поупражнялся в скорорисовании (и заодно придумывании). Конечно комикс - не идеал, но как эксперимент над собой, думаю прошёл относительно успешно. К тому же для себя я вообще новый рекорд поставил.:D:D:D

Чтоб "добру" не пропадать, бросаю в "портфель" до кучи! Чтобы не было никаких претензий со стороны автора сценария, оставляю читабельным только свой текст.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Обалдеть! 4 полосы за 2 дня? да ну нафиг :eek: нереально супер!
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Карась писал(а):Обалдеть! 4 полосы за 2 дня? да ну нафиг :eek: нереально супер!
Да, я тоже прибалдел сперва... Но это к тому же формат примерно под Ах5. Но пожалуй часто так экспериментировать над собой не стоит. Я несколько умотался и в очередной раз зарёкся делать что-то в режиме сверх-спешки.
От суматохи зажим в руке образовывается и я начинаю продавливать карандашом пальцы (нервы, ёшкин кот). Потом рука болит и рисовать вообще трудно становится, приходится пластырем перематываться и продолжать фигачить так.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

знакомо. у самого палец и запястье ноют который день, но пока вечера свободны, надо рисовать, а то кто знает что в будущем случится, упадёт метеорит... Ну а вообще после подобной нагрузки хочется дней 3-4 комиксы не видеть и не вспоминать =))) Так что не есть хорошо так себя изводить, но если дед лайн, то выбирать не приходится =)
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

kotka писал(а): Чтоб "добру" не пропадать, бросаю в "портфель" до кучи! Чтобы не было никаких претензий со стороны автора сценария, оставляю читабельным только свой текст.
Хорошая работа. В упор не понимаю, почему не приняли. Если были вопросы, что-то не устраивало, могли бы предложить переделки.
Насчёт текста. Можно давать и с текстом.
В твоём случае комикс -- произведение в соавторстве:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p355
По закону соавторы не могут воспрепятствовать соавторам демонстрировать общий продукт.
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Mishazas писал(а):Хорошая работа. В упор не понимаю, почему не приняли. Если были вопросы, что-то не устраивало, могли бы предложить переделки.
Насчёт текста. Можно давать и с текстом.
В твоём случае комикс -- произведение в соавторстве:
По закону соавторы не могут воспрепятствовать соавторам демонстрировать общий продукт.
Спасибо!

Не устроило не качество нарисованного, а "неправильный посыл и атмосфера" (короче комикс неустроил идеологически). Предложили переделать (ещё полтора дня появилось), но я отказался по причинам отсутствия вменяемого сценария и почти полного непонимания чего мне надо исправлять. Ту задачу, которую я себе поставил ("родить" что-то более-менее качественное за короткий срок), посчитал выполненной, а нагружать себя дополнительной "головной болью" пытаясь понять что же именно имел в виду автор текста при полном отсутствии чётких и ясных указаний - посчитал делом неблагодарным и бросил.
Сюжета как такового всё-равно нет, так что текст - необязателен, чтобы по разглядывать картинки. Так что пусть уж так будет, как есть.

Кстати, в картинках (на ряду с вымышленными персонажами) задействованы реально существующие/существовавшие личности. Кто-нибудь кого-нибудь узнал?
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Я хоть и не избалован заказами, и бурусь практически за любую работу, но таких заказчиков стараюсь избегать. Как только вижу что начинает мозг колупать - вот я чего-то хочу, но незнаю чего. С такими дело иметь себе дороже. А этот заказчик вообще отдельный случай. Не дай бог на него нарваться.
Из людей узнал первым делом товарища Сухова =))))) Ну а если серьёзно, продюссер вроде Бондарчук, Лев Толстой чифирит...
kotka
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение kotka »

Карась писал(а):... Не дай бог на него нарваться. ...
Всё на самом деле не так плохо, как кажется. Работа была не столько за деньги, сколько на интерес. Просто свободное время выпало, а я всё равно потратил бы его на свои совсем никому не нужные упражнения.
Карась писал(а):Из людей узнал первым делом товарища Сухова =))))) Ну а если серьёзно, продюссер вроде Бондарчук, Лев Толстой чифирит...
Неожиданно! Продюсер - как раз собирательный образ. :D:D:D
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Молодец, Котка, работаешь, растешь! А заказчик, на манер "не та атмосфера, не тот посыл" - всегда будет отираться среди художников. Сие неизбежно. Больше всего ненавижу не конкретику. Так что даже такой опыт - положителен!;)
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

[quote="poltergeist"]Молодец, Котка, работаешь, растешь! А заказчик, на манер "не та атмосфера, не тот посыл" - всегда будет отираться среди художников. Сие неизбежно. Больше всего ненавижу не конкретику. Так что даже такой опыт - положителен!]

На эту тему есть отличная статья (постоянная ссылка на неё висит в юридических вопросах форума):

http://www.art-character.ru/pravo.php

Использование её советов очень сильно облегчило мне общение с заказчиками и в ряде случаев - заметно увеличило размер гонорара (дополнительная оплата переделок не по вине художника).

А с новых неизвестных заказчиков лучше брать аванс (невозвратный, если им не подошло). Они авторские образцы видели? Видели. Им подходил стиль? Подходил. Не нравятся условия художника - прощайте навек.

Нынешняя ситуация у Котьки - чисто по вине самого художника, который позволяет на себе воду бесплатно возить.
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Андрей, спасибо за ссылку. Поверь, и Котка, да и я, попадаем в подобные ситуации не по глупости, а от неизбежности. Когда ты не имеешь определенного статуса и уровня профессионализма в том или ином деле - очень сложно выбить предоплату. Как правило они блин тебе одолжение делают, давая возможность попробовать им что-то нарисовать...
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Андрей, спасибо за ссылку. Поверь, и Котка, да и я, попадаем в подобные ситуации не по глупости, а от неизбежности. Когда ты не имеешь определенного статуса и уровня профессионализма в том или ином деле - очень сложно выбить предоплату. Как правило они блин тебе одолжение делают, давая возможность попробовать им что-то нарисовать...
Ну я (слава тебе господи) уже довольно много лет как могу позволить себе послать лесом воще любого потенциального заказчика, озвучивающего странные пожелания. :D
poltergeist
Местный
Контактная информация:

Сообщение poltergeist »

Tzratzk писал(а):Ну я (слава тебе господи) уже довольно много лет как могу позволить себе послать лесом воще любого потенциального заказчика, озвучивающего странные пожелания. :D
Ну, я так думаю. ты не один год горбатился, чтобы стать успешным! Есть на кого равняться молодежи.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

poltergeist писал(а):Ну, я так думаю. ты не один год горбатился, чтобы стать успешным! Есть на кого равняться молодежи.
Я воще не горбатился практически ни разу. Порисовывал себе в удовольствие. И "статуса" никакого особого за собой не усматриваю. Просто когда постоянно идут параллельно несколько заказов, всегда можно послать лесом вновь прибывшего привереду. В общем, основная идея - диверсифицировать. Не хранить все яйца в одной штанине. :D
Ответить