Tzratzk писал(а):Фиг его знает. В Америке 200 USD за страницу уже неплохо, по моим практическим прикидкам. В твоём обществе американских комиксистов можно больше срубить?
Я тебе не посоветую заниматься комиксами за маленькие деньги для малоизвестных издателей. Зачем, когда есть раскадровки, там вращаются гораздо большие деньги.
Mishazas писал(а):А чего здесь торчать и переливать из пустого в порожнее? Работать надо. Правильно сделал. Кстати, и мне пора. :(
Да ладно. Мы языками активно чешем раз в два месяца. )
Tzratzk писал(а):Да мне пофиг, известный издатель или малоизвестный, главное, чтобы деньги были не маленькие, а такие, чтоб мне нравились.
Тебе не должно быть пофиг. Деньги берутся из тиражей. А тиражи берутся не только из качества продукта но и из раскрученности бренда. Чем серьезней продажи тем выше доход.
Я ж вроде прописные истины глаголю. Ну в самом деле. )
Eremin писал(а):Тебе не должно быть пофиг. Деньги берутся из тиражей. А тиражи берутся не только из качества продукта но и из раскрученности бренда. Чем серьезней продажи тем выше доход.
Я ж вроде прописные истины глаголю. Ну в самом деле. )
Ты будешь смеяться, но в последние несколько лет лично у меня деньги берутся вообще не из каких ни тиражей. А просто сколько я прошу, столько мне и платят.
А у меня ситуёвина ещё смешнее - мне пришло официальное приглашение на участие в выставке...типа, им всё тааак нравится...но надо сделать то, надо сделать сё....но самое главное, из-за чего я в отказ пошел - я не в Москве, какой интерес там вешать работки, если сам не походишь по залу...ни себя, ни других не посмотришь...а все эти заверения, что, мол, диск вышлем с выставки - я уже с этим несколбко раз (3) сталкивался....отправишь голеристам самое лучшее - они загонят за деньги, а тебе, типа, затерялись ваши работы....а я никогда не заключал договоров....да и фиг с ними со всеми...)))
kotka писал(а):
Почему одну? Там каждый год, пока будет существовать фестиваль, будет и множество разного народа участвовать в нём. Я например пока как-то особо не очаровывался, но и не разочарован. Буду участвовать и в следующем. Тем более есть с чем
Участвовать в этом году не буду, мне еще от прошлого достались сюрпризы, когда ждала каталог и мне даже ни кто не писал, что высылать не собирались. А, участие дело благородное, конечно. Но возьму передышку. Как же выставка без Котки и Карася Я вас друзья поддержу=) Будем вместе дома отсиживаться!
Okawa Mizuki писал(а):Участвовать в этом году не буду, мне еще от прошлого достались сюрпризы, когда ждала каталог и мне даже ни кто не писал, что высылать не собирались.
Мне тоже никто каталог не предлагал. В позапрошлом году сам пришёл и вытребовал, а прошлогодний, так получилось, времени не было ходить искать чего-где. И тоже не получил в итоге. На сайте тоже ничего не написано у кого и как получать. Даже про пропуска на выставку и прочие мероприятия ничего не сказано. Сами никто из оганизаторов ничего не сообщает тоже. И даже не предупреждают заранее, что эти пропуска нужны. В позапрошлом году пришёл на закрытие, пускать не хотели.
maksimsharaev писал(а):А у меня ситуёвина ещё смешнее - мне пришло официальное приглашение на участие в выставке...типа, им всё тааак нравится...но надо сделать то, надо сделать сё....но самое главное, из-за чего я в отказ пошел - я не в Москве, какой интерес там вешать работки, если сам не походишь по залу...ни себя, ни других не посмотришь...а все эти заверения, что, мол, диск вышлем с выставки - я уже с этим несколбко раз (3) сталкивался....отправишь голеристам самое лучшее - они загонят за деньги, а тебе, типа, затерялись ваши работы....а я никогда не заключал договоров....да и фиг с ними со всеми...)))
Ну... фотки с выставки может кто-нибудь и из посетителей-участников прислать. По тырнету это не проблема сейчас. А то, что стенды могут затеряться, это конечно возможно (были случаи), но довольно редко. Думаю, ваш стенд точно не проглядели бы. А интерес... новые люди увидят... А потом лучшие работы с выставки, вроде как, ещё в течение года по другим выставкам кочуют... В общем, интерес есть, если есть интерес!:)
kotka , очень жаль что тебя не хотели пускать на выставку! Страна должна знать своих героев в лицо!И как можно было забыть очаровательного Котку! Твой комикс один из лучших! Я за тебя всегда болею!
Одиннадцатый международный фестиваль рисованных историй "КомМиссия" пройдет в Москве с 27 апреля по 27 мая в центре современного искусства "Винзавод". Его главной темой станет социальный комикс.
Первый фестиваль "КомМиссия" был проведен в 2001 году как съезд художников и любителей графических историй. По словам организаторов, он задумывался скорее как мероприятие в поддержку отечественных художников, работающих в этом жанре, и должен был пройти один раз. Но жанр комиксов в нашей стране набирал популярность, благодаря чему фестиваль с каждым годом расширялся, а в прошлом году с размахом отметил свое десятилетие.
Главным событием "КомМиссии" в этом году станет международный социальный проект "Респект", посвященный вопросам терпимости и уважения к людям разных наций и культур, который стартовал на прошлогоднем фестивале и целый год путешествовал по городам России. В его рамках более двадцати художников из разных стран Европы создавали графические истории о толерантности и проводили тренинги и мастер-классы. Финальная выставка проекта пройдет на грядущем фестивале.
"Нам, инициаторам проекта, кажется, что "респект" (от англ. слова respect - уважение) - может быть одним из ключевых понятий в этом сложном вопросе. Научившись уважать себя как личность, человек сможет с уважением относиться к другим (иным) людям и культурам. И это на любом уровне - идет ли речь о соседях по лестничной площадке, уличном торговце или о миграции как мировом явлении", - гласит манифест проекта.
На фестивале пройдет выставка, посвященная выходу на русском языке манги о Далай Ламе и истории Тибета, выставка французской студии Catfish Deluxe и многие другие. Помимо этого, посетителей ждут конкурсы, мастер-классы, лекции, презентации, обсуждения, читальный зал и комикс-маркет, а также пройдет традиционный день манги.
В проекте примут участие несколько сотен талантливых художников из России, Германии, Великобритании, Дании, Турции, Франции, Бельгии, Финляндии, Испании, Израиля, Японии и Украины.
Eremin писал(а):Рэспект. Проплачен иститутом Гете. Это европеский проект, в защиту <censored>. (буквально)
Так вот в чем дело
А ребята про геппотит рисовали и прочие проблемы социума...
Там в последний момент появившийся комикс "нужной" тематики вдруг, без просмотрив и комментариев, враз взлетел на первое место Респект!