Фестиваль рисованных историй "КомМиссия" (Москва)

Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Почему? Комиксолёт разве не один из самых популярных в комиксных кругах сайтов? Можно об этом немножко поподробнее?
http://ruscomix.deviantart.com/ - вот например.
Я говорю не о популярности - крутости. Популярность бывает разная. Здесь собраны комиксисты которые друг друга давно знают.Представляют некий вес в професии.
Межевича, Аёшина, Хромова я знаю уже больше 10ти лет.
На форум ходят 10 челок.
И многие крутые авторы на нем вообще не появляются. Почему. Наверное факторов мильярд.
а на коммисии 300 человек. 90% не интересны. остается 30. Уже в три раза больше чем тут.

Я полагаю мы могли бы сделать комиксолет популярнее. Как? А фиг его знает.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

Как я где-то слышал, от сюда некоторых авторов прогнали, причём хороших, ну или что-то вроде того. Было что-то такое? или просто слух?
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Карась писал(а):Как я где-то слышал, от сюда некоторых авторов прогнали, причём хороших, ну или что-то вроде того. Было что-то такое? или просто слух?
Нет. Никто никого не прогонял. Кто хотел сами ушли. Причины у всех разные. Но напримар тот же отто или дрю и не приходили. )))
Как это не смешно, но по моему основные разногласия политические. Убежденным либералам и коммунистам очень сложно сосуществовать.
Andrzej
Ремесленник комиксов

Сообщение Andrzej »

Eremin писал(а):Из современных авторов на Комиксалет почти никто не заглядывает. Где ты еще кого увидешь? На девианте в сообщесве комиксистов ты не состоишь. На авторской комикс не заглядываешь. Даже в жжшных комикссообществах ты не состоишь. Откуда взяться инфе?
Да мне такая информация и не нужна вовсе. Поэтому я ни в каких сообществах и не состою. Нафига мне в них состоять-то? Меня вполне устраивают, что меня знают только 10 человек. По-моему этого вполне достаточно. Я к популярности не стремлюсь.
«Инакомыслие это высшая форма патриотизма» (с) Томас Джефферсон
Jeszcze Polska nie zginęła!
Авторская галерея: http://wilkowski.daportfolio.com/
Правила рисования Вуда:
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Карась
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Карась »

А меня здешняя тусовка устраивает. Ну а в политику я вообще не лезу и нелюблю темы о ней. Хотя хотелось бы большего колличества народа на форуме и популярности комиксолёту.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Нет. Никто никого не прогонял. Кто хотел сами ушли. Причины у всех разные. Но напримар тот же отто или дрю и не приходили. )))
Как это не смешно, но по моему основные разногласия политические. Убежденным либералам и коммунистам очень сложно сосуществовать.
Основные разногласия, по моему мнению, в уровне культуры общения. Тут абсолютно спокойно могут сосуществовать либералы, коммунисты, анархисты, оптимисты и пессимисты, если в процессе общения они не будут скатываться на непарламентские виды дискуссии (оскорбления, тенденциозная подача информации, полное неприятие мнения собеседника, шизофрения, паранойя и иже с ними).
Карась писал(а):Хотя хотелось бы большего колличества народа на форуме и популярности комиксолёту.
Абсолютно не факт. Чем больше тут будет тусоваться адекватного народу, тем тоньшим слоем этот народ будет размазываться по приходящему сюда заказчику. :D
Master Of Spirits
Местный
Контактная информация:

Сообщение Master Of Spirits »

Карась писал(а):А меня здешняя тусовка устраивает. Ну а в политику я вообще не лезу и нелюблю темы о ней. Хотя хотелось бы большего колличества народа на форуме и популярности комиксолёту.
Поддерживаю. Мне тут тоже нравится, хотя я еще совсем зеленый для компании матёрых комиксистов ^^"
"Жаждешь справедливости - найди ведьмака"

Портфолио
Behance
Tumblr
DeviantArt
VK
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Карась писал(а):Как я где-то слышал, от сюда некоторых авторов прогнали, причём хороших, ну или что-то вроде того. Было что-то такое? или просто слух?
Я лично никого не гнал, ни хороших, ни плохих. Црацк вроде тоже. Упоминалось, что банился Dahr за ненормативную лексику. Нам с ним завтра работу сдавать: специально узнаю из первых рук, правда ли это. Ответ доложу.

Если уж говорить насчёт прогонов, то мой аккаунт точно забанен на КомМиссии. Хихус заставил админа (сам тогда не знал, какими кнопками надо банить). Кстати, хорошая иллюстрация благодарности:
Tzratzk писал(а): "Коммиссии" нужна помощь в вёрстке выставок!
Будет вам большая благодарность, а также - в качестве вознаграждения - бесплатный проход на коммиссию, каталог фестиваля и, возможно, ещё какие-нибудь бонусы.
Штук тридцать стендов на этот фестиваль я собственоручно сверстал. Заодно сделал правильную модель вёрстки. До этого верхнюю полосу 4-х страниц комикса ставили справа от обложки, и была путаница, в какой последовательности читать.
Вложения
mishazas-fest.png
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

А нефиг было наезжать на самого главного босса фестиваля. :D
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Tzratzk писал(а):А нефиг было наезжать на самого главного босса фестиваля. :D
Нефиг было устраивать липовые конкурсы :D
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Andrzej писал(а):Да мне такая информация и не нужна вовсе. Поэтому я ни в каких сообществах и не состою. Нафига мне в них состоять-то? Меня вполне устраивают, что меня знают только 10 человек. По-моему этого вполне достаточно. Я к популярности не стремлюсь.
Популярность и повсеместное затыкание дыр собственной попой. Это заказы и деньги! ДЕНЬГИ!
Смотри на вопрос шире.
Я например состою в сообщесве американских комиксистов. И мне это кое что дало. Мне подсказали некоторые секреты покраски, которые никто из наших не знает. Им конечно эти знания не нужны - они не красят комикса за бугор, а я крашу, мне нужны.
Мне вот интересно почему Рома свинтил? Надо бы поинтересоваться.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Популярность и повсеместное затыкание дыр собственной попой. Это заказы и деньги! ДЕНЬГИ!
Идея в целом понятна. Но вот, к примеру, мне абсолютно не нужно больше, чем 2 нормальных заказчика каждые 2-3 месяца. Больше я чисто физически удовлетворить не смогу. И сейчас у меня их примерно столько и есть. Вопрос: нафига мне при таком раскладе записываться ещё и в общество американских комиксистов? :D
Eremin
Предводитель
Контактная информация:

Сообщение Eremin »

Tzratzk писал(а):Идея в целом понятна. Но вот, к примеру, мне абсолютно не нужно больше, чем 2 нормальных заказчика каждые 2-3 месяца. Больше я чисто физически удовлетворить не смогу. И сейчас у меня их примерно столько и есть. Вопрос: нафига мне при таком раскладе записывать ещё и в общество американских комиксистов? :D
Лично тебя я не призываю, у тебя с коммерческой жилкой все ок. Но как вариант. Заказчики могут быть жирнее.
Tzratzk
Старец-основатель

Сообщение Tzratzk »

Eremin писал(а):Лично тебя я не призываю, у тебя с коммерческой жилкой все ок. Но как вариант. Заказчики могут быть жирнее.
Фиг его знает. В Америке 200 USD за страницу уже неплохо, по моим практическим прикидкам. В твоём обществе американских комиксистов можно больше срубить?
Mishazas
Ремесленник комиксов
Контактная информация:

Сообщение Mishazas »

Eremin писал(а):Мне вот интересно почему Рома свинтил? Надо бы поинтересоваться.
А чего здесь торчать и переливать из пустого в порожнее? Работать надо. Правильно сделал. :D Кстати, и мне пора. :(
Ответить