При чем здесь сам фест или Хихус. За нас говорят наши работы.
То есть нам фестиваль на хрен не уперся. А критерии отбора работ- это вообще пестня...даже сказать нечего.
Золотые слова. Можно сказать платиновые. Отлить и установить на постаменте. И никакого отбора...Kharn писал(а):То есть нам фестиваль на хрен не уперся. А критерии отбора работ- это вообще пестня...даже сказать нечего.
Саш, а оно тебе надо? Делать что ли больше нечего?Eremin писал(а):А зрителей надо ростить и воспитывать.
Мне например лениво тратить денежку и по этому я не вешаюсь на физическую выставку уже несколько лет. А вот в инете мои работы посмотрят посететели и хлеба они не просят.Kharn писал(а):То есть нам фестиваль на хрен не уперся. А критерии отбора работ- это вообще пестня...даже сказать нечего.
Мне это ничего не стоит. Все работает в целом. Нельзя сказать что конкретно где выплывет, значит можно немножко пошевелиться.Andrzej писал(а): Саш, а оно тебе надо? Делать что ли больше нечего?
С "Ломоносовым", вероятно, всё как-то объясняется. Возможно, "Бигант" готовит отдельную презентацию проекта. Тогда действительно нет смысла выставлять работу, если ей будет посвящён собственный раздел. То, что не взяли Пащука, наверное, объяснимо: тема скандальная. А с Никаноровым и Димой налицо элементарное головотяпство. Если сортировщиков напрягли эротические страницы, то что мешает попросить авторов подготовить стенды без эротических страниц. Просто, всё делается на коленке, всё в последний момент:Eremin писал(а):Некоторые вещи за которые я был не взяли. Другие на мое удивление взяли. Критерии мне глубоко не понятны. Искуством это назвать сложно... Но не взять Аскольда это верх идиотизма и комиксной безграмотности. Я подозреваю что тут все не слишком чисто.
Из наших не взяли Карася. Не взяли Котку. Ребята старались. Это крайне обидно. Я за них голосовал и считаю их достойными. Так сказать восходящими звездами.
Что мешало просматривать и сортировать работы по мере их выкладки? Не оставлять на последний день?comirka писал(а):Цитата с группы фестиваля в соц сети:
РЕЙТИНГ комикса официально значения для отбора на выставку не имеет. Но по факту, когда мы добираемся до малорейтинговых проектов, мы уже уставшие и злые.%)))
Я думаю люди которые делают эти сериалы либо не относятся к ним серьезно, либо не считают себя комиксистами в широком смысле. Либо работают только за деньги и невидят разницы между комиксами и рекламой прокладок.Mishazas писал(а): Через меня за последний год прошло порядка пятнадцати комиксов, сериалов от разных издательств и контор. На сайте фестиваля ни одного не встретил.
Это ты про что? Про те работы, что я готовил? Рекламной там нет ни одной. А деньги -- да. Любая работа должна оплачиватьсяEremin писал(а):Я думаю люди которые делают эти сериалы либо не относятся к ним серьезно, либо не считают себя комиксистами в широком смысле. Либо работают только за деньги и невидят разницы между комиксами и рекламой прокладок.
Такую задачу перед выставкой ни кто не ставит. Выставка комиксов в Москве - это клуб по интересам. Люди тусят, обуждают разные новости, опять же молоденькие девочки, пивко вероятно. Чем плохо-то? Люди оттягивются, и дай бог им здоровья и благоденствия.Kharn писал(а):Для того что бы были деньги нужны люди которые готовы бы были их заплатить, а много ли народа готовы заплатить за то что висит на коммисии?
Ну я знаю там несколько комерческих работ за которые точно заплатили. За одну деньги собираются заплатить французы, ее оценили сразу несколько тамошних издателей. Одна выйграла на конкурсе комиксов в польше. Одна книга у этого худа там же вышла - имела успех. Про вторую я у него не спрашивал давно, но думаю он ее уже сделал.Kharn писал(а):Для того что бы были деньги нужны люди которые готовы бы были их заплатить, а много ли народа готовы заплатить за то что висит на коммисии?
Саш, я уверен, что эти имена появились бы и без фестиваля. На "Комиксолете" например...Eremin писал(а):Вообще появляется каждый год 1 - 2 достойных имени. По моему неплохо. Я бы даже сказал, учитывая наш маленький рынок. Комерческой работы на всех нехватает и надо знать конкурентов в лицо. Что у кого хорошо, где слабости, что самому надо подтянуть.
Из современных авторов на Комиксалет почти никто не заглядывает. Где ты еще кого увидешь? На девианте в сообщесве комиксистов ты не состоишь. На авторской комикс не заглядываешь. Даже в жжшных комикссообществах ты не состоишь. Откуда взяться инфе?Andrzej писал(а):Саш, я уверен, что эти имена появились бы и без фестиваля. На "Комиксолете" например...