Мистер Тесак)
Абсолютно не факт, что они выглядели так, как ты нарисовал. )))MarkBro писал(а):Спасибо)Да мне как раз и хотелось самого обычного и именно русского богатыря нарисовать)Это я своим племянникам,чтобы знали как они тогда выглядели)
Например, классический русский шлемак - или иранского дизайна или норманского. Народ рассекал в цареградской (греческой) броне. Была куча среднеазиатских доспехов. И так далее. А срисовывают всегда с пары типовых классических картинок "русский богатырь".
Среди музеев Норвегии особой любовью туристов пользуются те музеи, которые знакомят посетителей с морской историей и историей морских походов и открытий. Одним из таких мест и является музей кораблей викингов, который находится на полуострове Бюгде, неподалеку от Осло. Открыт он был в 1926 году. Для удобства осмотра был оборудован специальными балконами.MarkBro писал(а):Прикольная лодочка!)Это где такая стоит?
У входа в музей стоит памятник Хельге Маркусу Ингстаду и его жене. В 1960-х годах они доказали, что викинги достигли берегов Америки на четыре века раньше, чем Христофор Колумб и его экспедиция.
На выставке представлены три судна викингов, обнаруженных в водах Осло-фьорда: Гокстадский, Осебергский и Тунский корабли. Все они были построены в 9 веке и пролежали на дне морском более тысячи лет.
Гокстадский корабль построен из дуба и богато отделан. В 1893 году двенадцать норвежцев построили точную копию Гокстадского драккара и успешно пересекли на нем Атлантику, достигнув берегов Северной Америки.
Осебергский драккар был поднят со дна в 1904 году. Это дубовой судно считается легким, его размеры достигают 6 метров в ширину и 22 метра в длину, что на 2 метра короче Гокстадского корабля. На носу и корме судна сохранились интересные узоры.
Возможно после использования драккара в прибрежной навигации, в последний путь он ушел в качестве погребального корабля.
Тунский корабль не так хорошо сохранился и представлен в музее в виде отдельных фрагментов.
Также можно увидеть предметы, обнаруженные на кораблях: домашнюю утварь, ткани, трости, санки и телеги.
С 1969 года подобный музей открыт в городе Роскилде в Дании.
http://scandiland.ru/norvegia/muzey-drakkarov-v-oslo