Карась-комикс. Арт и иллюстрации
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Рисую серию комиксов, с целью разрекламировать провайдера или пользу интернета. От одного заказчик отказался, сказав что они не считают себя суперами. Пытался объяснить что это просто пародия на супергеройские комиксы... не проканало. После этого послал оставшиеся сценарии на одобрение.
Сценарий комикса: Олег Дудин.
Сценарий комикса: Олег Дудин.
Суперский супер!
Ракурсы полета героя смелые, и ты с ними справился, Лицо и волосы и маска, все на месте не не "берают" по голове от кадра к кадру. Цвет приятный. Все очень здорово.
Ты стремительно приближаешься к тому уровню, когда колеги тебя вновь начнут ругать, ибо перестанут делать скидки на чтобы то ни было
))
Ракурсы полета героя смелые, и ты с ними справился, Лицо и волосы и маска, все на месте не не "берают" по голове от кадра к кадру. Цвет приятный. Все очень здорово.
Ты стремительно приближаешься к тому уровню, когда колеги тебя вновь начнут ругать, ибо перестанут делать скидки на чтобы то ни было

А вообще-то надо сразу от заказчика требовать утверждённыые им сценарий и ТЗ с полным описанием всех необходимых изобразительных элемнтов.
И если в ТЗ написано: "на персонаже чёрные брюки и рубашка", то имеешь полное римское право нарисовать рубашку чёрную. И за переделку её в белую потребовать дополнительной оплаты, так как переделка - не по вине художника.
И если в ТЗ написано: "на персонаже чёрные брюки и рубашка", то имеешь полное римское право нарисовать рубашку чёрную. И за переделку её в белую потребовать дополнительной оплаты, так как переделка - не по вине художника.
- kotka
- Рупор эпохи
- Контактная информация:
Тут другая ситуация. Я так понял что-то вроде "Сделай нам комикс. Какой-нибудь. А мы посмотрим."Tzratzk писал(а):А вообще-то надо сразу от заказчика требовать утверждённыые им сценарий и ТЗ с полным описанием всех необходимых изобразительных элемнтов.
А за такое - деньги вперёд за каждый сделанный вариант. Или пусть гоу лесом.kotka писал(а):Тут другая ситуация. Я так понял что-то вроде "Сделай нам комикс. Какой-нибудь. А мы посмотрим."
Вообще, если на тебя кто-то сел и поехал, важно организовать всё так, чтобы вся дистанция езды была полностью оплачена по предварительной чёткой договорённости сторон.
- Карась
- Предводитель
- Контактная информация:
Костян верно подметил. Но в этом есть большой +. Я рисую именно те комиксы, которые мне интересны. Недавно заигрался в агента 007, даже фан-комикс начинал, про кубу, с которой Андрей помог, так заказ всё удовольствие прервал. Выход нашелся, с сценаристом знакомым и про секретного агента комикс начали. Вот только после того случая с супером все сценарии показываю заказчику. кроме супера он ещё один отклонил, но вовремя. Я его не начинал. А ещё по договору могу выложить комикс на комиксолёт и на свой сайт. Так что плюсы есть. Ну а деньгу я получу. он комикс не получит, пока денежки не будет. Научены горьким опытом.
У меня к Андрею такой вопрос... если согласно договору я могу выложить комиксы на комиксолёте, могу ли я выложить их на форуме комиксолёта, или уже нет?
У меня к Андрею такой вопрос... если согласно договору я могу выложить комиксы на комиксолёте, могу ли я выложить их на форуме комиксолёта, или уже нет?