40 кириллических шрифтов для комиксов и РИ

Александр Ремизов

Сообщение Александр Ремизов »

Евгений Жилинский писал(а):Не, У Макса есть его собственный, с французских сканов векторизированый и откирилличеный - не АКМЭ! Они с Холмогоровым в своих работах его пользуют.
Да, такой у меня тоже есть - дополненный и исправленный. Кодовая таблица исправлена с 1252(western) на 1251 (cyrillic) и добавлена буква "Ё", без которой русскому человеку не связать и двух слов :) Но, понятное дело, в вышеозначенный список эти шрифты не входят, потому что не моего производства :)

Письмо с DNK уехало, принимай :)
Bogdan
Рупор эпохи
Контактная информация:

Сообщение Bogdan »

2Ремизов.
Слышал, что у тебя были проблемы с кернингом в шрифтах (если не путаю ничего). Если это так, то с кернингом работает программа Fontographer. Если тебе это поможет
я тут - danbogdan.ru а мои стрипы там stripline.ru
Александр Ремизов

Богдан писал(а):2Ремизов.
Слышал, что у тебя были проблемы с кернингом в шрифтах (если не путаю ничего). Если это так, то с кернингом работает программа Fontographer. Если тебе это поможет
Не совсем так :) С кернингом отлично справляется и FontLab. Но ему для автоматического выставления кернинга нужен список кернинговых пар в формате .txt. Методом научного тыка я подобрал некоторое количество этих пар, но, конечно далеко не все. И только для верхнего и нижнего регистров по отдельности.

В адобовских программах при работе с текстом удовлетворительно работает автокернинг. А в других программах могут быть проблемы.

Поэтому если кто-нибудь располагает информацией, где взять полные списки кернинговых пар кириллицы, это будет неплохо.
Александр Ремизов

Братья-болгары запалили :) Выхожу на международный уровень :)
http://clubs.dir.bg/showthreaded.php?Bo ... apsed&sb=5

/мысли вслух/ Как скоро появятся правообладатели и потребуют снести этот пиратский рассадник...?
Rezus
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Rezus »

Александр Ремизов писал(а):Выхожу на международный уровень :)
За международный терроризм могут и вышку дать. :D
Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
Александр Ремизов

Rezus писал(а):За международный терроризм могут и вышку дать. :D
Ну спасибо, утешили.
gusevart

Сообщение gusevart »

Александр Ремизов писал(а):Ну спасибо, утешили.
Александр, пришли мне соображения на майл. А то я запутался в личке.
Адрес возьми из профиля или с моего сайта.
Александр Ремизов

Александр Ремизов

А ведь поначалу можно подумать, что это натурально рукописный шрифт. Но если приглядеться -- компьютерный, однако. (BD "Wisher")
Вложения
Wisherfont.jpg
ArtemedoN
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ArtemedoN »

Дайте, и мне, пожалуйста какой нибудь комиксовый шрифт. Хочу его на свои переводы "он-лайн" наложить.
«Не все плагины одинакого полезны»
© Miranda-IM
Та та та, та, та да, та, та да. :rolleyes:
Александр Ремизов

Но проблемо, амиго.
Сергей Репьёв
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сергей Репьёв »

Александр Ремизов писал(а):А ведь поначалу можно подумать, что это натурально рукописный шрифт. Но если приглядеться -- компьютерный, однако. (BD "Wisher")
Хороший, кстати, шрифт, не желаешь им заняться?
Александр Ремизов

Сергей Репьёв писал(а):Хороший, кстати, шрифт, не желаешь им заняться?
Именно этот переделывать смысла не имеет. Рукописную латиницу вообще очень сложно перегонять в кириллицу. Особенно хреново дела обстоят с такими уникальными кириллическими буквами "Ш", "Щ", "Ц", которые зачастую плоховато вписываются в стилистику переделываемого шрифта.

С другой стороны, шрифт такого стиля за два-три часа может сделать каждый, у кого есть Illustrator, ScanFont и FontLab.
Александр Ремизов

За неделю отоварил шесть заявок. В целом - уже давно сбился со счёта. Народ затаривается активно.
Bessonov
Новичок

Сообщение Bessonov »

Как-то помню кривенько окирилил бесплатный балмботовский "крайм как-то там". Планирую пользоваться им. А у вас просить постеснялся :o Только залез на форум и тут же шрифты клянчить... нехорошо это :)
Ответить