aka Ex писал(а):супер, очень здорово! Есть еще?
ЗЫ: давно, это еще до мангастудии?
98-ой год.
Tzratzk писал(а):"Не скажете" в данном случае пишется через Е...![]()
Пофиксено...
aka Ex писал(а):супер, очень здорово! Есть еще?
ЗЫ: давно, это еще до мангастудии?
Tzratzk писал(а):"Не скажете" в данном случае пишется через Е...![]()
Еще парочка. Больше анекдотов в моих архивах не сохранилось.aka Ex писал(а):супер, очень здорово! Есть еще?
Ничего не зажал. Случайно нашел несколько старых рисунков и страниц комикса. Комиксы, и иллюстрации буду выкладывать тут, потому что куски. А анекдоты, как-то не охота выкладывать. Без цвета, юмор примитивный, и стиль не работает на сюжет... Дерьмо, одним словом.Tzratzk писал(а):А чего зажал-то? Клади на Комиксолёт!
Всё-таки у меня субъективное ощущение, что в данном стиле рисунок не работает на сюжет. Рисунок - почти реализм, а нужен гротеск, однозначно. Ну или какие-то особо прикольные смешные рожи, если реализм.
А черт его знает, зачем эти программы. Заказчик хочет контур. Он его получает. С помощью программы или вручную. Раньше рисовал руками. Сейчас программой. В программе не надо макать кисть в тушь, это удобно. Не пачкает руки. Тоже не плохо. Наверное программы для удобства. Все что на этой странице - нарисовано руками. Кистью, или пером. И тушью. Впрочем кое-что линерами и прочими разовыми ручками. Но все равно руками.maksimsharaev писал(а):Доброго времени....суток! А можно вот спросить - по большому счёту (именно, по большому) - для чего нужны эти программы? Я так думаю, для ускорения? Ну, возможно...не сравнивал, хотя лично я не буду грешить на собственную скорость...вот видел сначала Ваш карандашный набросок, а потом в программе обработанный...моё личное мнение - в первом случае красиво и живо, осталось акварельку подложить и пером-кистью обрисовать....а в программе - слащаво ( на мой вкус) до умопомрачения....тогда в чём плюсы таких программ? спасибо за внимание...)
Если быть честным, то выражение лиц, эмоции и прочее, это то, что мне и сейчас не всегда удается. Увы...maksimsharaev писал(а):Ну что сказать? - молодцом...))) Но я бы всё ж (уж если быть честным с тобой) обратил внимание (в очень многих примерах) на взгляд героев...не везде они смотрят, как бы точнее выразиться, "с выражением" что-ли...вот по логике, даже выйдя из текстового контекста, я понимаю, что у него эмоции должны присутствовать, а взгляд, безучастный какой-то...может я и ошибаюсь...но я так понимаю, это ранние произведения?)
А понял. Это Саша Ерёмин красил. А я делал графику. Была такая небольшая халтурка....maksimsharaev писал(а):тот рисунок, где в тайге....он под чб рисунком, где пара обнимается...потом идёт чб рисунок про тайгу и он же в цвете...вот цветной вариант очень понравился - 100% bd...))